~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3308]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Паскуале Анфосси «Мнимая садовница» / Pasquale Anfossi «La Finta Giardiniera»
09:47
Паскуале Анфосси «Мнимая садовница» / Pasquale Anfossi «La Finta Giardiniera»

Паскуале Анфосси «Мнимая садовница» / Pasquale Anfossi «La Finta Giardiniera»
Комическая опера в трёх действиях
Авторы либретто неизвестны

Премьера этой оперы Паскуале Анфосси состоялась в 1774 году в Риме в Teatro delle Dame во время ежегодного римского карнавала. Опера настолько понравилась публике и критикам, что либретто оперы очень скоро было переведено на многие языки, а сама опера была поставлена во многих европейских театрах: от Дрездена до Лондона, от Варшавы до Лиссабона. Само либретто тоже оказалось очень популярным и чуть позже было предложено одному молодому композитору, который немедленно приступил к сочинению музыки на это либретто. В 1775 году в Мюнхене появился некий молодой композитор по имени Вольфганг Амадей Моцарт со своей оперой "Мнимая садовница", премьера которой состоялась в Мюнхене в том же году.  

Действующие лица и исполнители:

Сандрина / Sandrina – Nuria Rial
Бельфьоре / Belfiore – Krystian Adam
Рамиро / Ramiro – María Espada
Арминда / Arminda – Katja Stuber
Подеста / Podestà – Miljenko Turk
Нардо / Nardo – Florian Götz
Серпетта / Serpetta – Monika Reinhard

Оркестр: L'Arte del Mondo
Дирижер / Conductor – Werner Ehrhardt

Зап. / Rec.: 2-5.XI.2011.; Das Erholungshaus, Kulturhaus der Bayer AG, Leverkusen, Germany

Премьерная запись


Предисловие...
Граф Бельфьоре и маркиза Виоланта Онести когда-то были влюбленной парой, но граф в порыве ревности чуть не убил маркизу и, испугавшись содеянного, был вынужден бежать.
Сама наша история начинается в тот момент, когда граф, думая, что маркиза мертва, намерен жениться на племяннице местного подесты Арминде, которую он раньше никогда не видел. А оправившаяся от раны маркиза по-прежнему любит графа и ищет его повсюду. В итоге, выдав себя за садовницу Сандрину, она устраивается на работу к подесте, который очень скоро влюбляется в неё.
Племянница подесты Арминда и Рамиро тоже когда-то были влюбленной парой, но честолюбивая Арминда покинула Рамиро ради брака с графом Бельфьоре. Но Арминда не знает, что Рамиро - частый гость в доме её дяди подесты, хотя он и не подозревает, что Арминда его племянница и что она хочет сыграть свадьбу с графом именно в доме своего дяди.
Служанка в доме подесты - Серпетта - положила глаз на своего хозяина, но, к несчастью, подеста увлечен новенькой садовницей. Нардо говорит Серпетте, что он - брат этой садовницы. Но на самом деле это Роберто - один из слуг маркизы. Роберто влюблен в Серпетту, но она не обращает на него никакого внимания.
Итак, наше действо начинается... 

Первое действие
Дом подесты. Здесь собрались все, кроме Арминды и графа. Настроение у всех самое разное. Влюбленный в Сандрину подеста и Нардо полны любовных надежд. Серпетта бросает ревнивые взгляды в сторону подесты. Маркиза (которая тут всем известна как садовница Сандрина) взволнована. А Рамиро находится в самом мрачном настроении, потому что его покинула Арминда.
Подеста объявляет всем, что его племянница Арминда выходит замуж за графа Бельфьоре, свадьба состоится в его доме, и жених с невестой скоро появятся. Подеста говорит, что жених и невеста никогда не видели друг друга, но, несмотря на это, испытывают взаимную симпатию.
Арминда в саду болтает с Сандриной и нечаянно упоминает имя своего жениха. Услышав это имя, садовница теряет сознание - маркиза понимает, что Арминда выходит замуж за её любимого графа Бельфьоре, которого она так долго искала. Гости подесты спешат на помощь потерявшей сознание садовнице. И здесь случается неизбежное: граф видит маркизу, которую считал умершей. А "садовница", которую сжигает ревность, говорит ему, что она не маркиза, а садовница в доме подесты, и что её имя Сандрина. 
Арминда и Рамиро тоже узнали друг друга.  


Второе действие
Граф Бельфьоре пытается вернуть расположение Сандрины (то есть маркизы Виоланты) и в порыве страсти целует руку подесты вместо руки маркизы. Раздраженная всем происходящим Арминда настаивает на бракосочетании с графом. Но у Рамиро появляется надежда, потому что в дом подесты доставляют письмо, в котором граф Бельфьоре обвиняется в покушении на жизнь маркизы Онести. Подеста допрашивает графа по такому деликатному поводу, и граф оказывается в весьма затруднительном положении. Чтобы спасти графа, Сандрине приходится раскрыть всем правду и рассказать, кто она на самом деле, но ей никто не верит.
Арминда, видя всё происходящее, понимает, что ее брак с графом под угрозой, и устраивает похищение садовницы, которую позже освобождают в дальнем лесу.
Наступает всеобщее кульминационное замешательство. Все сбились с ног в поисках друг друга. Кто-то боится потерять кого-то, кто-то боится потерять что-то. В итоге в наступившей темноте граф встречается с Серпеттой, а подеста - со своей племянницей Арминдой. При этом граф думает, что наконец-то остался наедине с маркизой, а подеста думает, что рядом с ним Сандрина.
Появляется Рамиро со светильником и освещает место происходящего действа. Всё случившееся и увиденное заставляет графа и маркизу думать об измене, и они становятся жертвами собственных заблуждений. 

Третье действие
Тем временем Серпетта замечает, что Нардо пытается ухаживать за ней. Но у нее свои планы на будущее - особенно это касается подесты. Нардо также замечает, что с его хозяйкой и графом не всё в порядке. Подеста тоже оказался в трудном положении. С одной стороны, он всё ещё лелеет надежду завоевать расположение Сандрины. С другой стороны, его племянница Арминда продолжает настаивать на приготовлениях к свадьбе с графом, а Рамиро требует от подесты руки Арминды.
Развязка наступает, когда маркиза и граф наконец-то освобождаются от своих заблуждений и понимают, что стали жертвой ситуации. Бельфьоре и маркиза объявляют всем, что любят друг друга и станут мужем и женой. Подеста понимает, что ему ничего не светит с "Сандриной", и решает остаться холостяком.
Для Рамиро и Нардо тоже наступило счастливое время: Арминда приняла предложение Рамиро, а Серпетта согласилась на брак с Нардо.      



1. АРЕ (треки + .m3u),  845 Мб  – Скачать материал
2. FLAC (треки + .m3u),  868 Мб  – Скачать материал 1
 ~ 2 часа 50 минут
Пароль: intermezzo   





Категория: Аудио | Просмотров: 473 | Добавил(а): Инжир
Теги: Анфосси, Мнимая садовница | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует KathiSh | Дата публикации: 2015 Ноя 04 в 12:22 |
0

Предтеча моцартовской Садовницы, любопытно.
Спасибочки!

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2015 Ноя 04 в 14:31 |
0

ab
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Фев 28
08:47

Ваш IP: 54.211.182.82



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика