~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3286]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [54]
Скачать аудио + видео
Видео [3494]
Скачать видеозаписи
Новости [41]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей




Главная » 2018 » Апрель » 12 » Гаэтано Доницетти «Паризина» («Паризина д'Эсте») / Gaetano Donizetti «Parisina» («Parisina d'Este»)
08:23
Гаэтано Доницетти «Паризина» («Паризина д'Эсте») / Gaetano Donizetti «Parisina» («Parisina d'Este»)


Гаэтано Доницетти «Паризина» («Паризина д'Эсте»)
Gaetano Donizetti «Parisina» («Parisina d'Este»)
Лирическая трагедия в трёх действиях
на либретто Феличе Романи
по поэме Дж. Байрона «Паризина»
Премьера состоялась 17 марта 1833 года во Флоренции в Teatro della Pergola

Действующие лица и исполнители:

Аццо, герцог Феррары / Azzo – Carmelo Corrado Caruso
Паризина, его жена / Parisina – Sonia Dorigo
Уго, возлюбленный Паризины, сын герцога / Ugo – Amedeo Moretti
Эрнесто, министр Аццо / Ernesto – Davide Rocca
Имельда, служанка Паризины / Imelda – Elena Belfiore

Oркестр: Orchestra del Teatro Rossini di Lugo
Хор: Coro Associazione Culturale M.A.S.T.E.R.
Дирижер / Conductor – Paolo Carignani

"Живая" запись: 21, 23 и 25 ноября 1997 года, Театр Россини в Луго (Романья) [Teatro Rossini di Lugo di Romagna]


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие происходит в Ферраре, в XV веке 

Акт 1 
Дворец герцога Аццо. Эрнесто и другие аристократы ожидают прибытия герцога. Приходит Аццо и рассказывает Эрнесто о своих сомнениях, что его жена Паризина неверна ему, подобно первой жене Матильде. Аццо подозревает Уго. После ухода Аццо приходит Уго. Уго - воспитанник Эрнесто, когда-то он был фаворитом Аццо, но сейчас он в изгнании. Эрнесто испуган тем, что видит своего приемного сына, так как знает, что ссылка еще не отменена, и Аццо сердит на Уго. Его страх усугубляется, когда Уго рассказывает о своей любви к Паризине. 
Тем временем Паризина, ее преданная служанка Имельда и другие служанки гуляют в саду. Они слышат, как на праздник собираются рыцари, среди которых Уго. Когда Паризина и Уго остаются одни, она пытается убедить его бежать. Уго говорит о своей любви к Паризине. Они оба сожалеют о невозможности счастья для них и прощаются. Их прерывает прибывший герцог Аццо. Он в ярости, требует ответа, почему Уго посмел самовольно прервать ссылку. Паризина защищает Уго, что только усугубляет гнев Аццо.
Берег реки По. Герцог делает вид, что успокоился, и разрешает Уго остаться на рыцарский турнир и праздник. Паризина следует за своим мужем и придворными на торжество. Эрнесто, Уго и Паризина объяты страхом, в то время как Аццо объят гневом. 

Акт 2 
В комнате Паризины Имельда и служанки болтают о пире. Они радуются видимому счастью Паризины и ложному благодушию Аццо. Однако Имельда тревожится. Входит Паризина. Она устала и ложится спать. Служанки оставляют ее одну, и тут входит Аццо. Во время рыцарского турнира Аццо внимательно следил за женой и Уго. Его терзают сомнения. Он не может забыть с каким восторгом и любовью Паризина короновала Уго, победителя турнира. Во сне Паризина зовет Уго и говорит, что хочет бежать с ним. Аццо в ярости будит Паризину, он уличает ее в неверности. В отчаянии Паризина признается в любви к Уго. Аццо хочет убить ее, но в последний момент сдерживает себя. 
В другой комнате замка в ожидании начала пира Уго волнуется, что Паризина все не появляется. Входят солдаты, они приказывают Уго следовать к герцогу. Герцог объявляет, что уличил Уго и Паризину в измене. Уго и Паризина признаются в своей любви. Они любили друг друга с юных лет, однако затем Паризину выдали замуж за герцога против её воли. Герцог приговаривает Уго к смерти. Тут вмешивается Эрнесто. Он открывает, что Уго является сыном герцога от первого брака. Мать Уго, Матильда, изгнанная герцогом из-за подозрения в неверности, перед смертью поручила Эрнесто заботиться о сыне. Аццо признает Уго как своего сына и, как всем кажется, отменяет смертный приговор. 

Акт 3 
В церкви слышен хор. Паризина молится о спасении Уго. Она полна тревожных предчувствий. Входит Имельда, она принесла письмо от Уго. Он утверждает, что прощение герцога притворно, и просит Паризину бежать с ним. Паризина колеблется, но решает присоединиться к нему. Слышна похоронная музыка. Появляется Аццо. Он преграждает Паризине путь и показывает тело казненного Уго. Паризина, объятая ужасом, умирает.




1. АРЕ (треки + .m3u),  615 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  631 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  293 Мб
2 часа 8 мин.
Пароль: donizettig





Категория: Аудио | Просмотров: 290 | Добавил(а): Инжир
Теги: Паризина, Доницетти, Паризина д'Эсте | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2018 Апр 26
23:53

Ваш IP: 23.20.245.192



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2018
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика