АВЕ МАЙЯ / AVE MAYA - 20 Ноября 2015 - Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки





~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » АВЕ МАЙЯ / AVE MAYA
00:16
АВЕ МАЙЯ / AVE MAYA

АВЕ МАЙЯ / AVE MAYA

В документальном фильме известного балетного режиссера Никиты Тихонова своими воспоминаниями о великой балерине современности Майе Михайловне Плисецкой делятся Раиса Стручкова, Николай Фадеечев, Ролан Пети, Владимир Васильев, Людмила Семеняка, Андрис Лиепа, Алексей Ратманский, Николай Цискаридзе.
Фильм даёт уникальную возможность увидеть балерину во время репетиций, в домашней обстановке с мужем Родионом Щедриным, который посвятил немало своих сочинений именно величайшей балерине XX века.
В небольших фрагментах, намечающих основные вехи творческого пути М. Плисецкой, документальный фильм "Аве Майя" демонстрирует её ярчайшую индивидуальность в главных партиях мирового балетного репертуара, а также в балетах, которые со временем стали считаться классикой балета ХХ века.
Документальный фильм "Аве Майя" был снят по случаю презентации фотоальбома Майи Плисецкой, который был выпущен в преддверии 80-летия балерины. Андрис Лиепа с режиссером Никитой Тихоновым сделали из архивных кадров хроники 50-минутный фильм о ликующих мгновениях танца великой Майи, которые заглушались овациями зала и на пленке, и зрителями Новой оперы, где проходила презентация фотоальбома. В то время, когда другие танцовщики обстоятельно снимались в студиях, Плисецкую предпочитали снимать везде – на сцене, в репетиционном зале, в ее доме… 


В программу вечера был включен концерт, в котором Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе исполнили дуэт из «Пиковой дамы» Ролана Пети, Галина Степаненко и Андрей Уваров выступили в «черном» адажио из «Лебединого озера», а Нина Ананиашвили показала своего «Умирающего лебедя». Екатерина Мечетина, в последние годы ставшая адептом фортепианного творчества Родиона Щедрина, исполнила в честь его супруги «Озорные частушки».
В заключение вечера Майя Плисецкая появилась с последним подарком от Мориса Бежара – номером «Ave Майя» – давшим название вечеру, фильму, альбому. Это миниатюра на музыку Баха-Гуно «Ave Мария», но в стилистике японского театра: с двумя веерами, белым и красным, как бы символизирующими две ипостаси танцевального пути Балерины – Лебедя и Кармен.


Программа диска:
1). Документальный фильм "Аве Майя" [2004 г.]  (52 минуты)
2). Фрагменты презентации фотоальбома "Аве Майя" в Новой Опере (34 минуты)
3). Дополнительно: концерт в Новой Опере по случаю презентации фотоальбома (34 минуты)


DVD-9,  7,29 Гб
Языки меню: русский, английский
Пароль:  ballet







Категория: Видео | Просмотров: 850 | Добавил(а): Инжир
Теги: Майя Плисецкая | Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует lynnnnyl | Дата публикации: 2015 Ноя 23 в 04:51 |
+1

Thank you very much. bp
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2016 Дек 07
23:13

Ваш IP: 54.161.168.87



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика