~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей




Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Саверио МЕРКАДАНТЕ «Разбойники» / Saverio MERCADANTE «I Briganti»
13:59
Саверио МЕРКАДАНТЕ «Разбойники» / Saverio MERCADANTE «I Briganti»

Саверио МЕРКАДАНТЕ «Разбойники» / Saverio MERCADANTE «I Briganti»
Опера [трагическая мелодрама] в трех частях
Либретто Якопо Крешини
по одноименной драме Фридриха Шиллера
Премьера оперы состоялась в Париже в Итальянском театре 22 марта 1836 г.

Действующие лица и исполнители:

Массимилиан, граф фон Моор / Massimiliano – Bruno Praticò
Эрмано, его сын / Ermano – Maxim Mironov
Коррадо, его сын / Corrado – Vittorio Prato
Амелия фон Эдельрейх, его воспитанница / Amelia – Petya Ivanova
Тереза, подруга Амелии  / Teresa – Rosita Fiocco
Бертран, отшельник / Bertrando – Atanas Mladenov
Роллер, разбойник / Rollero – Jésus Ayllón

Хор: Camerata Bach Choir, Poznań
Оркестр: Virtuosi Brunensis
Дирижер / Conductor – Antonino Fogliani

"Живая" запись / Live rec.: Trinkhalle, Bad Wildbad, Germany, 14, 18 & 21 of July 2012.
24-ый Фестиваль Россини в Вильдбаде
(Премьерная запись)



Краткое содержание

Часть I 
Старый граф Массимилиано умер, и его второй сын Коррадо вступил в наследство после того, как он ранее вовлек отца в заговор с целью признать его старшего брата Эрмано незаконнорожденным. Все считают Эрмано умершим за границей, но на самом деле он присоединился к банде разбойников, которая грабит аристократов, и, несмотря на свое знатное происхождение, он стал главарем бандитов. Между тем Коррадо полагает, что его заговор достиг своей цели: он дает знать, что желает сократить время обязательного траура по старому графу с тем, чтобы жениться на Амелии, воспитаннице графа. После нескольких тактов оркестрового вступления опера начинается хором, в котором выражается надежда, что отныне счастье снова придет в замок. 
Входит Коррадо и объявляет Амелии о своих планах. В следующей арии он противоречит сам себе: он движим стремлением к власти, но опасается быть разоблаченным как отцеубийца. 
Хор фрейлин Амелии приглашает ее присоединиться к празднованию. Но Амелия до сих пор в трауре по старому графу, а также по его старшему сыну Эрмано, которого она когда-то любила. Входит Коррадо и объясняет Амелии, что сейчас он не женится на ней. Амелия разгневана, затем следует бурная ссора. 
Тем временем разбойники случайно набрели на дорогу рядом с замком Эрмано. Ночью Эрмано проникает в замок своего отца в поисках прощения. Начинается финал. После продолжительного оркестрового вступления Эрмано в отчаянии размышляет о прошедшем счастье.Звучит арфа, и издалека доносится грустная баллада Амелии. Ее прерывает траурный хор по умершему графу. Эрманно потрясен. Появляется Амелия, она узнает Эрмано, но он не смеет признаться ей в том, что он разбойник. Амелия заявляет о своей вечной любви к нему. Их застает врасплох Коррадо, который сначала думает, что на замок напали. Эрмано открывает себя Коррадо. Придворные разделились. Братья вызывают друг друга на дуэль на рассвете. 


Часть II 
Ночь. Буря. Разбойники собираются в лесу. Они пытаются развеселить Эрманно, который предается грустным мыслям, и поют ему застольную песню, а он превозносит достоинства жизни разбойника и идеализирует образ одиночки. В отличие от остальных бандитов, Эрмано никак не может уснуть. Он приходит к изображению Девы Марии, перед которым давным-давно он поклялся в своей верности Амелии; внезапно он осознает несоответствие между «социально-революционные» лозунгами разбойников и реалиями их методов борьбы. Он молится. Издалека он слышит жалобный голос. Он с удивлением видит старого отшельника, несущего еду и питье для пленника. Эрмано освобождает пленника и понимает, что это никто иной, как его отец. Отшельник убедил наемного убийцу, которого подослал Коррадо, не убивать старого графа, и скрыл это от Коррадо. Граф жалуется на свою печальную судьбу; Эрмано (сначала притворившись одним из своих друзей) рассказывает о своей собственной жизни в чужих краях и говорит о том, что его брат дискредитировал его перед отцом. Наконец Эрмано открывает отцу, что он на самом деле его сын. Старый граф вне себя от радости, но в то же время встревожен появлением Эрмано. Разбойники из банды Эрмано клянутся восстановить графа в его правах. Коррадо должен быть казнен. 

Часть III
Разбойники захватили замок. Коррадо близок к безумию: он понимает, что его вина была открыта, и он решает искать смерти в бою. Амелия беспокоится о судьбе Эрмано и молится за него. Слышны голоса женщин, которые утверждают, что старый граф жив, и Амелия воссоединяется с ним. Затем появляется Эрмано с окровавленным мечом в руке. Граф обвиняет его в братоубийстве. Зря Эрмано пытается объяснить отцу, что Коррадо покончил с собой, но сделал это мечом Эрмано. 
Входят последователи Эрмано. Они окружены, им угрожает опасность, они призывают Эрмано бежать с ними. Он осознает свой долг и следует за ними. Только сейчас Амелия понимает, что Эрмано стал разбойником, и падает замертво. Старый граф стоит, застыв как камень.



1. АРЕ (треки + .m3u),  592 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  619 Мб
2 часа 18 минут
Пароль: intermezzo

За краткое содержание большое спасибо Сергею (se252328) !!!





Категория: Аудио | Просмотров: 136 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Разбойники, Меркаданте, Mercadante, I briganti | Рейтинг: 0.0/0


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
02:56

Ваш IP: 54.205.0.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика