~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3442]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [56]
Скачать аудио + видео
Видео [3637]
Скачать видеозаписи
Новости [41]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Джакомо Мейербер «Маргарита Анжуйская» / Giacomo Meyerbeer «Marguerite d’Anjou»
16:41
Джакомо Мейербер «Маргарита Анжуйская» / Giacomo Meyerbeer «Marguerite d’Anjou»
(Статуя Маргариты Анжуйской в Люксембургском саду в Париже)


Джакомо Мейербер «Маргарита Анжуйская» / Giacomo Meyerbeer «Marguerite d’Anjou»
Опера-семисериа в двух действиях 
Либретто Феличе Романи на основе одноименной исторической мелодрамы Пиксерекура (Marguerite d’Anjou; 1810) и либретто Луиджи Романелли (L’orfana d’Inghilterra, ossia Margherita d’Anjou; 1816) для оперы Йозефа Вайгля
Премьера оперы состоялась 14 ноября 1820 года в театре "Ла Скала" в Милане

Действующие лица и исполнители:

Маргарита Анжуйская (вдова английского короля Генриха VI) / Margherita d'Anjou – Annick Massis
Герцог Лаваренн (великий сенешаль Нормандии) / The Duke of Lavarenne – Bruce Ford
Изаура (жена герцога) / Isaura – Daniela Barcellona
Карло Бельмонте (генерал, изгнанный королевой; предводитель шотландских горцев, находящийся на службе у герцога Глостера) / Carlo Belmonte – Alastair Miles
Мишель Гамотт (французский врач) / Michele Gamautte – Fabio Previati
Ричард, герцог Глостер / Riccardo, Duke of Gloucester – Pauls Putninš
Беллапунта (офицер на службе у Маргариты) / Bellapunta – Colin Lee
Орнер (офицер на службе у Маргариты) / Orner – Roland Wood
В остальных небольших партиях - солисты хора

Хор: Geoffrey Mitchell Choir
Оркестр: London Philharmonic Orchestra
Дирижёр / Conductor – David Parry

Студийная запись: октябрь 2002 года, Лондон, Henry Wood Hall
Исполнение на итальянском языке


События оперы разворачиваются в горах Шотландии в 1462 году, где оказывается Маргарита в надежде вернуть королевский трон своему сыну Эдуарду.

Первое действие
Военный лагерь на берегу реки. Солдаты и офицеры армии Маргариты Анжуйской - вдовы английского короля Генриха VI - чествуют свою королеву. Армию возглавляют Орнер и Беллапунта. Появляется Карл Бельмонте - бывший генерал армии Маргариты; сейчас он служит Ричарду герцогу Глостеру, который в свое время сверг с трона короля Генриха VI. Карл смешивается с толпой солдат и крестьян, а в это время в лагерь со своей свитой прибывает сама Маргарита. Она благодарит свою армию за поддержку и обещает всем награду за верность ей. Маргарите сообщают, что к её лагерю приближается герцог Лаваренн. Маргарита отправляется ему на встречу.
Появляется врач Мишель. Вместе с ним Эжен (на самом деле это - Изаура, переодетая жена Лаваренна). Изаура очень любит своего мужа Лаваренна, и это злит Мишеля. Изаура-Эжен узнаёт, что между герцогом Лаваренном и Маргаритой, которые только что вернулись в лагерь, существует взаимная любовь. 
Герцог Лаваренн объявляет, что завтра они пойдут в наступление на позиции Глостера. Лаваренн уверен в победе. Изаура в отчаянии, Мишель пытается её успокоить. Изауру-Эжен и Мишеля представляют Маргарите, которая сразу же назначает Эжена компаньоном её малолетнего сына.
Внутри одной из палаток лагеря.  Лаваренн пишет письмо королеве: он решил признаться ей в том, что уже женат. В палатку входит неузнанная им Изаура-Эжен. Лаваренн отдает ей письмо и велит передать его Маргарите, если он завтра погибнет в бою.
Раздается пушечный выстрел, за которым следуют звуки труб, извещающие о приближении войск к лагерю. Лаваренн говорит Маргарите, что это войска герцога Сомерсета, который идет к ним на помощь. Но Карло знает, что это приближаются отряды герцога Глостера, которым он подал знак.
Перед собравшейся толпой солдат и местных жителей Маргарита приветствует Лаваренна и показывает всем своего сына Эдуарда, называя его наследником английского трона. Все радостно приветствуют будущего короля.
В густом лесу. Карло возвращается в лагерь горцев и сообщает о поражении армии Маргариты и Лаваренна. В лесу незаметно, один за одним, появляются Лаваренн, Изаура-Эжен и Мишель. Горцы готовят засаду для Маргариты, которая тоже находится в этом лесу. Горцы схватили Маргариту, но в это время появляется Карло и предстает перед Маргаритой. Несмотря на то, что когда-то королева изгнала его, Карло говорит ей о своей верности. Он также советует горцам последовать его примеру. Карло предлагает горцам обмануть врага - герцога Глостера - и незаметно вернуться в лагерь. Маргарита, переодетая в одежду простой крестьянки, пока останется в домике Карло в лесу. Слышны звуки труб приближающейся армии Глостера. Все молятся в надежде на небесную защиту в минуту смертельной опасности.


Второе действие
Появляется Ричард, герцог Глостер - он в ярости от того, что Маргарита до сих пор жива, и намерен сражаться дальше. Ричард отдает приказ своим солдатам поджечь лес. Карло, который помирился с Маргаритой, старается скрыть от герцога местонахождение королевы.
Небольшая деревушка на краю леса. Горцы, мужчины и женщины, радуются яркому солнечному дню. Из домика, в котором она прячется, выходит Маргарита в крестьянской одежде. Маргарита вспоминает события последних дней и быстро возвращается в дом, когда видит, что горцы схватили какого-то приближающегося солдата.
Перед Маргаритой появляется Изаура. Она передает королеве письмо Лаваренна и открывает ей свою личность. Маргарита потрясена, но понимает, что Изаура всей душой предана своему супругу Лаваренну.
В палатке в военном лагере Маргариты. Лаваренн понимает, что должен сделать выбор между двумя женщинами: между Изаурой и Маргаритой. И хотя герцог искренне предан своей королеве, его сердце принадлежит Изауре.
В доме, где скрывается Маргарита. Врач Мишель, который теперь стал ещё и поваром, откликается на стук двери. Появляется Глостер. Ричард ищет Маргариту и её сына. Он дотошно расспрашивает Мишеля, с подозрением относится к его рассказу о "жене" и требует, что Мишель привел её к нему. Когда появляется Маргарита, Глостер сразу же узнаёт её. Он угрожает королеве, но в это время с отрядом французских солдат появляется Лаваренн. Ричард хватает сына Маргариты и, угрожая убить мальчика, пытается скрыться. В это время появляются горцы и обезоруживают Ричарда.
В деревне горцев. Беллапунта поздравляет войско с победой. Мишель убеждает Изауру, что герцог обязательно вернется к ней, но она в этом сомневается. Появляются Марагрита и Лаваренн. Лаваренн просит Изауру простить его - Изаура счастлива.


1. APE (треки + .m3u),  576 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  604 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  395 Мб
2 часа 52 мин.
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 259 | Добавил(а): Инжир
Теги: Маргарита Анжуйская, Анник Массис, Брюс Форд, Мейербер, Даниэла Барчеллона | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2018 Дек 19
10:42

Ваш IP: 34.235.127.68



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2018
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика