~~~

Категории раздела
Аудио [2584]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [38]
Скачать аудио + видео
Видео [3268]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2021 » Январь » 28 » Иоганн Штраус-сын - Симплициус / Johann Strauss-Sohn - Simplicius (1999)
18:52
Иоганн Штраус-сын - Симплициус / Johann Strauss-Sohn - Simplicius (1999)

Иоганн Штраус-сын - Симплициус / Johann Strauss-Sohn - Simplicius

Оперетта в трёх актах на либретто Виктора Леона

Премьера оперетты состоялась в Театре "der Wien" 17 декабря 1887 года и была почти испорчена ложной тревогой пожара в театре. Аудитория премьеры ясно помнила театральную трагедию в "Ringtheatre" в Вене шестью годами ранее, и ложная тревога вызвала почти паническое бегство.После триумфальных постановок почти во всех европейских театрах оперетту (как это случалось не раз)...забыли. Второе рождение произошло совсем недавно. Как и многие сочинения Короля Вальсов эту оперетту многие театры ставят ближе к Рождеству.

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Действие происходит в заключительные годы Тридцатилетней войны (1618-1648).
Когда Венделин фон Грюббен говорит своему младшему брату Бруно, что они оба любят ту же самую женщину, Бруно оставляет Католическую веру, присоединяется к еретикам и его убивает в сражении Венделин. Полный раскаяния Венделин посылает своего собственного сына (Арнима) и жену (Графиню фон Флиссен) в молильный дом, несмотря на то, что она только что родила Симплициуса, их второго сына. Венделин решает не убивать себя и Симплициуса, а уйти в лес со своим сыном, клянясь защитить его от мирских влияний. Графиня умирает. Ее завещание объявляет, что семейное состояние Грюббен может только быть унаследовано при помолвке Грюббена и другой Графини фон Флиссен. Иначе все состояние переходит к Церкви. Арним оставляет религиозный дом, а Венделин и Симплициус считаются без вести пропавшими, в конечном счете предполагается, что семья вымерла, хотя нет никакого четкого доказательства.

Акт I - В густом лесу в предгорьях Гор Судет

Отшельник, Венделин фон Грюббен, ищет спокойствие духа с помощью молитвы. Звук труб можно услышать как военный сигнал на расстоянии. Размышление Венделина прервано появлением Мельхиора, астролога, и его шведской помощницы, Эббы. Мельхиор объявляет, что астрология никогда не подводит его, и удивляет Венделина, утверждая, что потомок семьи Грюббен наделен правом жениться на некой Хилдегард фон Флиссен, таким образом, сохраняя благосостояние Грюббен. Он не может доказать, что не существует никаких потомков мужского пола семьи Грюббен, но он утверждает, что астрология говорит, что нет никакого свидетельства любых живых потомков. Чтобы его оставили в покое, Венделин передает Мельхиору прощайте письмо, которое он написал, первоначально планируя убить себя и Симплициуса.
Их разговор прерван возбужденным Симплициусом, кто увидел железных мужчин в лесу и полагал, что они - дьяволы. Несколько солдат, которые заблудились тогда, прибывают и предполагают, что дикий и неопрятный Симплициус - похищенная жертва, они забирают его от его отца и приказывают, чтобы он оставил лес. Венделин остается позади, смущенный и сломанный.

Акт II - В лагере в Ольмютц

Раздавая двойные порции со своей дочерью Тилли войскам перед сражением, Шнапслотта подходит к неизвестному солдату. В течение прошлых двадцати лет, она подозревала в каждом незнакомце похожим на Мельхиора, ее пропавшего мужа. Она опять ошибается.
Тем временем, Симплициус приезжает с генералом фон Флиссеном. По-видимому неспособный к пониманию более прекрасных искусств войны, он постоянно осуждается главным сержантом. Тилли берет его под свое крыло, настроившись сделать настоящего солдата из него. Ожидаемое прибытие барона фон Грюббен теперь неизбежно, генерал фон Флиссен вызвал свою дочь Хильдегард из женского монастыря в Праге, где она провела большинство своей жизни. Хильдегард безуспешно умоляет своего отца не заставлять ее жениться на незнакомце.
Арним, теперь учится в Праге и влюбленный в Хильдегард, последовал за нею к лагерю, где Симплициус захватывает и считает его врагом. Хильдегард описывает мечту, в которой два мужчины соперничают за ее сердце, и осужденная своим отцом она принимает горькое утешение от Шнапслотты.
Хильдегард говорит Арниму, что ее обещали другому, но она все же отдает свое сердце Арниму. Генерал возмущен, когда его дочь принимает руку незнакомца, который имеет смелость, чтобы спросить ее руки для брака. Арним гордо указывает на свое семейное наследие, называя себя бароном фон Грюббеном. Обрадовавшийся этому неожиданному повороту событий, генерал фон Флиссен объявляет их непосредственную помолвку.
В течение празднеств Симплициус прибывает со связанным пленником, Мельхиором, которого он обнаружил в лагере и арестовал как врага. Прежде, чем Мельхиор успевает повеситься, он объявляет, что Симплициус также - Барон фон Грюббен, и в доказательство представляет письмо Венделина. Беспорядок усиливается, когда имперская служба прибывает из Вены, утверждая, что бумаги подозреваемого и документы были обнаружены в месте жительства одного Барона фон Грюббен. Эти бумаги связаны с Швецией, и отдается приказ арестовать Барона до следующего приказа. Мельхиор, которого мы знаем, фактически связан со шведкой Эббой, отрицает эти утверждения. И Арним, и Мельхиор посажены под арест, а Симплициус сделан знаменосцем. Войска намереваются бороться с Шведами.

 

Акт III - Шесть месяцев спустя во внутреннем дворе замка в Hanau

Венделин в отчаянии от того, что он не сможет когда-либо воссоединиться со своим сыном. Симплициус находится перед арестом согласно приказу главного сержанта. Арним и Мельхиор, все еще заключенные в тюрьму, достигают понимания. Мельхиор соглашается оставить свои требования Хильдегарде при условии, что семейное благосостояние передадут ему. Арним соглашается. Перед тем как сообщить Хильдегарде хорошие новости, генерал фон Флиссен получает новый приказ из Вены: дикий молодой человек по имени Симплициус должен быть найден. Любому, кто найдет его ? будет оказана честь и уважение, поскольку Симплициус никто другой, как сын Барона фон Грюббен. Генерал немедленно дает Симплициусу звание лейтенанта и приказывает, чтобы он женился на Хильдегард. Арним вне себя от радости при встрече своего давно потерянного брата снова. Симпликиус соглашается жениться, но он смущен, тем более, что Тилли теперь требует отвечать за его чувства к ней. Шнапслотта предлагает Тилли больше домашних советов по поводу Симпликиуса, и Тилли говорит о любви.
Мельхиор оказывается жертвой своей собственной хитрости: он тайно дал матери Тилли микстуру любви, которая относилась для Хильдегард, но Шнапслотта выпила ее непосредственно. Мать Тилли входит в камеру Мельхиора и снова пытается совратить его, утверждая что он и есть ее потерянный муж. Мельхиор сдается, и признает, что его собственный гороскоп действительно предсказал кое-что по этим линиям.
Генерал возвращается, торжествует после сражения против Шведов и приводит Эббу с собой, как свою заключенную. Она была идентифицирована как источник корреспонденции для шведов, найденную в месте жительства Барона, и Арнима, и Мельхиора. Она идентифицирует Мельхиора как адресата писем и Арним освобождается.
Симплициус приводит других шведских заключенных, которых захватил генерала, чтобы повысить моральный дух лагеря. Но судьба заключенных напоминает всем свои собственные жертвы и потери в течение этой войны. Симплициус отступает в лес. Другие следуют за ним.
Они встречаются с отшельником (Венделином), который почти потерял надежду на то, чтобы когда-либо воссоединиться со своим сыном. Тот факт, что Венделин является все еще живым, отрицает завещание, сделанное за очень многие годы до этого его женой, Графиней фон Флиссен. Наконец-то, Тилли и Симплициус, так же как Хильдегард и Арним находят свое счастье друг в друге.

Conductor - Franz Welser-Möst
Stage Director - David Pountney

 

The Hermit, Wendelin von Grubben - Michael Volle
Simplicius, his youngest son - Martin Zysset
General von Vliessen - Rolf Haunstein
Hildegarde, his daughter - Elizabeth Magnuson
Arnim von Grubben, brother of Simplicius - Piotr Beczała
Melchior, an astrologer - Oliver Widmer 
Schnapslotte - Louise Martini
Tilly, her daughter - Martina Jankova
Ebba, a Swedish spy - Liliana Nikiteanu
Sergeant - Cheyne Davidson
A Foreign cuirassier - Heikki Yrttiaho
An officer - Jorg Heppe
First soldier - Meinolf Kakuhl



Orchestra of the Zurich Opera
Chorus of the Zurich Opera House
Children's Choir of the Zurich Opera House
Conductor - Franz Welser-Möst

Длительность: 02:11:28

Релиз - 

1) Скачать материал - DVD9
DVD-Video
Video: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25fps 5000 kbps
Audio: LPCM 48000Hz stereo 1536kbps
Audio: DTS 48000Hz 6ch 768kbps
Subtitle: Polish
7.10 GB

2) Скачать материал 1 - DVDRip by aveclassics.net
mkv
Video: MPEG4 Video (H264) 1024x580 25fps 3000 kbps
Audio: DTS 48000Hz 6ch 768 kbps
Subtitle: Polish
3.58 GB





Категория: Видео | Просмотров: 283 | Добавил(а): Жанна
Теги: Михаэль Фолле, Элизабет Магнусон, Франц Вельзер-Мёст, Петр Бечала, Оперетта, Симплициус, Иоганн Штраус-сын | Рейтинг: 1.0/2


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2021 Фев 26
12:11

Ваш IP: 3.236.175.108



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2021
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика