~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3402]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [57]
Скачать аудио + видео
Видео [3589]
Скачать видеозаписи
Новости [41]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2018 » Март » 8 » Жак Оффенбах «Остров Тюлипатан» / Jacques Offenbach «L'île de Tulipatan»
11:27
Жак Оффенбах «Остров Тюлипатан» / Jacques Offenbach «L'île de Tulipatan»


Жак Оффенбах «Остров Тюлипатан» / Jacques Offenbach «L'île de Tulipatan»

«Остров Тюлипатан» (фр.: L'île de Tulipatan) – оперетта в одном действии французского композитора Жака Оффенбаха по либретто Альфре Дюрю и Анри Шиво.
Первая постановка: 30 сентября 1868 г., театр Буфф-Паризьен (théâtre des Bouffes-Parisiens), Париж, Франция.

1867-1868 гг. были особо плодотворными для Жака Оффенбаха, который к этому времени получил неофициальное звание «Короля Второй империи» («Roi du Second Empire»). Каждые месяц-полтора-два он выдавал очередной музыкальный шедевр. Как это было возможно, до сих пор остается загадкой. «Остров Тюлипатан» уместился как раз между премьерами второй редакции «Моста вздохов» (8 мая 1868), «Волшебной флейты» и «Периколы» (6 октября 1868 г.)
Это было время, когда Париж был полон буффонады, смеха, веселья, водевилей и оперетт. Все, что было талантливое в этих областях в мире, было в Париже. Через много лет французский режиссер ХХ века Робер Пурвуаё (Robert Pourvoyeur) при постановке «Острова Тюлипатана» в 1984 году писал об этом периоде: «Это было время мэтров жанра буффонады. Эти сюжеты полностью вписываются в их время. Мастера этого "несерьезного жанра" четко знали, как выбрать сюжет, связать ситуации, составить куплеты, сконструировать диалоги, полные юмора, сумасшедшей странности, но никогда не плоские, не пошлые, не банальные».

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие происходит в некоем маленьком островном государстве, король которого Какатуа XXII ведет страшную кровавую войну. Рядом с ним – его верный маршал Ромбуадаль. Оба они далеки от дома, где одновременно рожают их жены.
Король Какатуа XXII уже имеет двух дочерей, но для короля это несерьезно; нужен сын – наследник престола. И он очень надеется, что станет наконец отцом мальчика. И маршал Ромбуадаль тоже мечтает о сыне – будущем настоящем солдате, уж он из него сделает настоящего бойца, грозу всех врагов.
А жены себе рожают. Жена короля родила третью дочь. Ну что тут поделаешь. Но женская смекалка не подвела. И она объявила, что родила сына, даже имя новорожденный получил мужское – Алексис. А тем временем Теодорина, жена маршала Ромбуадаля, родила мальчика — казалось бы, угадала. Но у Теодорины свои планы на жизнь ребенка, в которые ведение войны и солдатские будни совершенно не входят. Но женская смекался и ее не подвела, и она сказала мужу: "Родилась дочь, такая славная девочка, давай назовем Гермоза".
Так они и жили. Королева через несколько лет скончалась. Алексис, королевский сын, всегда был мальчиком мягким, ласковым, нежным. А маршальская дочь Гермоза – ну совсем не обладает девичьей мягкостью, а из игрушек всегда предпочитала оружие. Но ведь всякое бывает. В конце концов, какие есть дети – таких и надо любить. Вот так и прошло 18 лет. Ну а потом молодые люди встретились и полюбили друг друга. Теодорина пришла в ужас – необходимо было признаться, ведь как же жениться… Но признания окончились только взаимным счастьем.
(Из Википедии)



Действующие лица и исполнители:

Какатуа XXII, король острова Тюлитапан – Вилли Хофманн
Алексис, его сын, хотя в действительности его дочь – Аннелизе Ротенбергер
Ромбуадаль, маршал – Хорст Гюнтер
Теодорина, жена Ромбуадаля – Гизела Литц
Гермоза, дочь Ромбуадаля и Теодорины, хотя в действительности их сын – Ферри Грубер

Хор Северогерманского Радио
Оркестр Радио Гамбурга
Дирижер – Пауль Буркхард

Зап.: Северогерманское Радио, Гамбург 1958 г.

Исполнение на немецком языке

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. APE (треки + .m3u),  241 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  255 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  106 Мб
46 минут
Пароль: operetta





Категория: Аудио | Просмотров: 439 | Добавил(а): Инжир
Теги: Оффенбах, Жак Оффенбах, Остров Тюлипатан, Offenbach | Рейтинг: 1.0/10


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2018 Окт 23
06:19

Ваш IP: 54.224.247.42



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2018
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика