~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3023]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2016 » Февраль » 10 » Луиджи Керубини «Медея» / Luigi Cherubini «Médée»
10:57
Луиджи Керубини «Медея» / Luigi Cherubini «Médée»

Луиджи Керубини «Медея» / Luigi Cherubini «Médée»
Опера в трех действиях
Французское либретто Франсуа-Бенуа Оффмана 
по одноименной трагедии П. Корнеля
Первая постановка: Париж, театр «Фейдо», 13 марта 1797 года

Сюжет восходит к одноименным трагедиям Еврипида и Сенеки, которые в свою очередь являющются обработками древнегреческого мифа.
Волшебница Медея помогла Ясону овладеть золотым руном. Ясон оставил Медею и уехал, увезя с собой обоих детей, в Коринф. Он полюбил коринфскую царевну Дирцею и собирается с ней обвенчаться, хотя невесту страшит мстительность Медеи. Незадолго до свадьбы в Коринфе появляется Медея. Народ встречает ее с ненавистью, и царь Креон разрешает ей остаться в городе только на один день. Медея, желая отомстить Ясону, посылает в качестве свадебного дара Дирцее отравленную диадему (у Еврипида — тунику), затем убивает своих детей и на воздушной колеснице уносится ввысь.



Действующие лица и исполнители:

Медея, жена Язона / Médée – Jano Tamar
Язон, предводитель аргонавтов / Jason – Luca Lombardo
Креонт, царь Коринфа / Créon – Jean-Philippe Courtis
Дирцея, дочь Креонта / Dircé – Patrizia Ciofi
Нерида, служанка Медеи / Néris – Magali Damonte
Подруги Дирцеи / Confidentes de Dircé – Rosanna Casucci, Maria Grazia Pani

Хор: Coro da Camera, Sluk (Bratislava)
Оркестр: Orchestra Internazionale d'Italia Opera
Дирижер: Patrick Fournillier

Мартина Франка. Август 1995 г.


Первое действие
Дворец царя Креонта. Все заняты приготовлениями к предстоящей свадьбе Ясона и принцессы Дирцеи. В своих покоях волнуется Дирцея: она очень боится, что волшебница Медея, которая родила Ясону двух сыновей, и которую Ясон покинул, забрав детей с собой, не смирится с этим и появится во дворце. Подруги Дирцеи и её окружение успокаивают принцессу. К ним присоединяются Ясон и Креонт. Неожиданно во дворце появляется Медея. Её появление становится ударом для Дирцеи, а Ясон спешит увести Медею из дворца. Тщетно Медея пытается сломить волю Ясона и убедить его не жениться на Дирцее - Ясон неумолим. Разъяренная Медея призывает темные силы на помощь, чтобы не допустить эту свадьбу и отомстить Ясону за его неверность.

Второе действие
Недалеко от храма Юноны покинутая мужем Медея силой своего волшебства вызывает эриний, чтобы они залили кровью царство Креонта и повергли в ужас его самого и его дочь Дирцею. В сопровождении своей верной служанки Нериды волшебница отправляется во дворец Креонта, чтобы просить его разрешить ей еще на один день остаться в Коринфе. Креонт соглашается и просит волшебницу смирить свой гнев. Однако Медея с помощью Нериды готовит свою месть - Креонт и его окружение должны страдать так же, как страдает Медея. 
Медея вновь встречается с Ясоном и просит его отдать ей детей. Медея страдает от того, что не видится с детьми, и надеется, что Ясон сжалится над ней - напрасно, Ясон не хочет отдать детей матери. Этот отказ еще больше злит волшебницу, и она готовится к страшной мести.
Медея сообщает Нериде, что подарит Дирцее отравленные королевские одежды и диадему. Во время брачной церемонии Медея произносит страшное проклятье в сторону Ясона и Дирцеи.

Третье действие
На Коринф обрушилась страшная буря. Появляется Медея в черном одеянии. Она ждет Нериду с детьми, которых Медея родила в браке с Ясоном. Появляются Нерида и дети. Медея рада встрече с детьми, но даже это не останавливает её - она намерена до конца довести свой план страшной мести. Медея хочет убить детей. Не важно, что она их мать. Важно то, что их отец - Ясон, и, убив его детей, Медея заставит Ясона страдать так же, как страдает она сама.
Из дворца доносятся крики - Дирцея умерла. Ясон опасается за детей. Он просит Медею вернуть сыновей, но поздно: дети уже мертвы. Горе сломило Ясона. Медея говорит ему, что будет ждать его на берегу Стикса, и поджигает храм. Толпа в ужасе бежит из горящего храма. Жуткое пламя охватывает не только храм, но и весь дворец. Страшные раскаты грома и молнии только усиливают ужас от всего происходящего. Дворец и храм рушатся. На фоне горящих руин Медея исчезает.



1. АРЕ (треки + .m3u),  607 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  635 Мб
2 часа 26 минут
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 527 | Добавил(а): Инжир
Теги: Яно Тамар, Патриция Чиофи, Опера, Патрик Фурнье, Мартина Франка, Лука Ломбардо, Керубини, Медея | Рейтинг: 1.0/3


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Май 26
01:07

Ваш IP: 54.162.54.155



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика