~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3140]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3379]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей




Главная » 2017 » Июль » 30 » Доменико Скарлатти (1685 - 1757) «Дириндина» ~~~ Томазо Альбинони (1671 - 1751) «Пимпинон»
13:10
Доменико Скарлатти (1685 - 1757) «Дириндина» ~~~ Томазо Альбинони (1671 - 1751) «Пимпинон»

Доменико Скарлатти (1685 - 1757) «Дириндина»
Domenico Scarlatti (1685 - 1757) «La Dirindina»
Комическое интермеццо в двух частях
на либретто Джироламо Джильи

Дириндина / Dirindina – Elena De Simone
Лишоне / Liscione – Filippo Pina-Castiglioni
Дон Кариссимо / Don Carissimo – Carlo Torriani

Оркестр: Orchestra da Camera Lo Splendore di San Marco
Дирижер / Conductor – Diego Bortolato
Режиссер / Director – Carlo Torriani

32 минуты

1-ая часть. Учитель музыки дон Кариссимо дает уроки пения своей ученице Дириндине - молодой и красивой, но не очень увлеченной музыкой, девушке. Кариссимо ревнует её к своему другому ученику - Лишоне - к которому Дириндина, похоже, неравнодушна. Появляется Лишоне и сообщает, что один из миланских театров предлагает Дириндине роль в опере и обещает хорошо за это заплатить. Дон Кариссимо собирается ехать в Милан вместе со своей ученицей, но девушка решительно заявляет, что поедет одна. Кариссимо пытается продолжить занятия, но Дириндина и Лишоне не обращают на него никакого внимания, и обиженный наставник грозит пожаловаться матери девушки - Дириндоне - и уходит.
2-ая часть. Оставшись вдвоем с Дириндиной, Лишоне наставляет её, как вести себя в Милане и как компенсировать технические недостатки в пении с помощью красоты и лукавства. Затем он просит Дириндину порепетировать с ним трагическую сцену, когда Эней покидает ожидающую ребенка Дидону. Появившийся в это время Кариссимо не понимает, что его ученики репетируют, и думает, что Дириндина и Лишоне действительно муж и жена, а Дириндина ждет ребенка. К изумлению двух молодых людей, дон Кариссимо заставляет Дириндину вступить в брак с Лишоне.


Томазо Альбинони (1671 - 1751) «Пимпинон»
Tomaso Albinoni (1671 - 1751) «Pimpinone»
Комическое интермеццо в трёх частях
на либретто Пьетро Парьяти

Веспетта / Vespetta – Elena De Simone
Пимпинон / Pimpinone – Carlo Torriani

Оркестр: Orchestra da Camera Le Humane Virtù
Дирижер / Conductor – Alberto Busettini
Режиссер / Director – Carlo Torriani

46 минут

1-ая часть. Служанка Веспетта только что была уволена своей хозяйкой и теперь ищет новую работу. Она заявляет всем, что может выполнять любую приличную работу. Веспетта видит появляющегося дона Пимпинона и полагает, что этот богатый вдовец мог стать её новым хозяином. Пимпинон в свою очередь жалуется всем, что быть богатым вдовцом очень плохо, потому что его окружают люди, которые хотят его обмануть и воспользоваться его богатством. Пимпинон ищет служанку, которая помогала бы ему вести домашнее хозяйство. Когда Пимпинон и Веспетта встречаются, девушке удается убедить его взять её к себе в служанки.
2-ая часть. Веспетта намерена оставить Пимпинона, потому что, несмотря на все её усилия экономно вести хозяйство, Пимпинон так и остался мотом, о чем свидетельствует новое дорогое кольцо, которое он себе купил. (Правда, Веспетта не имеет ничего против нового кольца, подаренного ей хозяином.) К тому же люди в округе постоянно распускают слухи о том, что молодая девушка прислуживает у одинокого мужчины. Пимпинон, который успел влюбиться в свою служанку, предлагает ей выход из ситуации: вступить с ним в брак. Собственно этого и добивалась Веспетта. Притворившись скромницей, она ставит ему условие: она выйдет за него замуж, если он пообещает ей, что после свадьбы в их доме не будет никаких гостей, друзей, приёмов, потому что по своему характеру она склонна к одиночеству. Пимпинон неохотно соглашается.
3-я часть. Веспетта продолжает устанавливать свои порядки в семье - от её прежней скромности не осталось и следа. Однажды она заявляет своему начинающему терять терпение супругу, что проведет весь день со своими подругами. Пимпинону это совсем не нравится, ему кажется, что супруга со своими подружками будет сплетничать о нём. Но его возражения ни к чему не привели. Более того, Веспетта заявила ему, что ей больше не нравится быть в одиночестве, что теперь она будет посещать приемы, ходить в гости и на балы. Пимпинон не сопротивляется и соглашается на все требования жены, потому что очень любит её ... правда, при этом он иронично замечает, что брак для мужчины - это действительно сделка.

Teatro Accademico Castelfranco Veneto; 29 марта 2014 г.



Доступно только для пользователей
.





Категория: Видео | Просмотров: 830 | Добавил(а): Инжир
Теги: Скарлатти, Дириндина, Пимпинон, интермеццо, Альбинони | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует villalobos | Дата публикации: 2017 Авг 02 в 20:10 |
0

Спасибо! appl
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Окт 23
05:26

Ваш IP: 54.80.10.56



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика