~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2016 » Апрель » 28 » Карл Мария фон Вебер · Густав Малер «Три Пинто» / Carl Maria von Weber · Gustav Mahler «Die drei Pintos»
19:13
Карл Мария фон Вебер · Густав Малер «Три Пинто» / Carl Maria von Weber · Gustav Mahler «Die drei Pintos»

Карл Мария фон Вебер · Густав Малер «Три Пинто»
Carl Maria von Weber · Gustav Mahler «Die drei Pintos»
Комическая опера в трех действиях

«Три Пинто» - уникальная опера, не имеющая аналогов в мировом музыкальном театре. Ее оригинальность заключается, в первую очередь, в двойном авторстве: Густав Малер заканчивал её по сохранившимся черновикам и эскизам Карла Марии фон Вебера.
«Три Пинто» должна была стать единственной комической оперой К.М. фон Вебера - создателя и великого мастера романтической оперной традиции. Сюжет композитор позаимствовал из новеллы "Битва за невесту" К. Зейделя. Ее действие дает множество возможностей для создания искрометной комедии: веселые бойкие диалоги, интриги с переодеваниями, экзотический испанский колорит! А главное - яркие характеры персонажей: глупый увалень дон Пинто, ловкач и выдумщик дон Гастон, очаровательная скромница донна Кларисса, забавный в своем бесконечном благородстве дон Гомес и карикатурный тиран Дон Панталеоне.
Вебер с перерывами работал над оперой до конца жизни, но так и не завершил ее. После его смерти началась почти детективная история по расшифровке рукописей, которые вдова Каролина пыталась передать то одному, то другому композитору в надежде, что опера ее великого мужа все-таки будет закончена и увидит свет рампы. Но никто не соглашался. Мэтр французской оперы Джакомо Мейербер попытался взяться за «Три Пинто», но спустя двадцать лет(!) вернул нетронутые черновики семье Вебера, так и не решившись дописать оперу своего друга и коллеги.
И только в 1886 году, когда праздновалось столетие со дня рождения Вебера, его внуку, Карлу Веберу-младшему, удалось уговорить молодого дирижера Венской оперы и композитора Густава Малера закончить «Три Пинто».
Премьера состоялась 20 января 1888 года в Новом Государственном театре в Лейпциге под управлением самого Малера. Немногие сегодня помнят, что именно это событие принесло Густаву первое международное признание как композитора и дирижера. Малеру удалось не просто завершить оперу, но уловить и передать стиль и дух музыки Вебера. В результате родилось уникальное произведение, обязанное своим существованием сразу двум великим немецким композиторам, разделенным во времени более чем полувековым интервалом. Еще интереснее, что «Три Пинто» осталась единственным (и потому особенно ценным) опытом великого симфониста Малера в оперном жанре.
Сценическая судьба оперы складывалась не просто. После смерти Малера в 1911 году она постепенно исчезла из европейского репертуара. Возрождение интереса к ней началось во второй половине XX века, и в последние пятнадцать лет опера довольно часто появляется на Западе в афишах театров и фестивалей.
В опере 21 музыкальный номер - Вебер является автором лишь 7-ми из них, остальное принадлежит Малеру.



Действующие лица и исполнители:

Дон Панталоне Роис де Пачеко / Don Pantaleone Roiz de Pacheco – Franz Grundheber
Кларисса, его дочь / Clarissa – Lucia Popp
Дон Гомес де Фрейрос, ухажер Клариссы / Don Gomez de Freiros – Heinz Kruse
Лаура, горничная Клариссы / Laura – Kari Lövaas
Дон Гастон Виратос, бывший студент / Don Gaston Viratos – Werner Hollweg
Амбросио, слуга дона Гастона / Ambrosio – Hermann Prey
Дон Пинто де Фонсека, молодой землевладелец / Don Pinto de Fonseca – Kurt Moll
Хозяин деревенской таверны / Thе Owner of the Village Tavern – Franz Grundheber
Инес, его дочь / Inez – Jeanette Scovotti
Мажордом / Major-domo – Heinz Kruse

Оркестр: Münchner Philharmoniker
Хор: Nederlands Vocaal Ensemble
Дирижер / Dirigent – Gary Bertini

Запись: 1976 г.

Полная версия на немецком языке


Старый сеньор де Фонсека объявляет своему туповатому и неотесанному сыну Пинто, что тому надлежит отправиться в дом богатого сеньора Панталоне де Пачеко для бракосочетания с его дочерью Клариссой. Прихватив рекомендательное письмо отца, Пинто с легким сердцем отправляется в путь. Остановившись на ночлег в придорожной гостинице, он встречает легкомысленного и любвеобильного дона Гастона, у которого просит совета, как следует обращаться с женщинами – дело в том, что он ни разу невстречался ни с Клариссой, ни с ее отцом, а потому хотел бы произвести впечатление на будущих родственников. Дон Гастон понимает, что ему представляется отличная возможность для новой любовной проделки, и с помощью слуги Амбросио напаивает Пинто до бессознательного состояния. Выкрав у спящего недотепы письмо, он под видом Пинто появляется в городе, где живут родители невесты. Тем временем скорбящая по поводу предстоящего замужества Кларисса обменивается любовными клятвами со своим давним ухажером доном Гомесом. Герой заверяет девушку, что сумеет расстроить нежеланную свадьбу, и отправляется в гостиницу, куда, как ему стало известно, только что прибыл дон Пинто. В ходе бурных переговоров и не менее бурных возлияний влюбленному удается уговорить дона Гастона (которого он принимает за Пинто) отступиться от Клариссы. Получив от проходимца письмо, украденное у настоящего Пинто, дон Гомес решает выдать себя за официального жениха и сочетаться браком с возлюбленной, а уж потом открыть ее родителям правду. Приготовления к свадьбе идут своим чередом до тех пор, пока в доме Пачеко не появляется истинный Пинто. К счастью для влюбленной пары, его дерзкое поведение столь шокирует дона Панталоне, что старик приказывает выбросить "самозванца" за порог. После брачных торжеств дон Гомес и Кларисса признаются в обмане, однако родные и близкие молодых людей, успевшие к тому времени убедиться в искренности их чувств, охотно прощают новобрачных.


1. АРЕ (треки + .m3u),  574 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  592 Мб
1 час 56 мин. 
Пароль: intermezzo 

(Пост переведен с бывших участников Vik)





Категория: Аудио | Просмотров: 1188 | Добавил(а): Инжир
Теги: Малер, Вебер, Три Пинто, Die drei Pintos, Mahler, Weber, Опера | Рейтинг: 1.0/10


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
02:56

Ваш IP: 54.205.0.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика