~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3421]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [56]
Скачать аудио + видео
Видео [3611]
Скачать видеозаписи
Новости [41]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Саверио Меркаданте «Эмма Антиохийская» / Saverio Mercadante «Emma d'Antiochia»
10:35
Саверио Меркаданте «Эмма Антиохийская» / Saverio Mercadante «Emma d'Antiochia»
(Портрет Саверио Меркаданте)


Саверио Меркаданте «Эмма Антиохийская» / Saverio Mercadante «Emma d'Antiochia»
Лирическая трагедия в трёх действиях
Либретто Феличе Романи
Премьера: театр Ла Фениче (Венеция), 8 марта 1834 г.

Действующие лица и исполнители:

Эмма, принцесса из Антиохии / Emma d'Antiochia – Nelly Miricioiu
Коррадо ди Монферрато, граф Тирский / Corrado – Roberto Servile
Руджеро, его племянник, жених Аделии / Ruggiero – Bruce Ford
Аделия, дочь Коррадо / Adelia – Maria Costanza Nocentini
Аладино, молодой мусульманин, раб Эммы, влюблен в неё / Aladino – Colin Lee
Одетта, фрейлина Аделии / Odetta – Rebecca von Lipinski

Хор: Geoffrey Mitchell Choir
Оркестр: London Philharmonic Orchestra
Дирижёр / Conductor – David Parry
Соло на бас-кларнете во 2-м д. / Bass clarinet solo in Act II – Richard Addison

Зап.: Henry Wood Hall, Лондон, октябрь 2003 г.


Действие происходит в сирийском городе Тире в 12-ом веке.

Первое действие
Аделия, дочь Коррадо ди Монферрато, не скрывает своей радости: во-первых, она скоро выйдет замуж за Руджеро, во-вторых, вот-вот должен вернуться её отец после битвы с сарацинами. Но при всём при этом Аделия испытывает чувство тревоги, потому что ей стало известно, что Руджеро когда-то был влюблен в женщину, с которой потом расстался, но Аделии кажется, что её жених всё ещё тоскует по своей бывшей возлюбленной. Руджеро пытается успокоить свою невесту и уверяет Аделию в том, что любит только её.
К берегу причаливает корабль, на котором находится Коррадо. Толпа горожан радостно приветствует его. Коррадо сходит на землю и объявляет, что ради мира между Тиром и Антиохией решил вступить повторно в брак: его супруга Эмма - принцесса из Антиохии. Когда появляется Эмма, Руджеро сразу же узнает в ней свою бывшую возлюбленную. Эмма тоже узнала Руджеро. Оба смущены, и это заметили все. Чтобы как-то разрядить ситуацию, Эмма говорит, что Руджеро очень похож на её погибшего брата. Усилием воли Эмма заставляет себя изобразить радость по поводу предстоящей свадьбы Руджеро и Аделии.
Оставшись наедине с верным рабом Эммы, Аладино, Руджеро умоляет его помочь организовать свидание с Эммой. Руджеро говорит, что это будет их последнее свидание, после этого он покинет Тир и отправится в дальние страны искать свою гибель.

Несчастная Эмма встречается с Руджеро. Оба признаются друг другу в том, что 5 лет, прошедшие после их разлуки, стали для них обоих бесконечным страданием. Руджеро говорит, что думал, что сможет полюбить Аделию, но, вновь увидев Эмму, понял, что совершил страшную ошибку, когда расстался с ней. Мысль о том, что отныне они больше не будут принадлежать друг другу, никогда больше не увидят друг друга, становится для обоих невыносимой.
Внезапно появляются Коррадо и Аделия. Аделия настояла, чтобы её свадьба с Руджеро состоялась как можно быстрее. Откровенное смущение Руджеро лишь подтверждает все страхи и подозрения Аделии. Но Эмма пытается объяснить его реакцию радостью приближающегося бракосочетания. Появляются придворные рыцари и дамы - им предстоит сопровождать жениха и невесту в храм. Смущенный Руджеро оказывается перед алтарем.

(Портрет Джудитты Пасты - первой исполнительницы роли Эммы Антиохийской)

Второе действие
Свадьба закончилась. Протанцевавшие весь вечер придворные прощаются с молодыми супругами у входа в их брачные покои.
В опустившейся на дворец темноте появляется взволнованная и встревоженная Эмма. Пока ей удавалось изображать роль счастливой супруги и матери, но сейчас её душевные силы на исходе.
Аладино пытается увести Эмму в её покои. Появляется Руджеро, который велит своему оруженосцу ждать его у ворот дворца со всем его оружием и конем. Руджеро решил покинуть Тир, не исполнив супружеский долг. Увидев отчаяние Эммы, Руджеро уговаривает её бежать с ним. Но им преграждает путь внезапно появившийся Коррадо. Ситуация усугубляет внезапно появившаяся бледная Аделия. Девушка поняла, что Руджеро покинул её. Несчастная бросается в объятия отца. Коррадо и Аделия обвиняют Эмму и Руджеро в неверности, а Эмма и Руджеро честно признаются им в своих чувствах.


Третье действие
Во дворце царит запустение. Эмма не покидает свои покои. Руджеро находится в заточении.
Коррадо приказывает привести Руджеро и объявляет ему, что вместо кровавой мести за нанесенное оскорбление он решил посадить Руджеро на венецианское судно и отправить в дальнюю ссылку. Раскаявшийся Руджеро, понимая свою вину, согласен с таким решением графа.
Эмма и Руджеро встречаются в последний раз, чтобы проститься. Чувствуя, что не найдет покоя ни на земле, ни на небе, Эмма обращается к своему верному рабу с просьбой помочь ей свести счеты с жизнью. У Аладино есть яд и кинжал. Он отдает Эмме яд, а себе оставляет кинжал, потому что не хочет жить без Эммы.
Эмма молится в надежде, что встретится с Богом, который всё понимает. Услышав звуки отплывающего корабля, на котором находится Руджеро, Эмма выпивает яд. Но на этом её страдания не заканчиваются: вошедшая Аделия обвиняет Эмму во всех своих несчастиях. И лишь когда Эмма начинает терять сознание, обе женщины - одна умирающая, а вторая потрясенная увиденным - примиряются.
Пошатываясь, Эмма выходит и умирает рядом с телом своего верного раба. Граф Коррадо и его дочь Аделия утешают друг друга, как могут - они уже никого не обвиняют, а, наоборот, прощают.

(Портрет Феличе Романи)

1. АРЕ (треки + .m3u),  575 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  599 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  375 Мб
2 часа 44 мин.
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 234 | Добавил(а): Инжир
Теги: Нелли Миричою, Emma d'Antiochia, Саверио Меркаданте, Брюс Форд, Эмма Антиохийская, Меркаданте | Рейтинг: 1.0/5


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2018 Ноя 20
16:55

Ваш IP: 54.196.190.32



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2018
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика