~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3206]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [53]
Скачать аудио + видео
Видео [3408]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Адальберт Гировец, Микеле Энрико Карафа ди Колобрано «НАТАЛИ, или Швейцарская молочница»
17:25
Адальберт Гировец, Микеле Энрико Карафа ди Колобрано «НАТАЛИ, или Швейцарская молочница»


Адальберт Гировец, Микеле Энрико Карафа ди Колобрано «НАТАЛИ, или Швейцарская молочница»
Балет в двух действиях
на либретто Филиппа Тальони

Балетмейстер-постановщик – Пьер Лакотт (по Ф. Тальони)

Действующие лица и исполнители:

Натали, молочница – ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА
Освальд, знатный юноша – Станислав Исаев
Зюг, деревенский парень – Сергей Белорыбкин
Анриетта, сестра Натали – С. Шахоткина
Карл – В. Шеховцов
Шарлотта – Е. Гильфанова
Бетинберг – В. Храпов
Вальтер – В. Волошин
Миледи Равена – Н. Данилова
Милорд Равена – М. Трофимов

Па-де-де:  Г. Скуратова, И. Терентьев
Па-де-труа: М. Перкун-Бебезичи, В. Тимашова, А. Горбацевич

В спектакле заняты артисты Московского классического балета
п/р Натальи Касаткиной и Владимира Василёва

Дирижер – Владимир Эдельман

Зап. 1980 г.



Балет «НАТАЛИ, или Швейцарская молочница» («Das Schweizer Milchmädchen») написал композитор Адальберт Гировец - капельмейстер Венской придворной оперы чешского происхождения - совместно с итальянско-французским композитором Микеле Энрико Карафа ди Колобрано. Премьера балета с хореографией Филиппа Тальони состоялась в Вене в 1821 году. В 1832 году балет стал известен в России: его поставил в Большом Каменном театре в С.-Петербурге балетмейстер Антуан Титюс; в 1849 году свою версию балета под названием «Лида, швейцарская молочница» представил Мариус Петипа.
В 1980 году в Москве хореографическую редакцию этого балета осуществил знаменитый французский хореограф Пьер Лакотт, которого справедливо называют реставратором забытых шедевров.
Балет «НАТАЛИ, или Швейцарская молочница» хореограф поставил специально для замечательной Екатерины Максимовой.


Первое действие
Слышен звук охотничьего рога. Наступает утро в маленькой швейцарской деревне. Селяне с раннего утра приступают к работе. Рано встала и хорошенькая молочница Натали. Она развозит молоко для своих селян. Девушка горячо приветствует близких и друзей, которых встречает на своем пути. Появляется деревенский парень Зюг - он безответно влюблен в Натали. Никто серьезно не воспринимает этого простодушного юношу.
Все продолжают заниматься своими делами. Появляется Освальд с другом. Увидев Натали, он внимательно смотрит на неё. Девушку пугает этот пристальный взгляд, и она убегает, бросив свою тележку с молоком. Освальд не понимает, чем он мог так испугать прелестную молочницу, которая ему понравилась. Освальд и его друг уходят. Вновь появляется Зюг. Он видит брошенную тележку и мечтает о Натали - в своих мечтах он признается ей в любви.
Входит Натали. Она видит, что незнакомцы ушли, и хочет забрать свою тележку, но обнаруживает в ней мечтающего Зюга, но она не воспринимает его чувства всерьёз.
Тем временем Освальд посвящает своих друзей в план похищения приглянувшейся ему Натали...
В деревне большой праздник, на который собрались и все селяне, и местные знатные гости, среди которых родители Освальда и он сам с друзьями. Все танцуют и празднуют. Мать Освальда замечает Натали - скромная девушка ей понравилась, и знатная дама дарит ей одну из своих драгоценностей. Натали радуется подарку. Вдруг среди празднующих она видит Освальда. Девушка смущена, непонятная тревога охватила её, но она продолжает танцевать вместе со всеми.
Праздник заканчивается веселым пиром, по окончании которого все расходятся. Натали остается одна. За ней наблюдает Зюг. Он решается подойти к девушке, но она вместе с подругой придумывает предлог, чтобы прогнать его. Зюг уходит, а Натали опять остается одна.
Появляется Освальд, который прятался неподалеку. Юноша признается ей в любви. Смущенная девушка пытается убежать, но друзья Освальда мешают ей. Испуганная девушка лишается чувств. Друзья освальда подхватывают её на руки и уносят в его замок. Вслед за ними уходит Освальд.
Вбегает Зюг. Он видит на земле упавшее украшение, которое мать Освальда подарила Натали. Самой Натали, которая только что была здесь, уже нет. Зюг убегает в деревню, чтобы рассказать сельчанам о пропаже молочницы. Сельчане отправляются на поиски.
Освальд возвращается, чтобы забрать украшение, но не находит его...


Второе действие
Одна из комнат в замке Освальда. Его друзья вносят бесчувственную Натали и кладут её на скамью. Освальд отсылает всех и закрывает дверь. Он любуется девушкой, затем выходит.
Натали приходит в себя. Она внимательно осматривает комнату, в которой оказалась. Затем начинает стучать в закрытую дверь - тщетно...
Освальд незаметно для Натали вносит в комнату статую, похожую на него самого, и уходит. Когда Натали замечает фигуру, она начинает с любопытством рассматривать её. Улучив момент, Освальд также незаметно отодвигает статую и занимает её место. Натали так ничего и не заметила. Она продолжает рассматривать "статую". В тот момент, когда она кладет руки на плечи "статуе", та оживает и пытается поцеловать девушку. Натали вырывается из объятий. Освальд успокаивает её и признаётся в любви. Постепенно испуг Натали проходит.
Неожиданно вбегает Зюг. Он видит статую, но не замечает Натали и Освальда. Убедившись в том, что видит статую, а не живого Освальда, Зюг убегает, чтобы продолжить свои поиски. А Натали и Освальд танцуют - девушка влюбилась в Освальда.
Появляются родители Освальда. Освальд представляет им Натали. Он хочет, чтобы родители благословили их брак. Мать Освальда смущена - она хотела бы, чтобы у сына была другая избранница, но она вспоминает, что Натали понравилась ей ещё на сельском празднике. А супруг напоминает ей, что не в деньгах счастье. В конце концов родители Освальда дают свое благословение на его брак с Натали.

Все собираются на свадьбу Натали и Освальда. Среди гостей подружки Натали, родители, сельчане, знатные господа.
Все веселятся, поздравляют влюбленных, танцуют.
...На сцене появляется Зюг. Он остался ни с чем. Юноша безутешен, но веселая празднующая толпа увлекает его за собой.



DVD-5,  4,20 Гб
1 час 56 минут
Языки меню: русский, украинский
Пароль: ballet





Категория: Видео | Просмотров: 381 | Добавил(а): Инжир
Теги: Карафа ди Колобрано, Пьер Лакотт, Гировец, Натали, Екатерина Максимова, балет | Рейтинг: 1.0/1


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2017 Окт 27 в 21:27 |
0

Галина,обожаю Вас.Вы,вашими раздачами ,мне сохранили разум.
Я стал быстрее оживать и не вошёл в маразм. f1 f1 f1

Комментирует Людмила1947 | Дата публикации: 2017 Окт 28 в 13:14 |
0

bi appl ax
zzu

Комментирует scoletter | Дата публикации: 2017 Окт 28 в 13:45 |
0

Спасибо за неувядающую красоту!

Комментирует simeon | Дата публикации: 2017 Окт 28 в 18:26 |
0

Все хорошо, балет скачался. Такого балета у меня нет. А может быть есть еще что-нибудь в этом духе?
Выкладывайте. Спасибо за пост.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Ноя 22
06:36

Ваш IP: 54.161.3.96



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика