~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3474]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [56]
Скачать аудио + видео
Видео [3694]
Скачать видеозаписи
Новости [42]
Объявления
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей




Главная » 2019 » Февраль » 12 » Саверио Меркаданте «Клятва» / Saverio Mercadante «Il giuramento»
07:30
Саверио Меркаданте «Клятва» / Saverio Mercadante «Il giuramento»


Саверио Меркаданте «Клятва» / Saverio Mercadante «Il giuramento»
Мелодрама в трёх действиях
Либретто Гаэтано Росси
по пьесе Виктора Гюго «Анджело, тиран падуанский»
(Эту же пьесу Виктора Гюго использовал Арриго Бойто, 
когда работал над либретто к опере Амилькаре Понкьелли «Джоконда».)
Премьера оперы Саверио Меркаданте «Клятва» состоялась в миланском театре Ла Скала 11 марта 1837 г.


Действующие лица и исполнители:

Манфредо (сиракузский граф, тайно влюблен в Элаизу) / Manfredo – Robert Kerns
Бьянка (жена графа, тайно влюблена в Вискардо) / Bianca – Agnes Baltsa
Элаиза (французская дворянка) / Elaisa – Mara Zampieri
Вискардо ди Беневенто (спас Элаизу от бандитов) / Viscardo di Benevento – Plácido Domingo
Бруноро (секретарь у Манфредо) / Brunoro – Michele Fiotta
Изаура (подруга Бьянки) / Isaura – Sylvia Hermann

Хор и оркестр Венской оперы
Дирижёр / Conductor – Gerd Albrecht

"Живая" запись концертного исполнения оперы: Венская опера, 9 сентября 1979 г.


Сицилия, 1300 год. Манфредо, сиракузский граф, женился на Бьянке против её воли, по настоянию её родителей. А Бьянка любит Вискардо. Сам Вискардо, кроме имени Бьянки, больше ничего о ней не знает и даже не знает, где она находится. Со времени их встречи прошло 5 лет, и 5 лет прошло с тех пор, как Бьянку выдали замуж. За это время её муж Манфредо влюбился в прекрасную Элаизу, знатную француженку из Анжу, которая приехала в Сиракузы в поисках  своей благодетельницы: однажды её отец в бою был пленён арагонским капитаном, чья дочь убедила его сохранить пленнику жизнь. Элаиза тогда подарила этой девушке медальон и поклялась, что будет всю жизнь благодарна ей за спасение отца.

Первое действие 
В саду поместья Элаизы в полном разгаре праздник. Молодой Вискардо спас Элаизу от бандитов, когда пересекал Апеннины, и сопровождал её до самого конца их путешествия. Вискардо знает о чувствах Элаизы к нему, но не может ответить ей взаимностью, потому что его сердце принадлежит другой красавице. Перед Элаизой проходит целая толпа её поклонников во главе с графом Манфредо. Граф влюблен в Элаизу, но подозревает, что у него есть соперник. Элаиза учтиво, но несколько смущенно, приветствует графа и представляем ему Вискардо как своего брата. Собравшимся вокруг неё гостям Элаиза рассказывает о том, что разыскивает женщину, которая когда-то спасла её отца.

Во дворце Манфредо фрейлины говорят между собой о грустном настроении Бьянки. Появляется Бьянка. Она вспоминает отчий дом, грустит о том, что больше никогда не встретится со своим любимым. Но в это время она слышит голос Вискардо, который разыскал Бьянку с помощью Бруноро, секретаря графа. Влюбленные радуются встрече, но их радости не суждено быть долгой. Бьянка понимает, что Бруноро, чьи ухаживания она когда-то отвергла, решил отомстить ей и приготовил западню для Бьянки и Вискардо. Бьянка прячет Вискардо и претворяется спящей. Появляется Элаиза - Бруноро рассказал ей, куда ушел Вискардо. Любовь к Вискардо превратилась в страшную ревность. Появившийся Вискардо пытается успокоить Элаизу, но тщетно - француженка решительно намерена уничтожить любовников. В это время появляется Бьянка, и Вискардо обращается к ней по имени. Элаиза замечает на ней тот самый медальон, который когда-то подарила своей благодетельнице, и понимает, что её соперница в любви та самая женщина, которой она поклялась в вечной преданности.
Появляется граф Манфредо. Для Элаизы наступает момент истины. Когда граф спрашивает у неё, что случилось, Элаиза заявляет, что прибыла в его дворец вместе с Вискардо, чтобы предотвратить покушение на жизнь графа. Слышен какой-то шум: возмущенные жители Агридженто приблизились к дворцу графа. Манфредо вынужден призвать своих воинов и сиракузцев на бой с соперниками.


Второе действие
За стенами графского дворца сиракузцы празднуют победу на соперником. Вискардо смог отомстить графскому секретарю Бруноро за устроенную ловушку. Сейчас Вискардо приближается к воротам города и думает о встрече с Бьянкой. Неожиданно из дворца выбегают люди и сообщают о смерти Бьянки. От горя Вискардо почти теряет рассудок.

Cо стороны графского семейного склепа слышны звуки похоронной панихиды по Бьянке. Граф сообщает всем о смерти своей супруги. На самом деле погребальная церемония - это лишь спектакль, который нужен графу, чтобы выиграть время и исполнить свой страшный план: граф, заподозрив Бьянку в супружеской неверности, решил отравить её. Граф посвятил Элаизу в свои намерения. Элаиза делает вид, что готова помочь ему исполнить его план, но на самом деле, верная своей клятве, она готова сделать всё, чтобы спасти Бьянку. Элаиза умоляет Бьянку довериться ей. Элаиза хочет обмануть графа и вместо яда дать Бьянке наркотик, от которого она на какое-то время уснёт. Элаиза убеждает Бьянку, что она скоро вновь увидится со своим любимым Вмскардо. Появляется граф и требует, чтобы Бьянка назвала ему имя своего любовника. Бьянка говорит, что никогда не сделает этого. Манфредо заставляет супругу выпить яд. Бьянка спокойно выпивает наркотик, которым Элаиза заменила отраву, и моментально замертво падает ей на руки.


Третье действие
Бьянку тайком перенесли в дом Элаизы. Ожидая, когда Бьянка очнется от наркотического забытья, Элаиза размышляет о своей утраченной любви. Она исполнила свою клятву и спасла жизнь Бьянки. Но тем самым она не оставила другого выбора для себя: Элаиза готова умереть. Появляется Вискардо. Он вне себя от гнева и отчаяния. Он угрожает Элаизе кинжалом, ошибочно думая, что она виновна в том, что Бьянка была отравлена. Не в силах понять всю глубину жертвы Элаизы, которая даже не пытается сказать что-либо в своё оправдание, Вискардо наносит ей удар кинжалом. В это время просыпается Бьянка. Только сейчас Вискардо осознает всю полноту своей вины перед Элаизой. Беспомощные Вискардо и Бьянка склоняются перед умирающей Элизой.



1. APE (треки + .m3u), 400 Мб – Скачать материал
2. FLAC (треки + .m3u), 412 Мб – Скачать материал 1
3. mp3 [320] (треки + .m3u), 225 Мб – Скачать материал 2
1 час 38 мин.
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 267 | Добавил(а): Инжир
Теги: Меркаданте, Герд Альбрехт, клятва, Дзампьери, Бальтса, Доминго | Рейтинг: 1.0/3


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2019 Фев 20
23:22

Ваш IP: 18.206.175.155



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика