Творчество наших участников
| |
Dirigent | Дата: Суббота, 2011 Апр 23, 00:30 | Сообщение # 1 |
Руководитель Проекта
Статус:
| Тема форума исключительно для публикации ЛИЧНОГО творчества. Стихи, проза, юморески, сатира.
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
Nixelle | Дата: Суббота, 2012 Янв 07, 19:49 | Сообщение # 141 |
Статус:
| Одна жена считается - от Бога, Другая - говорят, что от людей, А третья...если Вам не очень много, Нет, нет, конечно, Вы же не злодей Но... Вам неужто стало сильно плохо? Или другая сделалась эпоха? Или Вам творческий необходим...толчок? Перевернитесь на другой бочок, Смотрите сон про... тихую Русалку, Про омуля, про гостя на пороге, Про розы, что цветут на недотроге, Про то, что Вам совсем-совсем не жалко... Да мало ли на свете разных снов? И даже потрясающих основ...
Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
|
|
| |
small-helper | Дата: Суббота, 2012 Янв 07, 22:58 | Сообщение # 142 |
Статус:
| И так уже немало предпосылок К тому, что все мы в Матрице живём. Тогда какого чёрта по теченью Унылой речки жизни мы течём? К чему напоминания о Боге И наши рассужденья о грехе? Основы потрясать не собираюсь. Ведь я не избранный. Обычный файл - .exe
|
|
| |
Nixelle | Дата: Суббота, 2012 Янв 07, 23:08 | Сообщение # 143 |
Статус:
| Я Матрицы не видела, простите. И наставления - не мой конёк. Пересказала то, что знала. Вот. А как её зовут, Вы мне скажите...
|
|
| |
small-helper | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 00:06 | Сообщение # 144 |
Статус:
| Зовут её обычно - Идеал. Черты её во многих я встречал, Но совпаденья полного не видел. Надеюсь женщин этим не обидел?
|
|
| |
Nixelle | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 00:12 | Сообщение # 145 |
Статус:
| Обидеть? Нет, здесь Вы ошиблись. Ведь каждая себя такой считает, Она такая есть и точно знает Мужчины то заметить не сподвиглись...
|
|
| |
small-helper | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 00:40 | Сообщение # 146 |
Статус:
| Они обычно плохо все считают. И верят зеркалам кривым охотно. И знать им не дано, что ничего не знают. А точность - просто притча во языцех.
Зато мужчин они сподвигнуть могут На глупости большие и поменьше. На что клюют мужчины не заметить Способна только статуя в музее.
|
|
| |
Nixelle | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 00:46 | Сообщение # 147 |
Статус:
| Обидели Вас точностью? Бедняжка... Вам статую теперь воздвигнуть надо За то, в зеркалах кривые взгляды И глупости стерпели Вы с натяжкой... Побуду-ка я статуей в музее - На мир со стороны я поглазею
|
|
| |
small-helper | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 18:15 | Сообщение # 148 |
Статус:
| Чего-то мы о разном говорим. Нам только щуки для комплекта не хватает. И, кстати... почему мы тут одни? Где наш читатель? Что на ус мотает?
Быть может нам решили не мешать? Оставили в интимной обстановке... Какой интим? Тут дворик проходной! И бродят типы разные в штормовке.
Со стороны на нас глазеют и молчат. А мы тут глупости рифмуем, пусть с натяжкой... Но, слава богу, вроде не ворчат И не грозят ремнём нам с медной пряжкой!
|
|
| |
Nixelle | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 18:28 | Сообщение # 149 |
Статус:
| Читатель, кто серьёзен - раздражён. Ведь глупости совсем не терпит он. Кто с рифмою не дружит - в восхищеньи. Но подражать не пробует уменью. Ведь вклиниться в наш тихий разговор, Да и подделаться под этот лёгкий вздор Трудненько и весьма, Вам разве не известно? Вам или мне уйти придётся, иль совместно. Вам хочется того? Мне, заверяю - нет. Ну вот, опять похоже, вышел бред...
|
|
| |
small-helper | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 18:50 | Сообщение # 150 |
Статус:
| Вы предлагаете уйти? К кому пойдём? К Вам знаю я нельзя - болеет кошка. Ко мне? Но дом давно, увы, театр. Я в нём всего лишь маленькая сошка. Бродить по улицам, чтоб насморк получить? Сидеть в кафешке до закрытия... расстаться... И у меня, опять похоже, вышел бред... Придётся в этой теме нам остаться!
|
|
| | |
Nixelle | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 21:57 | Сообщение # 152 |
Статус:
| Я передумала. Пусть это будет театр. Сто лет там не была, а может,и поболе. А закулисье интересней поневоле - Спектакль понятен, что за сценой?..................
|
|
| |
small-helper | Дата: Воскресенье, 2012 Янв 08, 23:10 | Сообщение # 153 |
Статус:
| Вы не Русалка, Вы - Лиса! Так ловко избегаете ловушки. Но капля камень точит, знаю я. Елей вливать продолжу в Ваши ушки!
Коль тему Вы мою не подхватили: Нам только щуки для комплекта не хватает. Попробую я сам её развить И размотать клубок противоречий. Не потерять бы только нить!
Рак Лебедю свистел о нежных чувствах. Изящно шею выгнув, как вопрос, Внимала птица терпеливо свисту, Не пряча под крыло изящный нос.
Не соблазнял её златыми он горами, И пятиться при встрече не учил... Он звал туда, где.. да... зимуют раки! Признался, что клешню он волочил За многими, но это... это в прошлом! Обжёгся пару раз и покраснел. - А ты... а ты... а ты... такая белая! И взгляд его невольно погрустнел.
Что было дальше, предлагаю Вам продолжить. И басню до морали рассказать. Мешайте с болтовнёю глас рассудка. Благоволите честь мне оказать!
|
|
| |
Nixelle | Дата: Понедельник, 2012 Янв 09, 00:48 | Сообщение # 154 |
Статус:
| Мой ник - Русалка, браузер - Лисичка. Хвост у обеих, Вы же знали, есть. Продолжу как могу. Не из привычки, А интересно - будет что? Бог весть... Что ж, не употребляю я кавычки.
...Так. Лебедь продолжала слушать Рака, Сама же поглядела под усы. Висели так они не для красы, Скрывали что-то. Словно ждали знака И вот, вот, наконец, они явились! Ряд очень острых, пилочкой, зубов. А под клешнями рыбьих плавников Виднелся ряд... но мы остановились На том, что Рак так нежно свиристел, Что чувство страха было не у дел, Но Рак - не Рак, тут мы поторопились! Скрывалась Щука под его личиной. Но для кого старалась - неизвестно. Продолжите историю мою. Поверите, я слёзы тут не лью, Фантазия моя не повсеместно Работает. Но это не кончина
|
|
| |
small-helper | Дата: Понедельник, 2012 Янв 09, 22:54 | Сообщение # 155 |
Статус:
| Рак, лёжа на тахте, роман читал. На самом деле в облаках витал. Мечтал о встрече с Лебедем приватной В какой-нибудь гостиннице бесплатной.
И в голову ему не приходило, Что эта с... простите, щука, что так мило Ещё с утра зубастой лыбилась гримассой Костюм его прихватит вместе с кассой.
Подделав ник и разузнав пароль, Сыграть решила Щука Рака роль, И выяснить, как обстоят дела У Рака с этой... что на вид бела.
Уже своим давно считала Щука Рака. Похоже предстоит ей с птицей драка. Так просто Щука Рака не отдаст. Намылит шею ей или откусит ласт.
И вот костюм надев, приклеила усы, Назначила свиданье и явилась. Так, так... похоже "курица" и впрямь, В урода Рака красного влюбилась.
Тут стал сползать парик, усы отпали... Друг перед другом две соперницы предстали. Я не берусь предугадать итог их встречи. Nixelle, Вам ведь ближе женщин речи, Поведайте, об этом рандеву. Уже от предвкушения реву!
Сообщение отредактировал small-helper - Понедельник, 2012 Янв 09, 22:58 |
|
| |
Nixelle | Дата: Вторник, 2012 Янв 10, 01:06 | Сообщение # 156 |
Статус:
| У Вас, как видно, богатейший опыт Стравить соперниц, ну, признайтесь, было? И выбрать ту, что есть всегда под боком... Но там судьба иначе рассудила.
...Взревела Щука: - как же ты посмела! От вопля Лебедь правда онемела, Но рачий ус на рыбьей голове Заставил хохотать минуты две. От неожиданности Щука замолчала, Уж этого она не ожидала. А Лебедь: - Говорю я на прощанье - Прими совет. Пришла ты на свиданье, А пиджачок-то явно маловат, И галстучек...того...коротковат, И на тебе ужаснейший парфюм... О чём ты думала, когда брала костюм? - Я твои шашни знаю наперёд! Исчезни! А не то... Он беленькой зовёт, А ощипать, так беспросветный мрак!...
... Тем временем мечтательный наш Рак Вдруг обнаружил - нет его костюма, И кошелька, где кругленькая сумма, И нет мобильника! Да кто же лихоимец?! (Наш Рак, конечно дело, был прижимист) Тут он вскочил и ринулся туда, Где поджидал он Лебедь иногда. Влетел и видит Щуки грозной пасть - Решила над соперницею всласть Куражиться, но вот звонок раздался И в плавнике мобильник оказался. Рак выхватил любимый телефон: - Как ты могла! Поди отсюда вон! - Она пускай идёт! А я останусь! И больше я с тобою не расстанусь! - Ну ладно, вы тут разбирайтесь сами. Моё же место - там, под небесами, - Сказала Лебедь, повела крылом, Смахнула чашку на пол и потом На щучий хвост нечаянно ступила (Что получилось, право, очень мило) И тут же взмыла вверх под облака. - Куда?! - воскликнул Рак - Пока, мой друг, пока! - Я не пущу! - и правая клешня Вцепилась в хвост у Лебеди. Ценя Её размах крыла и белый цвет Летел наш Рак за ней. Кричала Щука: - Нет!... ... Но их полёт недолго продолжался. Тяжёлый хвост рулить вдруг отказался И оба-два с потерей высоты Не приземлились - плюхнулись в кусты.
Что было дальше - мне то неизвестно, Но слухи всё ж ходили повсеместно, Что Рак водил с собой гулять Щурёнка, Другие говорили - Лебедёнка, А третьи утверждали, что двоих... Но точно не сказали - сколько их.
А Вы что скажете? Нет? Впору удивиться - В Снегурочку и Лебедь не влюбиться...
|
|
| |
small-helper | Дата: Вторник, 2012 Янв 10, 02:01 | Сообщение # 157 |
Статус:
| Quote (Nixelle) Не приземлились - плюхнулись в кусты.
В кустах наш Рак, простите, убедился, Что с Лебедью потомства не видать. Что интерфейсы их, увы, не совместимы. Не стал он с ней комедию ломать.
Домой вернулся, нахлестался пива И сам собою с горя закусил. Тут приплывала извиняться щука, Но на порог её он не пустил.
Ну, вроде всё. Конец и этой сказке. Сюжет исчерпан, кажется, до дна. И я там был, но в карнавальной маске. Была там и Снегурочка. Одна!!!
|
|
| |
Nixelle | Дата: Вторник, 2012 Янв 10, 13:35 | Сообщение # 158 |
Статус:
| Сюжет исчерпан. Верно. Только как Раскрытье тайны маски?Кем Вы были? Вы Лебедью по небу, что ли плыли? Или устроили как Щука, кавардак? Раскрытье тайны маски - не пустяк.
Вот создала сама себе проблему... Не удалить ли, часом, эту тему?
|
|
| |
Nixelle | Дата: Четверг, 2012 Янв 12, 18:28 | Сообщение # 159 |
Статус:
| Раздумала. Не буду закрывать. Тут пусто. Никого тут не видать...
|
|
| |
small-helper | Дата: Четверг, 2012 Янв 12, 19:10 | Сообщение # 160 |
Статус:
| Quote (Nixelle) Тут пусто. Никого тут не видать...
Ну... это Вам положим показалось. Я тут под маскою Чеширского кота Лежал два дня и ждал - когда Nixelle Решит, что делать с темой? Маета...
Глаз приоткрою... никого... и снова В аллегорический свой погружаюсь сон. Мяукнуть может думаю? Пусть слышит, Что где-то рядом дрыхнет он?
На всякий случай сохранил я тему. Мне расскажите про проблему, Которую себе Вы сотворили сами? А я пошевелю мозгами и усами. Глядишь вдвоем решим проблему Вашу, Вдвоём ведь заварили эту кашу.
|
|
| |
|