~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2383]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [42]
Скачать аудио + видео
Видео [2916]
Скачать видеозаписи
Новости [35]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2020 » Июнь » 28 » Дж. Россини. Итальянка в Алжире. 1986
10:39
Дж. Россини. Итальянка в Алжире. 1986






Оригинальное название: Gioachino Rossini - L'Italiana in Algeri
Год выпуска: 1986
Жанр: Опера, комедия

Режиссер: Жан-Пьерр Поннель, Брайан Лардж

Либретто - Анджело Анелли, Гаэтано Росси (на итальянском).
Первая постановка состоялась в Венеции, театр "Сан-Бенедетто", 22 мая 1813 года.

Исполнители:
Мэрлин Хорн (Marilyn Horne) - Изабелла (меццо-сопрано)
Дуглас Альстед (Douglas Ahlstedt) - Линдор (тенор)
Аллан Монк (Allan Monk) - Таддео (баритон)
Паоло Монтарсоло (Paolo Montarsolo) - Мустафа-бей (бас)
Мира Мерритт (Myra Merritt) - Эльвира (сопрано)
Дайан Кеслинг (Diane Kesling) - Зульма (меццо-сопрано)
Спиро Малас (Spiro Malas) - Хали (бас)
Хор и оркестр
Хормейстер - Дэвид Стивендер (David Stivender)
Дирижёр - Джеймс Ливайн (James Levine)

О фильме: «Итальянка в Алжире» — первая крупная опера-буффа Россини, «высшее достижение жанра буффа» по мнению Стендаля. Либретто создано в 1808 году историком, профессором красноречия и политическим деятелем Анджело Анелли. Опера была написана Россини за 23 дня, поставлена в Венеции, в театре «Сан-Бенедетто», 22 мая 1813 года и уже на премьере очаровала публику. Она вызвала взрыв патриотических чувств у итальянцев, мечтавших об объединении и возрождении угнетенной чужеземцами родины. В России премьера состоялась 15 апреля 1822 года в театре Апраксина на Знаменке (Москва) в постановке итальянских артистов. Позабытая в конце XIX и в первой половине XX века, опера вновь получила одобрение в эпоху после второй мировой войны и до сих пор служит средством раскрытия вокальных возможностей знаменитых контральто и меццо-сопрано от Терезы Берганцы до Мэрилин Хорн.

На это либретто ранее композитором Луиджи Моска уже была написана опера с тем же названием, премьера которой состоялась 16 августа 1808 года в ”Ла Скала”. Россини с Гаэтано Росси несколько изменили либретто. Премьера оперы состоялась в Венеции в постановке Джованни Пикути. В последующие несколько лет опера была поставлена на сценах многих театров Европы: в трёх театрах Венеции, Париже, Ливорно, Лиссабоне, Болонье. В России премьера состоялась 15 апреля 1822 года в театре Апраксина на Знаменке (Москва) в постановке итальянских артистов.

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 2000 Кбит/с, 720x544
Аудио: Итальянский (AC3, 6 ch 448 Кбит/с)
Размер: 2.7 ГБ
Продолжительность: 02:36:51
Перевод: Не требуется
Субтитры: Русские, итальянские, английские

Действие происходит в Алжире в 1810-е годы.
ДЕЙСТВИЕ I.
Зал во дворце бея в Алжире. Его жена Эльвира жалуется рабыне Зульме, что Мустафа ее больше не любит. Вошедший бей действительно настроен агрессивно. Эльвира угнетена. Мустафа задумывает выдать ее замуж за итальянского раба, находящегося у него на службе, Линдора, но тот все еще любит покинутую в Италии Изабеллу и потому колеблется, услышав предложение Мустафы.
Изабелла попадает в плен к алжирским пиратам во время путешествия, предпринятого в поисках Линдора. Будучи приведена к Мустафе, она замечает, что тот быстро загорается любовью к ней и решает принять участие в игре. Появляется Линдор, и Изабелла требует его к себе в рабы, что Мустафа послушно выполняет.
ДЕЙСТВИЕ II.
Во дворце все обсуждают любовную страсть Мустафы. Линдор воспевает Изабеллу. Сопровождавший ее Таддео в замешательстве, так как Мустафа требует его помощи для завоевания сердца девушки. Но Изабелла полна решимости отстоять свою любовь к Линдору. Капитан алжирских пиратов Хали восхваляет ”женщин Италии”. Линдор и Таддео объявляют бею, что Изабелла назначила его своим ”паппатачи” - звание, присваиваемое в Италии большим любителям есть, пить, спать и молчать. Сама же она призывает итальянских рабов готовиться к побегу. Мустафа, верный своему званию, ничего не замечает. В результате влюбленные вместе с итальянскими рабами совершают побег. Мустафа примиряется с Эльвирой.






Категория: Видео | Просмотров: 245 | Добавил(а): Elena1951
Теги: Мира Мерритт, Алан Монк, Дайан Кеслинг, Брайан Лардж, Спиро Малас, Мэрилин Хорн, Жан-Пьерр Поннель, Дуглас Альстед, Паоло Монтарсоло | Рейтинг: 1.0/2


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2020 Июл 14
04:07

Ваш IP: 18.232.188.89



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2020
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика