~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2909]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3276]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2016 » Июнь » 3 » Умберто Джордано «Ужин шуток» («Ужин с шутками») / Umberto Giordano «La cena delle beffe»
00:05
Умберто Джордано «Ужин шуток» («Ужин с шутками») / Umberto Giordano «La cena delle beffe»

Умберто Джордано «Ужин шуток» («Ужин с шутками»)
Umberto Giordano «La cena delle beffe»
Драматическая опера в четырёх действиях
Автор итальянского либретто Сем Бенелли [Sem Benelli]
(в основу либретто была положена его же одноименная пьеса)

Действие оперы происходит в прекрасной Флоренции во времена Лоренцо Медичи. Сюжет повествует о соперничестве между Джаннетто Маласпини и Неpи Кьяpамантези за любовь красавицы Джиневры, а также о сильном желании Джаннетто отомстить своему сопернику и его брату Габриэлло за жестокий розыгрыш, который братья ему устроили...


Действующие лица и исполнители:

Неpи Кьяpамантези / Neri Chiaramantesi – MARCO CHINGARI
Джаннетто Маласпини / Giannetto Malaspini – FABIO ARMILIATO
Джиневpа / Ginevra – RITA LANTIERI
Лизабетта / Lisabetta – GIOVANNA MANCI
Лальдомине / Laldomine – MARIA AUGUSTA MICELI
Фьямметта / Fiammetta – GIGLIOLA CAPUTI
Чинтия / Cintia – PATRIZIA GENTILE
Фацио (слуга Джаннетто)  / Fazio – ALBERTO CARUSI
Габpиэлло (брат Нери) и Певец / Gabriello & Cantore interno – FRANCESCO PICCOLI
Торнаквинчи / Il Tornaquinci – ENRICO MARINI
Каландра / Il Calandra – CARLO MICALUCCI
Тринка / Il Trinca – GABRIELE DE JULIS
Доктор / Il Dottore – GUIDO MAZZINI
Лапо / Lapo – PIERO MANGHESI

Оркестр: Orchestra Sinfonica di Piacenza
Дирижер / Direttore – GIAN PAOLO SANZOGNO

Театр им. Джордано (г. Фоджа); 14.XII.1988. / Teatro Giordano di Foggia; 14.XII.1988.


Краткое содержание

Действие происходит во Флоренции во времена Лоренцо Медичи

Первое действие
Дом Торнаквинчи. Лоренцо Медичи приказал хозяину дома устроить ужин, надеясь на то, что на этом приеме ему удастся помирить враждующих Джаннетто Маласпини и братьев Кьяpамантези - Нери и Габриэлло. Первым появляется Джаннетто и рассказывает хозяину, что Нери увел у него возлюбленную Джиневру и после этого еще и жестоко пошутили над ним: Нери и Габриэлло связали его, засунули в мешок и избили, а затем - избитого и обессиленного - бросили в реку Арно. К счастью, Джаннетто не погиб. И теперь он не думает ни о чем другом, кроме равноценной мести.
Появляются братья Кьяpамантези, а вместе с ними - прекрасная Джиневра. Все садятся за стол. Во время беседы становится понятно, что и Габриэлло тоже влюблен в Джиневру. Джаннето, увидев, что Нери выпил слишком много и опьянел, предлагает ему раздеться и в полном вооружении, но без одежды, отправиться в район Ваккеречча, который пользуется дурной славой во Флоренции, и поискать там приключений. Когда голый, но вооруженный до зубов Нери уходит, Джаннетто приказывает своему слуге Фацио взять его одежду и унести в его дом, а потом отправиться в Ваккеречча и разнести там слух о том, что Нери обезумел.

Второе действие
Дом Джиневры на следующий день после званого ужина. Джиневра, выходя из своей комнаты, слышит, как слуги говорят о том, что накануне Нери лишился рассудка, устроил драку, а потом был заключен под стражу. Джиневра говорит своим слугам, что это невозможно, что Нери сейчас находится в ее постели, где у них была незабываемая ночь любви. В этот момент из её комнаты выходит Джаннетто - в его руках одежда Нери. Накануне вечером, переодевшись в одежду соперника, Джаннетто пришел к Джиневре, которая в темноте приняла его за Нери, и провел со своей любимой всю ночь. Поняв свою ошибку, Джиневра приходит в ужас и прячется в своей комнате.
Слышится какой-то шум, напоминающий скандал - это Нери, вырвавшийся на свободу. Он врывается в дом Джиневры, бросает обвинения в адрес Джаннетто и зовет спрятавшуюся девушку. Но в это время появляются люди Медичи и уводят якобы сумасшедшего Нери.


Третье действие
Подземелье в замке Медичи. Входят врач и Джаннетто. Врач говорит, что для того, чтобы привести Нери в чувство, решено устроить встречу Нери с теми гражданами города, которых Нери когда-то обидел. В это время появляется Габриэлло, и слуга Фацио защищает своего хозяина от нападок Габриэлло, который уверен, что за всем этим мнимым помешательством его брата стоит именно Джаннетто. Чуть раньше Габриэлло пытался встретиться с Джиневрой, но девушка не пустила его в дом.
Джаннетто думает о том, как ему продолжить свою месть. В это время слуги приводят Нери и привязывают его к стулу. Во время встречи с людьми, которых Нери обидел, он видит Лизабетту. Когда-то он соблазнил её, но потом бросил. Увидев Нери, Лизабетта понимает, что он не терял рассудка. Девушка по-прежнему любит его и решает ему помочь. Она говорит ему, чтобы он притворился безобидным дурачком, а она попросит отпустить его и даст ему пристанище в своем доме.
Вошедший Джаннетто видит перемену в поведении Нери и приходит в отчаяние, думая, что действительно свёл своего соперника с ума. Джаннетто просит у Нери прощения, но тот продолжает делать вид, что ничего не понимает и не обращает никакого внимания на слова соперника. Джаннетто соглашается отпустить Нери под опеку Лизабетты. Его развязывают и отпускают. Когда Нери и Лизабетта уходят, хитрый Джаннетто говорит сопернику, что намерен этой ночью вновь посетить Джиневру.

Четвертое действие
Дом Джиневры. Джиневра ждет Джаннетто, который успел сообщить Габриэлло, что девушка любит его и будет этой ночью ждать у себя в доме. Появляется Нери. Увидев Джиневру, он грозно велит ей уйти в дом. Нери задумал убить сразу обоих любовников. Войдя в дом Джиневры, он осуществляет свой кровавый план: из дома раздаются крики - мужской и женский. Выходя из дома Джиневры, Нери сталкивается с Джаннетто, который сообщает ему, что он убил не его, а собственного брата Габриэлло, который в это время тоже пришел к Джиневре. Поняв, что Джаннетто вновь его обманул, что он по ошибке убил родного брата, Нери действительно сходит с ума. Обезумевший Нери зовет Лизабетту. А Джаннетто понимает, что его шутки зашли слишком далеко. Его победа над обидчиками не приносит ему никакой радости, а оставляет лишь горькие размышления и раскаяние.   


1. APE (треки + .m3u),  419 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  449 Мб
 ~ 1,5 часа
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 379 | Добавил(а): Инжир
Теги: Умберто Джордано, La cena delle beffe, Ужин с шутками, Ужин шуток, Опера | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2016 Дек 04
17:16

Ваш IP: 54.146.141.60



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика