~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3489]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [55]
Скачать аудио + видео
Видео [3670]
Скачать видеозаписи
Новости [43]
Объявления
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей




Главная » 2019 » Апрель » 1 » Эмиль Николаус фон Резничек - Бензин / Emil Nikolaus von Reznicek - Benzin
11:30
Эмиль Николаус фон Резничек - Бензин / Emil Nikolaus von Reznicek - Benzin


Эмиль Николаус фон Резничек - Бензин / Emil Nikolaus von Reznicek - Benzin
Опера в двух действиях
Немецкое либретто композитора,
в основе которого лежит сочинение Педро Кальдерона де ла Барки "Любовь - величайшая волшебница" (El mayor encanto, amor), которое в свою очередь было основано на "Одиссее" Гомера

Композитор сочинил "Бензин" в 1929 году, но при жизни композитора это сочинение так и не было поставлено ни в одном театре. Впервые опера "Бензин" была поставлена в оперном театре Хемница в 2010 году.


Действующие лица и исполнители:

 Иеремия Сандерболт, миллиардер / Jeremias Thunderbolt – Kouta Räsänen [Bass]
Глэдис, его дочь / Gladys – Johanna Stojkovic [Sopran]
Вайолет, её подруга / Violet – Guibee Yang [Sopran]
Лисси / Lissy – Susanne Thielemann [Sopran]
Нель / Nell – Tiina Penttinen [Alt]
Джо М. Плумкейк, давний поклонник Глэдис, владелец больших запасов горючего / Goe M. Plumcake – Thomas Mäthger [Bass]
Пожилая женщина / Die Alte – Heidrun Göpfert [Sopran]
Мейер, один из слуг в доме Глэдис / Meyer – Matthias Winter [Bariton]
Улисс Айзенхардт, командир цепеллина 69 / Ulysses Eisenhardt – Carsten Süss [Tenor]
Ганс Фрайданк, инженер / Hans Freidank – Andreas Kindschuh [Bariton]
Эмиль Николаус Мачульке, радист / Emil Nikolaus Machullke – André Riemer [Tenor]
Франц Ксавер Обертупфер, повар / Franz Xaver Obertupfer – Martin Gäbler [Bass]
Слуга / Ein Diener – Stephan Hönig [Bass]

Хор: Chor der Oper Chemnitz
Оркестр: Robert-Schumann-Philharmonie
Дирижёр / Dirigent – Frank Beermann

Зап.: Хемниц (Германия), Оперный театр Хемница, 28-29 ноября 2010 г.


Действие оперы происходит на каком-то мистическом острове в непонятное время.

Первое действие
Глэдис, дочь американского миллиардера Иеремии Сандерболта, живёт на неизвестном острое. Его нет ни на одной карте, но в то же время понятно, что остров находится недалеко от американского аэропорта Лэйкхёрст. Именно на этом острове командир цеппелина Улисс Айзенхардт, совершающий кругосветный перелёт вдоль экватора, был вынужден совершить экстренную посадку, потому что у него закончилось горючее. Не было бы счастья, да несчастье помогло - на острове есть бензин, которым владеет Плумкейк. Айзенхардт надеется, что сможет наверстать упущенное время и завершить свой перелёт в рекордное время. Но его инженер Ганс Фрайданк сообщает ему, что на острове произошло нечто невероятное: проживающая на острове американка Глэдис, похоже, обладает гипнотическими способностями и загипнотизировала всех вновь прибывших на остров мужчин, и теперь вся команда цеппелина думает, что на самом деле они звери. Айзенхардт отказывается поверить в это, но тут появляется вся его команда, и Улисс понимает, что инженер сказал правду.
Вместе со своим окружением появляется Глэдис. Улисс и хозяйка острова знакомятся. Айзенхардт поражён яркой внешностью Глэдис. Глэдис и Айзенхардт наблюдают, как окружение девушки занимается гимнастикой, и выясняют, что они оба очень увлечены спортом. Глэдис хочет очаровать и Улисса. Она предлагает ему присесть в кресло и начинает гипнотизировать его. Глэдис хочет, чтобы Улисс думал, что он - лев. Но пилоту удается противостоять её чарам. В итоге Глэдис "расколдовывает" команду цеппелина и приглашает всех в свой дворец.


Второе действие
Команда цеппелина приходит во дворец Глэдис. Плумкейк готов дать команде необходимое горючее. Сама Глэдис не хочет смириться с тем, что ей не удалось околдовать Улисса, и она намерена любой ценой заставить его остаться на её острове. Её подруга Вайолет должна соблазнить Улисса, чтобы он остался на острове. Вайолет соглашается помочь подруге, но при этом она преследует собственную цель: по её замыслу, её интрижка с Улиссом должна вызвать ревность у инженера Фрайданка, на которого Вайолет положила глаз. Глэдис остается в стороне, но при этом клянется уничтожить Улисса, если он не подчинится ей. Тем временем радист Мачульке и повар Обертупфер познакомились с Нель и Лисси - двумя девушками из окружения Глэдис; сами девушки не очень охотно отвечают на их знаки внимания. При этом Мачульке весьма красочно рассказывает Лисси о своём родном Берлине, а Обертупфер рассказывает Нель о прекрасном Мюнхене. Их общение прерывается появлением Глэдис. Недовольный её появлением Обертупфер обрушивает на неё всё своё негодование и высказывает ей всё, что думает о её поведении. Обертупферу удается разжиться некоторым дворцовым добром с помощью слуги Майера и свалить всю вину на Мачульке.
Вайолет с помощью записки удается заманить Улисса в будуар Глэдис. Ей не удается соблазнить Айзенхардта, но свою задачу она решает - Ганс начинает ревновать её к Улиссу. Сама же Глэдис очень расстроена, она размышляет о том, что её план не срабатывает.
Обертупферу нужно утащить из дворца добытое добро. Он обещает Мачульке поделиться с ним и отдает ему элегантный наряд и некоторые драгоценности для Лисси. Сам Обертупфер неожиданно сталкивается во дворце с уже немолодой дамой, которая - к ужасу Нель - забывает его забыть обо всём на свете и влюбиться в неё.
Вайолет встречается с Фрайданком. После взаимных упреков они мирятся. Глэдис сидит у себя в будуаре. Появляется её отец - миллиардер Сандерболт. Папаше нужно поговорить с дочерью. Сандерболт сделал ставку на рекорд Улисса, и он заставляет Глэдис незамедлительно дать команде цеппелина необходимое горючее.
Все присутствующие танцуют на веранде. Улисс прощается с Глэдис. Они танцуют танго. Глэдис приказывает Плумкейку остановить подачу горючего. Когда тот отказывается выполнить её приказ, она превращает его в попугая. Сандерболт пытается еще раз поговорить с дочерью, но в это время появляется немолодая дама, которая оказывается супругой миллиардера, разыскивающей его. Начинается всеобщий хаос - все преследуют друг друга ...
Айзенхардт, который уже давно понял, что Глэдис влюбилась в него, решает прибегнуть к крайней мере, чтобы заставить девушку очнуться и вернуться в реальность. Улисс подходит к Глэдис с оружием в руке и, к огромному удивлению Глэдис, направляет его на себя. Глэдис признается ему, что влюбилась в него и хотела, чтобы Улисс остался с ней на острове. Пилот признается ей, что его оружие было не заряжено. Глэдис отдает приказ дать команде необходимое горючее - она понимает, что бесполезно удерживать Улисса. Все и всё готово к старту. Улисс нервничает. В последний момент появляется Глэдис и просит его взять её с собой, чтобы они вместе отправились в Нью-Йорк. Счастливые, они вместе улетают на цеппелине.


1. АРЕ (треки + .m3u), 393 Мб – Скачать материал
2. FLAC (треки + .m3u), 405 Мб – Скачать материал 1
3. mp3 [320] (треки + .m3u), 213 Мб – Скачать материал 2
1 час 33 мин.
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 354 | Добавил(а): Инжир
Теги: BENZIN, Бензин, Reznicek, Резничек | Рейтинг: 1.0/6


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2019 Апр 01 в 14:23 |
0

bi bi bi СПАСИБО!!! bi bi bi

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2019 Апр 01 в 14:57 |
0

ab
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2019 Апр 24
11:33

Ваш IP: 3.95.23.35



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика