~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3138]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3378]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей




Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Антуан Довернь «Венецианка» / Antoine Dauvergne «La Vénitienne»
06:45
Антуан Довернь «Венецианка» / Antoine Dauvergne «La Vénitienne»


Антуан Довернь «Венецианка» / Antoine Dauvergne «La Vénitienne»
Лирическая комедия в трёх действиях
на либретто Антуана Удара де Ламотта (Antoine Houdar de La Motte), 
написанного в 1705 году

Действующие лица и исполнители:

Изабелла, благородная венецианка / Isabelle – Chantal Santon (сопрано)
Леонора, благородная венецианка / Léonore – Katia Velletaz (сопрано)
Октав, венецианский дворянин / Octave – Mathias Vidal (тенор)
Исменида, гадалка / Isménide – Isabelle Cals (сопрано)
Зербaн, слуга Октавa / Zerbin – Alain Buet (бас)
Спинетта, горничная Изабеллы / Spinette – Kareen Durand (сопрано)

Хор: Chœur de Chаmbre de Namur
Оркестр: Les Agrémens
Дирижер / Conductor – Guy Van Waas

"Живая" запись / Rec. live: Льеж, Salle Philharmonique, ноябрь 2011 г.


Первое действие
Венеция. Сады недалеко от площади Сан-Марко
Леонора сожалеет о том, что раньше не позволяла себе влюбиться: любовь - такое прекрасное чувство. Её подруга Изабелла обвиняет Леонору в том, что она отбила у неё жениха - благородного Октава. Леонора отвечает ей, что любит не Октава, а неизвестного мужчину, чьего лица она не видела.
Изабелла открывает свою тайну Спинетте - горничной Изабеллы - что она и есть тот самый незнакомец, в которого влюбилась Леонора: сгорая от ревности, Изабелла переоделась в мужское платье и отправилась следить за Октавом. Изабелла жалуется ей, что очень трудно любить и быть любимой. Появляется Октав - Спинетта прячется. Октав пытается привлечь внимание Леоноры, но его усилия напрасны, потому что девушка влюблена в другого мужчину. Леонора напоминает Октаву и о его любви к Изабелле.
Слышится веселая музыка. Это группа гондольеров во главе со слугой Октава, Зербаном, поет песни о радостях любви. Их пение оставляет Леонору равнодушной. И слуга, и его хозяин в отчаянии от того, что не могут растопить сердце красавицы Леоноры. Октав решает прибегнуть к последнему средству и обратиться к гадалке Исмениде, чтобы узнать, полюбит ли Изабелла его. Спрятавшаяся Спинетта всё слышит и спешит к своей хозяйке Изабелле, чтобы обо всём ей рассказать.


Второе действие
Пещера, освещённая небольшой лампой. Октав, переодетый слугой, и Зербан в одеждах венецианского дворянина приближаются к пещере, где обитает гадалка Исменида. Зербан дрожит от страха при виде пещеры.
Для храбрости Зербан позволяет себе выпить вина. Но это не помогает ему. И когда переодетый Октав оставляет его одного, чтобы сообщить провидице о прибытии дворянина, остатки храбрости покидают Зербана. Пьяный и перепуганный насмерть, он засыпает.
Появившаяся Изабелла, которая следит за Октавом, видит уснувшего Зербана, одетого в костюм Октава, и думает, что наконец-то нашла своего неверного возлюбленного. Чувство ревности пробуждает в ней желание отомстить за нанесенную обиду, и она уже заносит над спящим руку с кинжалом, чтобы заколоть его, но в это время Зербан просыпается. Зербан рассказывает Изабелле, что Октав пришел к гадалке, чтобы узнать судьбу своей безответной любви к Леоноре. Изабелла и Зербан прячутся, потому что слышат шаги приближающихся Октава и Исмениды. Октав просит гадалку предсказать ему его участь. Гадалка делает вид, что вызывает духов и совершает магические ритуалы. Пещера погружается во тьму. Воспользовавшись этим, Изабелла занимает место гадалки и говорит Октаву, что он должен забыть о своей интрижке и вернуться к Изабелле, иначе душа его окажется в преисподней. Исменида и её "демоны" сами обескуражены таким поворотом событий и исчезают в темноте.


Третье действие
Большая комната, приготовленная для проведения бала. Леонора сидит одна.
В одиночестве Леонора тоскует по незнакомцу, в которого влюбилась. Появляется Октав. Он поет о радости любви, но Леонора не уступает ему. Октав расстроен. Появляется Изабелла в костюме венецианского дворянина. Вместе с ней входит группа людей в карнавальных масках. Леонора узнает дворянина, в которого влюбилась, и старается отделаться от назойливого Октава под предлогом, что он должен найти и привести на бал Изабеллу. Раздраженный Октав делает вид, что уходит, но на самом деле прячется среди масок, чтобы разоблачить незнакомого соперника. Переодетая в мужское платье, Изабелла говорит Леоноре о "своей любви", а также выражает свои опасения, что Леонора уступит Октаву. Леонора уверяет её ( то есть его) в обратном. Не в силах больше сдерживать свою ревность появляется Октав. Всё ещё переодетая в мужской костюм, Изабелла, не сдерживая свой гнев, оскорбляет его. Октав готов убить соперника. В это время Изабелла сбрасывает свое маскарадное обличье, тем самым открыв свое лицо, и в свою очередь начинает угрожать Октаву кинжалом. Скорее забавляясь, чем расстраиваясь из-за всего случившегося, Леонора успокаивает подругу и её возлюбленного и призывает их соединить свою жизнь и судьбу. Изабелла вынуждает Октава вернуться к ней. Тронутый такой верностью, Октав на коленях просит у неё прощение. Их примирение заканчивается танцами всех присутствующих.


1. АРЕ (треки + .m3u),  478 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  192 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  265 Мб
1 час 56 мин.
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 343 | Добавил(а): Инжир
Теги: La Venitienne, Dauvergne, Antoine Dauvergne, Довернь, венецианка, Опера, Антуан Довернь | Рейтинг: 1.0/2


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Окт 22
02:10

Ваш IP: 54.80.148.252



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика