~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3231]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [53]
Скачать аудио + видео
Видео [3421]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Джоакино Россини «Аделаида Бургундская» / Gioachino Rossini «Adelaide di Borgogna»
11:26
Джоакино Россини «Аделаида Бургундская» / Gioachino Rossini «Adelaide di Borgogna»

Джоакино Россини «Аделаида Бургундская» / Gioachino Rossini «Adelaide di Borgogna»
Музыкальная драма в двух действиях
Автор либретто – Джованни Шмидт

Действующие лица и исполнители:

Оттон, император Германии / Ottone – Margarita Gritskova
Аделаида Бургундская, вдова Лотарио, короля Италии / Adelaide di Borgogna – Ekaterina Sadovnikova
Беренгарий, узурпатор / Berengario – Baurzhan Anderzhanov
Эвриче, его жена, мать Адeльберта / Eurice – Miriam Zubieta
Адeльберт, сын Беренгария / Adelberto – Gheorghe Vlad
Ирольд, бывший правитель (губернатор) крепости Каносса / Iroldo – Yasushi Watanabe
Эрнест, офицер у Оттона / Ernesto – Cornelius Lewenberg

Хор: Camerata Bach Choir
Оркестр: Virtuosi Brunensis
Дирижер / Conductor – Luciano Acocella

26-ой Фестиваль Россини в Бад-Вильдбаде (Германия), Trinkhalle;
19, 23 и 25 июля 2014 г.


Первое действие
Внутренний двор в крепости Каносса
Под плач и стоны людей в крепость Каносса, которая не выдержала натиск врага, с триумфом вступает узурпатор Беренгарий. Осознавая всю мощь Беренгария, правитель крепости Ирольд понимает всю безнадежность положения Аделаиды. Аделаида отвергает предложение Адельберта стать его женой и обвиняет его и Беренгария в предательстве. Аделаида надеется на помощь германского царя Оттона, но Беренгарий и Адельберт заявляют ей, что совсем не боятся Оттона. И узурпатор Беренгарий, и его сын Адельберт открыто угрожают отомстить Аделаиде. Жители крепости, опасаясь за её жизнь, советуют ей подумать о собственном благополучии.
Беренгарий старается успокоить сына, которого мучает мрачное предчувствие из-за наступающей германской армии. Вошедшая Евриче сообщает им, что войска Оттона уже достигли берега озера Гарда. Численность армии Оттона значительно превышает численность войска Беренгария, поэтому он решает победить Оттона не в честном бою, а коварством.

Лагерь Оттона на берегу озера Гарда
Германские воины с почтением относятся к прежней славе Италии и хотят, чтобы былое величие этой страны возродилось в полной мере. Оттона волнует судьба Италии и Аделаиды. Он готов мстить за убийство царя Лотарио. Оттон любит Аделаиду и чувствует, что их счастье близко. Эрнест - один из офицеров Оттона - сообщает ему, что прибыл посланец Беренгария, что это сам Адельберт, который желает поговорить с Оттоном. Но Оттон подозревает, что это какая-то ловушка.
Входит Адельберт. Он предлагает Оттону заключить мир. Оттон тоже хочет мира, но при условии, что власть будет передана законному регенту. Оттон также хочет увидеть Аделаиду и совершить правосудие. Адельберт говорит Оттону, что нельзя верить Аделаиде, что это двуличная женщина. Он предлагает Оттону убрать оружие и отправиться вместе с ним в Каноссу. Оттон соглашается на его предложение. При этом каждый из них внутри себя презирает своего противника и предпочел бы противостоять ему в бою, а не состязаться в лицемерии.


Зал в крепостном замке
Беренгарий сообщает, что его сын провел успешные переговоры с Оттоном, и сейчас вместе с германским правителем возвращается в Каноссу. Его жена Эвриче полна сомнений, но Беренгарий уверен в своем коварном плане. Он велит жене подыграть ему. Ирольд и жители крепости считают Оттона защитником Аделаиды. Беренгарий внушает Оттону, что он прибыл в невраждебную ему страну. Оттон хочет немедленно увидеть Аделаиду. Вид Аделаиды глубоко трогает его. Аделаида говорит ему, что её единственным грехом является желание отомстить за убийство супруга и за то унижение, которое она пережила. Аделаида надеется на добрые чувства Оттона по отношению к ней. Оттон официально объявляет ей и всем присутствующим, что считает Аделаиду своей невестой. Ирольд и жители с нетерпением ждут наступления мира и предстоящей свадьбы.
Бездействие Беренария беспокоит Адельберта. Но его отец четко следует своему плану и делает вид, что обеспечивает Оттону полную безопасность и предлагает ему всё своё радушие. При этом он старается выиграть время, потому что ждет, когда в крепость войдут новые верные ему войска. Беренгарий верит, что, благодаря судьбе, Оттон скоро станет совершенно безопасным для него. Его жена Евриче разрывается между страхом за судьбу сына и желанием власти. Если Адельберт всё-таки женится на Аделаиде, то Евриче лишится королевской короны. Желание власти лишает её покоя.

Покои Аделаиды в крепости
Окружение Аделаиды вместе с ней радуется счастью своей госпожи. Аделаида пролила много слез, и сейчас она возлагает все свои надежды на своего освободителя. Думы об Оттоне согревают её сердце. Ирольд радостно объявляет о прибытии Оттона и приготовлениям к предстоящей свадьбе. Оттон просит у Аделаиды её руки, но не потому что официально назвал её своей невестой, а потому что действительно любит её. Аделаида радостно отдает ему свою руку и сердце.

Площадь в Каноссе
На площади собираются жители, чтобы стать свидетелями бракосочетания Оттона и Аделаиды. Беренгарий и Адельберто втихаря радуются осуществлению своих планов. В присутствии всех жителей крепости Аделаида и Оттон подтверждают свое желание заключить брак и направляются в храм. Беренгарий и Адельберт изображают полное равнодушие к происходящему. Но в это время раздаются звуки расчехленного оружия. Беренгарий и Адельберт понимают, что к крепости подошли долгожданные верные им войска. При звуке их оружия Беренгарий и Адельберт выхватывают свои мечи. С несколькими германскими солдатами врывается Ернест и уговаривает Оттона, который тоже выхватил свой меч, бежать. Солдаты Беренгария хватают насмерть перепуганную Аделаиду.


Второе действие
Внутренний двор в крепости
Солдаты Беренгария и Адельберт ликуют, радуются победе и побегу Оттона. Адельберт сообщает матери о победе над войсками Оттона и его побеге. Когда вернется Беренгарий, Адельберт женится на Аделаиде, которую он хочет сделать счастливой. Евриче желает ему успеха и счастья. После побега Оттона Адельберт предлагает Аделаиде вернуть трон при условии, что она станет его женой. Аделаида гневно отвергает это предложение. Адельберт пытается убедить Аделаиду в своих лучших намерениях по отношению к ней, уверяет её в том, что все свои действия он совершает исключительно из любви к отечеству. Но Аделаида обвиняет его в коварном обмане. Адельберт озадачен.
Вбегают перепуганные солдаты и сообщают, что Оттон собрал силы и напал на Беренгария. Беренгарий находится в плену у Оттона. Аделаида не может скрыть своей радости, но разъяренный Адельберт заявляет ей, что она никогда не станет женой Оттона, даже если он (то есть Адельберт) останется без трона. Ирольд готов пожертвовать своей жизнью ради спасения Аделаиды.

Зал в крепостном замке
Эвриче умоляет сына согласиться на обмен пленными, который предлагает Оттон, иначе Беренгарий погибнет в плену. Но Адельберт не слушает мать. Верные Адельберту люди тоже умоляют его прислушаться к словам матери и спасти Беренгария. Адельберт разрывается между своими чувствами к Аделаиде и любовью к отцу. Он обращается к природе дать ему силы выдержать эту пытку и надеется, что добродетель восторжествует. Разрываемый противоречивыми чувствами, он уходит со своими солдатами. Эвриче решает отпустить Аделаиду, чтобы спасти Беренгария. Ирольд радуется разумному решению верной жены.


Лагерь Оттона
Эрнест сообщает Оттону, что прибыл Адельберт, чтобы договориться об обмене пленными. Оттон надеется, что Адельберт согласится обменять отца на Аделаиду, потому что без возвращения любимой женщины его победа над солдатами Беренгария будет напрасной. Вошедший Адельберт говорит, что согласен на обмен. Но Беренгарий гневно отвергает такое предложение: для него потеря трона значит больше чем смерть. В обмен на Аделаиду он требует для себя хотя бы трон Инсубрии. Оттон согласен и хочет побыстрее заключить соглашение об обмене. Неожиданно появляется Аделаида и говорит, что Купидон снял с неё кандалы. Оттон не скрывает своей радости, а Беренгарий и Адельберт страшно огорчены. Оттон говорит, чтобы Адельберт покинул лагерь и готовился к новой битве. Адельберт требует, чтобы Оттон освободил Беренгария. Аделаида тоже просит его об этом, потому обещала Эвриче, что её муж будет освобожден. Беренгарий по-прежнему не соглашается с такими условиями своего освобождения, но, в конце концов, покидает лагерь Оттона вместе со своим сыном, чтобы подготовиться к новой битве с Оттоном за крепость Каноссу. Оттон уверен в своей победе над соперником, Аделаида с нетерпением ждет окончания сражения, чтобы вернуться в Каноссу. Она беспокоится за Оттона, но он успокаивает её и нежно обнимает. В знак любви Аделаида дает ему ленту из своей накидки. Оттон уходит на битву, а Аделаида надеется, что на Небесах увидят её слезы и сжалятся над её судьбой. Раздаются радостные крики солдат: Оттон одержал победу. Радости Аделаиды нет границ.

За стенами Каноссы
Открываются ворота крепости. Народ радостно приветствует победителя Оттона, который въезжает в Каноссу в триумфальной колеснице. За его колесницей следуют Беренгарий и Адельберт, закованные в цепи. Одобрение жителей для Оттона гораздо ценнее царской короны, но еще дороже для него любовь Аделаиды. Оттон возлагает царскую корону на голову Аделаиды  и объявляет, что будет править вместе с Аделаидой - царицей Италии. Народ продолжает праздновать победу и предстоящую свадьбу, а Беренгарий и Адельберт уныло смотрят на это, стоя в стороне.


1. АРЕ (треки + .m3u),  497 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  521 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  281 Мб
2 часа 3 мин.
Пароль: rossinig





Категория: Аудио | Просмотров: 325 | Добавил(а): Инжир
Теги: Россини, Adelaide di Borgogna, Rossini, Аделаида Бургундская, Опера | Рейтинг: 1.0/2


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Дек 18
13:40

Ваш IP: 54.82.112.193



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика