~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2016 » Февраль » 26 » Эммануэль Шабрие, Дариус Мийо - Неудачное воспитание [Неполное воспитание] / Emmanuel Chabrier, Darius Milhaud - Une éducation manquée
15:56
Эммануэль Шабрие, Дариус Мийо - Неудачное воспитание [Неполное воспитание] / Emmanuel Chabrier, Darius Milhaud - Une éducation manquée

Эммануэль Шабрие, Дариус Мийо - Неудачное воспитание [Неполное воспитание]
Emmanuel Chabrier, Darius Milhaud - Une éducation manquée
Оперетта в одном действии
Французское либретто Эжена Летерье [Eugène Leterrier] и Альбера Ванло [Albert Vanloo]

Композитор работал над этим комическим сочинением в 1878-1879 гг. 
Оперетта Шабрие получила высокую оценку со стороны М. Равеля, Р. Ана, А. Мессаже.
Впервые оперетта была представлена публике 1 мая 1879 года на приеме, устроенном ‘Cercle international’ на Бульваре капуцинов. За роялем был сам композитор. В 1910 году оперетта была представлена в Монте-Карло. В 1924 году Дягилев поставил эту оперетту Шабрие в Париже; на премьере за дирижерским пультом стоял Андре Мессаже. Для этой постановки Дариус Мийо сочинил речитативы, которыми заменили разговорные диалоги. Мийо также сочинил арию для Элен, положив в основу неизданное сочинение Шабрие "Куплеты Мариэтты".
Премьера в парижской Опера-комик состоялась 24 марта 1938 г.; дирижировал Роже Дезормьер. С тех пор постановки оперетты периодически возобновлялись. С течением времени партия Гонтрана, которую Шабрие написал для сопрано, была транспонирована для тенора. 


Действующие лица и исполнители:

Гонтран де Буизмассиф / Gontran de Boismassif – Franck Cassard
Элен де ла Серизе / Hélène de la Cerisaie – Mary Saint Palais
Мэтр Позанья / Maître Pausanias – Philippe Fourcade

Оркестр: Sinfonietta de Picardie 
Дирижер / Musical Direction  Michel Swierczewski

Компьен. Сезон 1993-1994


Молодожены граф Гонтран и его супруга Элен возвращаются домой после церемонии бракосочетания. Они ждут, что их родственники расскажут им, что же делать дальше... Их ожидание прерывается появлением наставника молодого графа - мэтра Позанья. Слегка пьяненький мэтр объясняет, что во всем виновато вино Vin de Roussillon - он выпил целых 12 бокалов этого замечательного вина. Затем Позанья рассказывает Элен, что из-за болезни дедушка графа Гонтрана не смог приехать и вместо себя прислал его, то есть мэтра Позанья, с письмом с наставлениями.
Оставшись один, Гонтран читает письмо деда, из которого, в конце концов, понимает, что деду нечего сказать своему внуку в качестве наставления. Гонтран быстро пишет письмо мэтру Позанья, в котором просит его вернуться и объяснить, что же всё-таки должен делать новоиспеченный муж в первую брачную ночь.
Появляется Элен. Она уходила к своей тетушке за наставлениями, и родственница объяснила ей, что нужно быть доброй и слушать мужа. Молодожены целуются, но понимают, чтобы стать мужем и женой, нужно что-то еще...
Элен уходит. Молодой муж, оставшись один, начинает злиться. В это время возвращается мэтр Позанья, и Гонтран высказывает ему упреки, что тот не научил его всему тому, что должен знать мужчина в этой жизни. Мэтр оправдывается, говорит, что учил всему, что знал сам: иностранным языкам, химии, математике и многим-многим другим наукам. Гонтран прерывает монолог наставника словами: "Нет. Это не всё". В конце концов мэтр сознается, что не знает, как помочь графу, но обещает быстро разузнать и рассказать, что нужно делать. Мэтр убегает. 
Гонтран ругает наставника. На улице разразилась страшная гроза, что еще больше удручает молодого мужа. Входит Элен, напуганная грозой. Увидев её в распахнутом прозрачном пеньюаре, молодой граф понимает, как хороша его супруга. Он говорит ей, что в такую погоду лучше всего прижаться покрепче друг к другу, чтобы не было так страшно. Помня о наставлениях тетушки, что нужно во всем слушаться мужа, Элен прижимается к Гонтрану. Молодые нежно целуются. Потом еще раз, и еще... И вдруг они понимают, чтó им нужно делать в первую брачную ночь.
Их любовные утехи прерываются появлением возвратившегося мэтра, которого Гонтран тут же выгоняет вон... 
На этом счастливом моменте занавес падает.  
 

DVD-5,  2,41 Гб
47 минут
Исполнение на французском языке
Неотключаемые английские субтитры
Пароль: intermezzo





Категория: Видео | Просмотров: 531 | Добавил(а): Инжир
Теги: Оперетта, Мишель Свирчевски, Мийо, Шабрие | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
16:29

Ваш IP: 54.163.147.69



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика