~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3026]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей




Главная » 2017 » Апрель » 26 » Карл Нильсен «Саул и Давид» / Carl Nielsen «Saul and David»
14:15
Карл Нильсен «Саул и Давид» / Carl Nielsen «Saul and David»

Карл Нильсен «Саул и Давид» / Carl Nielsen «Saul and David»
Опера в четырех действиях
на либретто Эйнара Кристиансена

Действующие лица и исполнители:

Саул, царь Израиля / Saul – Johan Reuter
Давид, будущий царь Израиля / David – Niels Jørgen Riis
Михаль, младшая дочь царя Саула / Michal – Ann Petersen
Ионатан (Ионафан), сын царя Саула / Jonathan – Michael Kristensen
Самуил, пророк / Samuel – Morten Staugaard
Ведьма из Эндора / Witch of Endor – Susanne Resmark
Авенир (Авнер), родственник Саула / Abner – Leif Jone Ølberg
Абишай, родственник Давида / Abishai – Signe Sneh Schreiber
Девушка / A Young Girl – Pernille Bruun
Стражник / Guard – Morten Lassenius Kramp

Хор: The Royal Danish Opera Chorus
Оркестр: The Royal Danish Opera Orchestra
Дирижер / Conductor – Michael Schønwandt

Датская Королевская опера. Май 2015 г.


Акт 1 
Царь Саул и его подданные ждут прибытия пророка Самуила, который должен совершить обряд жертвоприношения перед битвой с филистимлянами. Не дождавшись прибытия Самуила и невзирая на возражения своего сына Ионатана, Саул решает сам провести обряд жертвоприношения. Во время церемонии появляется Самуил и осуждает действия царя за этот поступок. Самуил говорит, что Саул согрешил против их бога Яхве, за это он будет проклят и скоро потеряет царство и трон. Саул произносит проклятия в адрес Яхве за предназначенное ему наказание. Чтобы успокоить отца, Ионатан приводит своего друга Давида, которого все любят за то, что он хорошо поет и играет на музыкальных инструментах. Давид понравился царю Саулу. Саул приглашает Давида остаться при его дворе. Давид радостно соглашается, потому что любит младшую дочь царя - Михаль.

Акт 2 
Появляется Авенир с сообщением, что израильтяне не могут победить филистимлянского богатыря Голиафа, который бросил вызов израильтянам и хочет встретиться в поединке с израильским воином. Исход их боя решит исход всей войны между филистимлянами и израильтянами. Саул обещает отдать Михаль в жены тому, кто победит Голиафа. Давид принимает вызов Голиафа и уходит на бой. Влюбленная Михаль переживает за Давида, но вскоре появляется Ионатан и сообщает, что Давид победил Голиафа. Когда возвращается Давид, израильтяне радостно приветствуют его. Царь Саул ревнует Давида из-за того внимания, которым тот окружен. Саул обвиняет героя в том, что Давид хочет отнять у него трон, отказывается отдать ему в жены дочь Михаль и прогоняет Давида из дворца.

Акт 3 
Лагерь израильтян в пустыне. Михаль тревожится за Давида, брат Ионатан пытается её успокоить. Появляется Давид. Чтобы доказать Саулу, что не намерен причинить вред царю, Давид ночью проникает в палатку Саула и крадет царское копьё. С этим копьем он появляется в лагере и громко обвиняет царских охранников в том, что они плохо охраняют царя. Увидев это, Саул понимает, что Давид ему не враг. Однако их примирение было недолгим. В лагере появляется Самуил. Он при смерти. И он прибыл в лагерь царя Саула, чтобы исполнить свой последний обряд перед Богом - объявить Давида новым царем Израиля. Как только Самуил завершает обряд, он умирает. Разъяренный Саул приказывает схватить Давида и Михаль, но никто из его солдат не осмеливается нарушить Божью волю. Давид и Михаль бегут из лагеря.

Акт 4 
Оставшись без своего старого советника, Саул обращается к ведьме из Эндора, чтобы она вызвала дух Самуила, у которого Саул мог бы спросить совета. Появившийся дух Самуила объявляет, что Бог оставил Саула, что Саул и его семья погибнут еще до конца дня, а новым царем Израиля станет Давид. В битве с филистимлянами израильтяне несут страшные потери. Смертельную рану получает Ионатан, и его успокаивает лишь мысль о том, что Давид станет новым царем израильтян. Умирая, Ионатан просит Авенира передать новому царю его слова уважения. Увидев умирающего сына, Саул просит Авенира убить его, но Авенир отказывается поднять руку на Саула, и царь кончает жизнь самоубийством. Вскоре появляются Давид и Михаль. Их окружает израильский народ. Все в трауре. Но вскоре траур сменяется радостью: израильтяне приветствуют нового царя - Давида.



Доступно только для пользователей
.





Категория: Видео | Просмотров: 495 | Добавил(а): Инжир
Теги: Нильсен, Саул и Давид, Карл Нильсен, Опера | Рейтинг: 1.0/2


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Marguerite | Дата публикации: 2017 Апр 26 в 14:51 |
0

А ее уже давно раздали, притом два раза, не считая рипа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Май 29
18:23

Ваш IP: 23.20.157.174



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика