~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2908]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3276]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2016 » Июль » 3 » Джоакино Россини «Путешествие в Реймс» / Gioachino Rossini «Il viaggio a Reims»
00:48
Джоакино Россини «Путешествие в Реймс» / Gioachino Rossini «Il viaggio a Reims»

Джоакино Россини - Путешествие в Реймс или Гостиница "Золотая лилия"
Gioachino Rossini - Il viaggio a Reims ossia L'albergo del Giglio d'Oro
Комическая опера в одном действии
Либретто Луиджи Балоки,
частично основанное на романе мадам де Сталь «Коринна, или Италия»

Опера была написана по случаю коронации короля Франции Карла X. Премьера состоялась в Париже в Итальянском театре 19 июня 1825 года в присутствии короля (спустя три недели после коронации, которая состоялась 28 мая). Партию Коринны пела Джудитта Паста. Несмотря на то, что в прессе были отмечены музыкальные достоинства оперы, успеха у публики она не имела.
Поскольку опера была написана для особого случая и носила прославляющий характер, она не смогла найти своё место в репертуаре, и Россини забрал партитуру из театра. Впоследствии он использовал большую часть музыки для другой своей оперы «Граф Ори». Таким образом, о «Путешествии в Реймс» ничего не было слышно до 1977 года, когда в библиотеке Консерватории Св. Цецилии в Риме не обнаружили «новые» фрагменты партитуры, которые не были известны по «Графу Ори».

          Действующие лица и исполнители:

Кориннаизвестная римская поэтесса-импровизатор / Corinna – Laura Giordano [soprano]
Маркиза Мелибеа, полячка, вдова итальянского генерала, убитого в день свадьбы / Marchesa Melibea – Marianna Pizzolato [contralto]
Графиня де Фольвиль, молодая вдова, помешанная на моде / La Contessa di Folleville – Sofia Mchedlishvili [soprano]
Мадам Кортезе, владелица гостиницы на водах, родом из Тироля, жена французского бизнесмена / Madama Cortese – Alessandrina Marianelli [soprano]
Кавалер Бельфьоре, французский офцер, художник-любитель, ухаживает за всеми дамами и особенно за графиней де Фольвиль / Il Cavalier Belfiore – Bogdan Mihai [tenor]
Граф ди Либенскофрусский генерал, влюблён в маркизу Мелибею и очень ревнив / Il Conte di Libenskof – Maxim Mironov [tenor]
Лорд Сиднейанглийский полковник, тайно влюблён в Коринну / Lord Sidney – Mirco Palazzi [bass]
Дон Профондо, антиквар и якобы ученый, а также друг Коринны / Don Profondo – Bruno De Simone [bass]
Барон Тромбонок, немецкий офицер, меломан / Il Barole di Trombonok – Bruno Praticò [bass]
Дон Альваро, испанский генерал, влюблён в маркизу Малибею / Don Alvaro – Gezim Myshketa [bass]
Дон Пруденцио, курортный доктор / Don Prudenzio – Baurzhan Anderzhanov [bass]
Дон Луиджино, кузен графини Фольвиль / Don Luigino – Carlos Cardoso [tenor]
Делия, гречанка, сирота, путешествует с Коринной / Delia – Guiomar Cantò [soprano]
Маддалена, родом из Нормандии, управляет гостиницей / Maddalena – Olesya Berman Chuprinova [mezzo-soprano]
Модестина, служанка графини де Фольвиль / Modestina – Annalisa D'Agosto [mezzo-soprano]
Дзефирино, посыльный / Zefirino – Artavazd Sargsyan [tenor]
Антонио, мажордом / Antonio – Lucas Somoza Osterc [bass]
Джельсомино, слуга / Gelsomino – Yasushi Watanabe [tenor]

     Хор: Camerata Bach Choir, Poznań
     Оркестр: Virtuosi Brunensis
     Дирижер / Conductor – Antonino Fogliani

Зап. / Rec. (live): Königliches Kurtheater, Bad Wildbad, Germany, 8th, 10th & 12th July 2014 (на 26-ом Фестивале Дж. Россини в Вильдбаде). 


28 мая 1825 года именитые постояльцы, съехавшиеся в отель «Золотая лилия» с разных концов Европы, собираются отправиться в Реймс на церемонию коронации Карла X Французского. Маддалена, экономка отеля, велит слугам готовиться к отъезду гостей. Здоровяк дон Пруденцио – слуга, называющий себя врачом, – жалуется: состояние здоровья гостей не благоприятствует путешествию. И все же он разрешает им его совершить. 
Хозяйка отеля мадам Кортезе из Тироля сожалеет, что не может уехать вместе с постояльцами. Она учит слуг, о чем говорить с гостями, дабы «Золотая лилия» прославилась в Европе своим гостеприимством: о великолепных нарядах – с графиней де Фольвиль, о женщинах – с кавалером Бельфьоре, о величии империи – с графом Либенскофом. 
Первая гостья – парижская модница графиня де Фольвиль. Она с тревогой ожидает известий о своей карете, когда вбежавший дон Луиджино сообщает, что карета перевернулась и все ее прекрасные наряды пришли в негодность. Графиня падает в обморок. Вошедшие дон Пруденцио и немецкий барон Тромбонок начинают спорить, как ей помочь. Пруденцио трагически объявляет, что графиня умирает, но та внезапно приходит в себя. По патриотическим причинам она решает не путешествовать: где это видано, чтобы графиня появлялась на церемонии без изысканных туалетов?! И она не может скрыть свою радость, когда горничная Модестина приносит ей уцелевшую при аварии модную шляпку. Тромбонок смеется над глупостью, царящей в мире. 
Появляется несколько новых персонажей: антиквар дон Профондо, испанец дон Альваро и молодая польская вдова маркиза Мелибея. Последние двое наслаждаются компанией друг друга, но внезапно вмешавшийся в их разговор русский генерал граф Либенскоф устраивает сцену ревности и вызывает на дуэль дона Альваро. Ситуацию разряжает появление Коринны, римской поэтессы. Ее песня-монолог, выражающая надежду на мир и любовь к ближнему, успокаивает присутствующих. 
Все удаляются. Появляется английский полковник лорд Сидней. Он тайно влюблен в Коринну, но не осмеливается ей рассказать о своих чувствах. Дон Профондо донимает лорда различными вопросами, и тот поспешно удаляется. 
Входит Коринна, а затем – молодой французский кавалер Бельфьоре. Хотя сердце графини де Фольвиль ему уже принадлежит, он не против того, чтобы включить в свой «победный список» и Коринну. Бельфьоре, упав на колени, объясняется ей в любви, но Коринна, удивленная вначале его нелепыми обещаниями, в ярости отталкивает пылкого поклонника. 
Входит дон Профондо, которому пришлось заниматься сбором сундуков для путешествия. С помощью слуг он разбирается с пожитками своих попутчиков. Его работу прерывает графиня де Фольвиль, которая ищет Бельфьоре. Профондо признается, что видел его с Коринной. Графиня разгневана. Внезапно появившиеся барон Тромбонок и Луиджино, сопровождаемые всей компанией, сообщают, что нигде невозможно найти ни одной лошади, и поездка в Реймс должна быть отменена. Постояльцы отеля встревожены, но мадам Кортезе приносит письмо своего мужа, который пишет, что тех, кто пропустит празднества в Реймсе, великолепные торжества ожидают в Париже. Графиня де Фольвиль приглашает всех воспользоваться ее гостеприимством в столице. На деньги, собранные для путешествия, решено устроить банкет в «Золотой лилии». 
Тромбонок, который во всем любит гармонию, убеждает Либенскофа и Мелибею, что они созданы друг для друга. Граф просит прощения за ревность. Мелибея, поначалу резко оттолкнувшая Либенскофа, наконец его прощает. 
Заключительная сцена представляет собой большой праздничный дивертисмент – торжество гармонии, где каждый из гостей исполняет песню своей страны. В конце сцены – импровизация Коринны о новом короле Карле X. В заключительной песне гости отеля прославляют Францию.

(Памятник Россини в Вильдбаде)


1. АРЕ (треки + .m3u),  618 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  643 Мб
2 часа 37 минут
Пароль: rossinig





Категория: Аудио | Просмотров: 463 | Добавил(а): Инжир
Теги: Богдан Михай, Марианна Пиццолато, Максим Миронов, Россини, Путешествие в Реймс, Антонино Фольяни, Бруно Пратико, Опера | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2016 Дек 04
04:51

Ваш IP: 54.158.83.210



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика