~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2445]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [43]
Скачать аудио + видео
Видео [3013]
Скачать видеозаписи
Новости [35]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2020 » Июнь » 1 » Мирослав Скорик. "Перехрестя"/"Перекрёсток". 2012
23:45
Мирослав Скорик. "Перехрестя"/"Перекрёсток". 2012



Балет-триптих «Перекресток» в постановке Раду Поклитару на музыку Мирослава Скорика в исполнении артистов театра «Киев Модерн Балет» 

Симфонический оркестр Национальной оперы Украины им. Т. Шевченка

Исполнители: Богдана Пивненко, Назар Пилатюк, Андрей Белов
Дирижер: Мирослав Скорик

Композитор: Мирослав Скорик

Концертные организации: Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Т. Шевченка

Балет-триптих создан на музыку художественного руководителя Национальной оперы - народного артиста Украины Мирослава Скорика. Поставил балет - известный хореограф, руководитель Киев Модерн Балета Раду Поклитару. Именно его воспитанники и рассказывают философскую историю о перекрестке жизней, судеб, желаний, чувств ... 
Спектакль, не дожидаясь премьеры, окрестили экспериментальным: современная хореография на академической сцене, классическая музыка в исполнении симфонического оркестра Национальной Оперы и звездных солистов, видеоряд, сопровождающий постановку, и тому подобное. 
Однако Мирослав Скорик отнюдь не считает постановку экспериментом, хотя признается, что инициатива Поклитару создать балет на его скрипичные концерты была для композитора неожиданностью. «Я бы не сказал, что "Перекресток" - экспериментальный балет. Так, он в современном плане, так как ставит его известный современный балетмейстер. Однако, скорее это синтетика различных направлений балета». - рассказывает Мирослав Скорик – «Для меня очень приятным является тот факт, что Раду понимает и, главное, чувствует музыку, каждый ее элемент, и поэтому его хореографическое прочтение очень интересное ...» 
Раду Поклитару называет музыку Скорика - любовью с первого взгляда. «6й, 2й и 7й скрипичный концерты, именно в таком порядке! - подчеркивает он и добавляет –Выступать под живую музыку, написанную одним из лучших композиторов современности, когда соло исполняют звезды-скрипачи, а за дирижерским пультом автор - огромное наслаждение для всех артистов. Прикосновение к замечательным произведениям Скорика - творческий шок для танцоров. Три солиста (Андрей Белов, Богдана Пивненко и Назарий Пилатюк) находятся на сцене, и их живое исполнение гениальной музыки Мирослава Скорика дает огромный творческий импульс артистам Киев модерн-балета и мне как хореографу». 
Идею спектакля создатели постановки описывают, не опасаясь философских аллюзий. «Мы все путешественники в этой жизни. Идем из пункта А в пункт Б, проходя определенные этапы своего пути. У каждого человека своя тропа и особый путь ... Балет «Перекресток» можно назвать спектаклем-притчей, фантазией и путешествием. Я против написания либретто. Мы языком танца расскажем три разных истории, и я убежден, что зрители нас поймут без суфлерских объяснений в программе» - так рассказывает о своем детище Раду Поклитару. 
(Из рецензии Ярославы Бариновой)

Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25fps 1540kbps

Audio: AAC 44100Hz stereo 191kbps

Продолжительность: 00:48:16

Размер: 599 мб






Категория: Видео | Просмотров: 249 | Добавил(а): Elena1951
Теги: Андрей Белов, балет-трипттих, Назарий Пилатюк, Концерт для скрипки с оркестром, Богдана Пивненко, Раду Поклитару | Рейтинг: 1.0/1


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2020 Сен 21
14:11

Ваш IP: 3.237.71.23



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2020
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика