~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2016 » Август » 15 » Франц фон ЗУППЕ «Фатиница» / Franz von SUPPÉ «Fatinitza»
08:00
Франц фон ЗУППЕ «Фатиница» / Franz von SUPPÉ «Fatinitza»

Франц фон ЗУППЕ «Фатиница» / Franz von SUPPÉ «Fatinitza»
Оперетта в трёх действиях
Либретто Фридриха Целля [псевдоним Камилло Вальцеля] и Рихарда Жене
Премьера: 05.01.1876, "Карлстеатр", Вена


          Действующие лица и исполнители:

Лейтенант Владимир Самойлов / Wladimir Samoiloff, Leutnant – Stephanie Houtzeel
Тимофей Канчуков, русский генерал / Timofey Kantschukoff, russischer General – Steven Scheschareg
Княгиня Лидия Ушакова, его племянница / Fürstin Lydia Uschakoff, dessen Nichte – Zora Antonic
Иззет-паша, правитель турецкой крепости Исакча / Izzet Pascha, Gouverneur der türkischen Festung Isaktscha – Bernhard Adler
Юлиан фон Гольц, репортёр крупного немецкого журнала / Julian von Goltz, Berichterstatter einer großen deutschen Zeitschrift – Christian Bauer
Хасан-бей, предводитель отряда; Баши-Бозук; Мустафа, начальник гарема; Массальдши; Священник; Вуйка, болгарин / Hassan Bey, Führer einer Schar; Baschi-Bozuk; Mustapha, Haremswächter; Massaldschi; Ein Pope; Wuika, ein Bulgare – Gerhard Balluch
Степан Сидорович Белошкурин, сержант / Stepann Sidorewitsch Bieloscurim, Sergeant – Erik Göller
Осип Васильевич Сафонов, лейтенант / Osipp Wasielowitsch Safonoff, Leutnant – Karl Herbst
Жены Иззет-паши / Izzet Pascha Frauen:
Нурсида / Nursidah – Maha Marrawi
Зулейка / Zuleika – Rita Novikaitë
Диона / Diona – Agnieszka Lis
Бесика / Besika – Yu-Yu-Wang

     Хор: Chor des Lehár Festivals Bad Ischl
     Оркестр: Franz Lehár Orchester
     Дирижер / Dirigent – Vinzenz Praxmarer

     Зап. / Rec.: 21-24.VIII.2006, Festspielsaal, Bad Ischl


События происходят недалеко от турецкой крепости Исакча во время Крымской войны между Россией и Турцией в 1854-1855 гг.

Первое действие
Русский военный лагерь на берегу Дуная
Русские солдаты и кадеты играют в снежки и пьют водку, которой их снабжает тайный агент болгарин Вуйка. Их шалости и смех разбудили лейтенанта Владимира, которому снилась его любовь - красавица княгиня Лидия Ушакова. Чтобы лейтенант забыл про Лидию, ее родственник, генерал Канчуков, отправил Владимира служить в пехотный полк, расположенный недалеко от Исакчи.
В лагере появляется военный корреспондент Юлиан фон Гольц и рассказывает офицерам, что однажды Владимир, чтобы быть неузнанным, отправился на свидание в облике черкесской дамы по имени Фатиница. В таком виде его увидел генерал Канчуков, который, не подозревая ни о чем, по уши влюбился в Фатиницу и теперь везде ищет ее. Чтобы повеселить друзей, Владимир переодевается в женское платье и предстает перед всеми в образе Фатиницы. И в это время в комнате появляется сам генерал, который громко заявляет, что наконец-то нашел женщину своей мечты.
Вместе с генералом в часть приехала и его племянница (и возлюбленная Владимира) Лидия. Лидия поражена сходством Фатиницы и Владимира. "Фатиница" говорит Лидии, что Владимир - её брат-близнец.
Под покровом ночи турецкий вояка Иззет-паша нападает на русский лагерь и похищает Лидию и "Фатиницу". Генерал Канчуков в ярости.


Второе действие
Во дворце Иззет-паши
Женщины в гареме ожидают появления своего господина. Появившийся паша заявляет, что он турок с прогрессивными взглядами на вещи, если это служит его интересам и планам. Он объявляет, что Лидия - его новая фаворитка. Владимир-Фатиница, которого все считают горничной Лидии, тем временем сообщает ей, что он совсем не Фатиница, а ее поклонник Владимир. Журналист Юлиан действует как двойной агент и ведет переговоры с пашой о выкупе двух похищенных женщин. Заодно он еще намерен представить во дворце паши оперу Моцарта "Похищение из сераля".
Весь этот фарс заканчивается представлением турецкой пьесы для театра теней под названием "Карагоз". Генерал Канчуков врывается в гарем, чтобы освободить Лидию и Фатиницу и отвезти их в русский лагерь. Но Фатиница загадочным образом исчезла. По дворцу пошли слухи, что ее опять похитили. В общем, бравый русский генерал освобождает из гарема и свою родственницу Лидию, и всех остальных женщин - к их великой радости - которые прославляют его как своего освободителя.


Третье действие
Дворец генерала Канчукова в Одессе
Война закончилась. Генерал в отчаянии продолжает искать свою Фатиницу. Несчастная Лидия должна выйти замуж за какого-то старого князя. Юлиан и Вуйка делают ставки на то, чем же всё-таки закончится вся эта история. Появляется Владимир и сообщает генералу, что является братом Фатиницы, и просит руки Лидии. В конце концов все разговоры и уговоры заканчиваются тем, что генерал дает свое согласие на свадьбу Владимира и Лидии. 
Во дворце для генерала разыгрывают целый спектакль, в котором появляется Фатиница. Но эта Фатиница на деле оказывается совсем другой женщиной. Юлиан сообщает генералу, что настоящая Фатиница погибла. Это известие повергло Канчукова в глубокую печаль. Успокоение он находит в письме от "Фатиницы", в котором она "признается" в своей вечной любви к генералу...     



1. АРЕ (треки + .m3u),  589 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  611 Мб
2 часа 15 минут
Пароль: operetta





Категория: Аудио | Просмотров: 265 | Добавил(а): Инжир
Теги: Зуппе, Fatinitza, Suppe, Фатиница, Оперетта | Рейтинг: 1.0/1


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
06:51

Ваш IP: 54.205.0.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика