~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3402]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [57]
Скачать аудио + видео
Видео [3589]
Скачать видеозаписи
Новости [41]
Объявления
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей




Главная » 2018 » Февраль » 19 » Энгельберт Хумпердинк «Спящая красавица» / Engelbert Humperdinck «Dornröschen»
23:55
Энгельберт Хумпердинк «Спящая красавица» / Engelbert Humperdinck «Dornröschen»


Энгельберт Хумпердинк «Спящая красавица» / Engelbert Humperdinck «Dornröschen»
Музыкальная сказка в трёх действиях с прологом
на немецкое либретто (по одноименной сказке) Элизабет Эбелинг и Берты Лерманн-Фильгес,
автор разговорных текстов – Ральф Эгер
Премьера оперы состоялась во Франкфурте 11 декабря 1902 года

Действующие лица и исполнители:

Демония (злая фея) / Dämonia (die böse Fee) – Brigitte Fassbaеnder [декламация]
Роза (повелительница фей) / Rosa (Königin der Feen) – Christina Landshamer [сопрано]
Розочка-Рози (дочь короля Рингольда и королевы Армгарт) / Röschen (Tochter von Ringold und Armgart) – Kristiane Kaiser [сопрано]
Морфина (фея сна) / Morphina (Fee des Schlafes) – Stephanie Hamp [альт]
Райнхольд (сын короля Штраленинзельна) / Reinhold (Sohn des Königs der Strahleninseln) – Tobias Haaks [тенор]
Ртуть и Ветер / Quecksilber & Eine Winde – Anna Borchers [сопрано]
Солнце / Die Sonne – Miriam Clark [сопрано]
Незабудка / Ein Vergissmeinnicht – Brigitte Bayer [сопрано]
Роза / Eine Rose – Guibee Yang [сопрано]
Управляющий старым замком / Vogt der Ahnenschlosses – Wolfgang Klose [бас]
Рингольд (король Страны Роз) и Луна / Ringold (König des Rosenlandes) & Mond – Jerzy May [разговорная роль]
Армгарт (королева Страны Роз) / Armgart (Königin des Rosenlandes) – Barbara Malisch [разговорная роль]
Феи / Feen – солистки хора

Хор: Chor der Bayerischen Rundfunks
Оркестр: Münchner Rundfunkorchester
Дирижер / Dirigent – Ulf Schirmer

"Живая" запись: 14 декабря 2008 года, Мюнхен, Prinzregententheater



Пролог
Король Рингольд и Королева Армгарт с радостью и нетерпением ждут тот день, когда их долгожданная малютка-дочь получит имя. Но Королеву беспокоит будущее их дочери. Король успокаивает супругу: он пригласил на праздник 12 фей-волшебниц. Король уверен, что благословение добрых фей сделает их дочь счастливой. Однако злая фея Демония не получила приглашение на праздник, и это не очень радует Королеву, потому что она боится, что Демония может отомстить им за это.
Король радостно приглашает гостей на праздник. Роза - королева всех фей - дает девочке своё имя: Розочка или Рози. Все феи участвуют в празднике в честь малютки Рози и дарят ей свое благословение. Неожиданно на празднике появляется злая фея Демония. Она разгневана на Короля, который не позвал её на праздник, и произносит свое проклятие: принцесса Розочка поранит палец о веретено в день своего 15-летия и умрет. Фея Морфина - 12-ая фея - которая еще не благословила девочку, смогла смягчить злое проклятие. Уколовшись, Розочка не умрет, а лишь заснет глубоким сном на 100 лет. Король издает приказ по своему королевству: уничтожить все веретена в стране.

1-ое действие
Прошло 15 лет. 
В замке царит радость, все готовятся к празднику - юной принцессе Рози сегодня исполнилось 15 лет, и сегодня же должны объявить о её помолвке. Похоже, что злое проклятие феи Демонии утратило свою силу, и родители впервые разрешили принцессе немного одной погулять в саду. Розочке хочется посмотреть на окрестности замка, и она поднимается на высокую башню замка, где неожиданно для себя видит пожилую незнакомую женщину, сидящую за прялкой. Старушка разрешает девушке сесть за прялку, и, конечно же, увлекшись работой, девушка укололась. В то же самое мгновение Рози падает на землю, а всё королевство погружается в сон.


2-ое действие
Прошло почти 100 лет.
Загадочный сон о розе занимает все мысли молодого принца Райнхольда. В семейной портретной галерее он встречает управляющего замком, который показывает ему портрет принцессы Рози. Пораженный красотой портрета, принц хочет узнать больше о судьбе принцессы. Он узнает, что принцесса спит глубоким сном, а стена из терновника охраняет место её сна. Принц понимает, что принцесса - это та самая роза из его загадочного сна, и он хочет освободить её из плена сонного царства. Управляющий замком говорит принцу, что скоро закончится действие злого проклятия, и если в течение оставшихся трех дней принцесса не проснется, то она умрет. Он также предупреждает принца о злой магии феи Демонии и о том, что были утеряны обручальные кольца принцессы Рози, без которых невозможно освободить принцессу от волшебных чар. Принц устремляется на поиски принцессы Рози.

Но напрасны все поиски принца. Он не смог найти ни утерянные обручальные кольца, ни сам замок, в котором спит принцесса. Уставший принц засыпает. Появляется злая фея Демония и поцелуем будит принца, не открывая ему при этом свое имя. Она отказывается отвечать на вопросы принца об обручальных кольцах. Вместо этого она отправляет его на небо, где он должен посоветоваться с небом, луной и звездами.

Очутившись в небесном царстве, Райнхольд сразу же начинает начинает задавать вопросы солнцу и луне, но они не могут ему помочь. Однако звезды дают ему загадочную подсказку: "День и ночь мы несем дозор на голубом небесном своде, но наш звездный свет не видел колец на земле". Полный уверенности, что все-таки найдет обручальные кольца, принц возвращается на землю.


3-е действие
Появляется шустрая Ртуть, которая готова показать принцу дорогу к замку принцессы. В подземном царстве гномов принц наконец-то нашел обручальные кольца. Принц следует за Ртутью.
Появляется Демония. Она признается принцу в любви в надежде, что он забудет про Розочку. И ей это почти удается. Но, принц, взглянув на обручальные кольца, вспоминает прекрасное лицо принцессы на портрете, и это разрушает чары Демонии. Разгневанная Демония наконец-то открывает принцу свое истинное имя и мстит ему, вызвав с небес холодный дождь, от которого шустрая Ртуть замерзла. Появившееся солнце согревает Ртуть. Принц и Ртуть отправляются в замок, в котором спит прекрасная принцесса.

Приблизившись к замку, принц и Ртуть не могут преодолеть терновую стену. Появившаяся Демония вступает в борьбу с принцем, но Райнхольду удается победить злую фею. С исчезновением Демонии исчезает и терновая стена. Принц находит спящую принцессу и поцелуем будит её. Постепенно просыпаются все обитатели замка. Появившаяся фея Роза объясняет всем, что случилось. Счастливые принц Райнхольд и принцесса Рози радостно обнимаются.


1. APE (треки + .m3u),  360 Мб
2. FLAC 
(треки + .m3u),  371 Мб
3. mp3 [320] 
(треки + .m3u),  207 Мб
1 час 30 мин.
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 737 | Добавил(а): Инжир
Теги: Спящая красавица, Энгельберт Хумпердинк, Dornröschen, Хумпердинк, Humperdinck, Engelbert Humperdinck | Рейтинг: 1.0/5


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2018 Окт 23
06:55

Ваш IP: 54.224.247.42



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2018
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика