~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3490]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [56]
Скачать аудио + видео
Видео [3723]
Скачать видеозаписи
Новости [42]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2019 » Февраль » 26 » Гаэтано Доницетти «Алина, королева Голконды» / Gaetano Donizetti «Alina, regina di Golconda»
19:44
Гаэтано Доницетти «Алина, королева Голконды» / Gaetano Donizetti «Alina, regina di Golconda»


Гаэтано Доницетти «Алина, королева Голконды»
Gaetano Donizetti «Alina, regina di Golconda»
Опера-семисериа в двух действиях
на либретто Феличе Романи,
в основу которого было положено либретто Мишеля Жана Седена
Премьера оперы состоялась в Генуе в театре Карло Феличе 12 мая 1828 года;
в следующем году - 10 октября 1829 г. - отредактированная версия оперы была поставлена в Риме в Teatro Valle


Действующие лица и исполнители:

Алина / Alina – Daniela Dessí
Фиорина / Fiorina – Adelisa Tabiadon
Сеид / Seide – Rockwell Blake
Вольмар / Volmar – Paolo Coni
Бельфиор / Belfiore – Andrea Martin
Хасан / Assan – Sergio Bertocchi

Хор: Cooperativa ''Artisti del Coro'' del Teatro Regio di Parma
Оркестр: Orchestra Sinfonica dell'Emilia Romagna ''Arturo Toscanini''
Дирижёр / Direttore – Antonello Allemandi

Зап.: 15-17 июля 1987 г., Равенна, Театро Алигьери
Премьерное исполнение в ХХ веке


События оперы происходят в Голконде (Индия) в очень далёкие времена...

Первое действие
Когда-то пираты похитили в Провансе скромную сельскую девушку по имени Алина и отвезли её в далёкую Голконду. Правитель Голконды влюбился в красавицу Алину, женился на ней и сделал королевой своего царства. Однако старый правитель вскоре скончался. Алина осталась вдовой и королевой Голконды ...
Голконда не может оставаться без правителя. Когда закончился траур, всё окружение Алины - слуги, придворные, друзья - стали убеждать Алину выбрать нового супруга. Все считали, что самой подходящей кандидатурой на руку Алины является благородный красавец Сеид. Но Алина вспоминает своего давнего возлюбленного из далёкого Прованса - французского офицера Эрнесто Вольмара. Алине очень хочется как можно дольше не объявлять о своём решении вновь выйти замуж - даже за Сеида ...
Однако пробил назначенный час, и Алина должна объявить всем, кого выбрала в мужья. В это время раздаётся троекратный залп пушек. Алине объявляют, что к берегу пристал французский корабль, на котором приплыл французский посол по имени Эрнесто Вольмар - тот самый Эрнесто Вольмар, который не смог забыть свою похищенную пиратами возлюбленную. И Алина радуется и волнуется при виде любимого. Подруга Алины - Фиорина - понимает чувства королевы, ведь и её тоже похитили пираты и привезли в Голконду. Но, в отличие от Алины, ещё до похищения Фиорина вышла замуж за некоего Бельфиора, с которым она постоянно ругалась и спорила. Обстоятельства сложились таким образом, что Бельфиор приплыл в Голконду вместе с Вольмаром в качестве помощника посла. Фиорина не знает, хочет ли она снова увидеть мужа, и встреча с ним несколько пугает её.
Алина решает проверить чувства Эрнесто, который не знает, что его любимая девушка стала королевой Голконды. Она всё устраивает таким образом, что сначала Эрнесто слышит доносящийся откуда-то голос Алины, но при этом не видит её. Появляются укрытые покрывалами Алина и Фиорина и объясняют ему, что такое часто случается в Индии с путешественниками, когда им вдруг слышатся голоса дорогих им людей, которых они знали у себя на родине. Бельфиор тоже услышал голос Фиорины, но его реакция была прямо противоположной: от этого голоса он пришел в ужас. Алина объявляет Вольмара королём, но, как и надеялась Алина, он отказывается от такой чести, потому что помнит и любит другую девушку. Само объявление Вольмара королем вызывает скандал при дворе. Сеид догадывается, что Алина неравнодушна к французскому посланнику, и, поддавшись чувству ревности, решает устроить мятеж.


Второе действие
А Алина продолжает испытывать чувства Эрнесто. Она велит устроить в королевских садах уголок прованского сада, в котором когда-то познакомилась с Эрнесто, и когда она оба приходят туда, она говорит ему, что всё, что случилось с ним до этого, это был всего лишь сон, грёза. Вольмар сначала с недоверием относится к её словам, а затем отдается во власть любви. Фиорина решает подвергнуть Бельфиора такому же испытанию. Она говорит ему, что он здорово напился и в пьяном бреду ему приснилась Голконда, а на самом деле они находятся в Провансе. Смущенный Бельфиор с тоской вспоминает прекрасную Голконду...
Тем временем Сеид поднимает настоящий мятеж. Алина и Фиорина быстро прекращают свои испытания на верность любимых мужчин и рассказывают им всю правду об устроенном маскараде и о том, что сейчас им нужна их помощь. Врывается Сеид. Сначала он угрожает Алине, затем признается в любви, но, получив отказ, приказывает своим соратникам бросить королеву в тюрьму. Однако Вольмар, который теперь уже знает, кем на самом деле является Алина, встает на её защиту. Сеид проиграл. Вольмар возвращает Алину на трон. Королева тронута той любовью и почтением, которые ей оказал народ Голконды. А опера заканчивается её песней любви к Вольмару: "Днем и ночью ты был со мной в моих мыслях и мечтах". 


1. АРЕ (треки + .m3u), 528 Мб – Скачать материал
2. FLAC (треки + .m3u), 553 Мб – Скачать материал 1
3. mp3 [320] (треки + .m3u), 307 Мб – Скачать материал 2
2 часа 13 мин.
Пароль: donizettig





Категория: Аудио | Просмотров: 325 | Добавил(а): Инжир
Теги: Alina, кони, Доницетти, Алина, Блейк, Donizetti, Десси | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2019 Фев 27 в 07:53 |
0

Огромное спасибо! Почему-то никогда не слышал полностью ai

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2019 Фев 27 в 08:20 |
0

Пожалуйста. ah
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2019 Мар 24
14:22

Ваш IP: 52.206.226.77



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика