~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2971]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3301]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Франсуа-Андре Даникан ФИЛИДОР «Отомщенные женщины» / François-André Danican PHILIDOR «Les Femmes Vengées»
00:09
Франсуа-Андре Даникан ФИЛИДОР «Отомщенные женщины» / François-André Danican PHILIDOR «Les Femmes Vengées»

Франсуа-Андре Даникан ФИЛИДОР «Отомщенные женщины»
François-André Danican PHILIDOR «Les Femmes Vengées»
Комическая опера в одном действии
Автор либретто – Мишель-Жан Седан

20-го марта 1775 года в Comédie Italienne состоялась премьера новой оперы Франсуа-Андре Даникана Филидора «Отомщенные женщины» («Les Femmes Vengées»). В основе либретто – пьеса в стихах Мишеля-Жана Седана. Новое сочинение было очень тепло встречено публикой. Спустя 3 года в Париж приехал Моцарт. В это время опера «Отомщенные женщины» по-прежнему шла в Comédie Italienne, и некоторые музыковеды не без оснований полагают, что под влиянием этого сочинения Филидора в 1791 году появился оперный шедевр Моцарта «Так поступают все».
М.-Ж. Седан для своей пьесы воспользовался сказкой Лафонтена «Les Rémois», которая была опубликована в 3-ей книге его сказок в 1671 году. Это был уже 4-ый случай, когда Седан в основу своей пьесы положил сказку Лафонтена. До этого он сочинил пьесы, которые позже легли в основу либретто к операм Монсиньи и Гретри. 

Редакция: Opera Lafayette

Действующие лица и исполнители:

Мадам Рис / Madame Riss – Claire Debono (сопрано)
Мадам президентша / Madame la Présidente – Pascale Beaudin (сопрано)
Мадам Лек / Madame Lek – Blandine Staskiewicz (меццо-сопрано)
Месье Рис, известный художник / Monsieur Riss – Jeffrey Thompson (тенор)
Месье президент, местный влиятельный чиновник / Monsieur le Président – Antonio Figueroa (тенор)
Месье Лек, его помощник / Monsieur Lek – Alex Dobson (баритон)

Opera Lafayette
Дирижер / Conductor – Ryan Brown

Зап. / Rec.: 19-20.I.2014 at Dekelboum Hall, The Clarice, University of Maryland, USA.


Мадам Рис  супруга известного художника  сообщает своим подругам (одна из них – жена влиятельного местного чиновника /Madame la Présidente/, а вторая  жена помощника этого чиновника мадам Лек), что их мужья делали ей неприличные намеки и предложения. Мадам Рис призывает своих подруг пока никому об этом не говорить, но наказать своих мужей. Мадам Рис и её супруг придумали план, как проучить несостоявшихся любовников. Мадам Рис говорит подругам, чтобы они пришли к ней вечером на ужин. Обе женщины уходят, а хозяйка начинает подготовку к вечеру, когда к ней должны прийти чиновник и его помощник. Супруг мадам Рис в это время якобы должен быть в отъезде.
В назначенный час в доме появляются чиновник /Monsieur le Président/ и месье Лек, и оба начинают флиртовать с мадам Рис, пока она накрывает на стол. Оба ухажера надеются на вкусный ужин и любовные утехи с мадам Рис, когда "неожиданно" домой возвращается месье Рис. Мадам Рис быстро прячет незадачливых гостей в соседней комнате и рассказывает мужу нарочито громко, что готовила стол для встречи с подругами.
Мадам Рис выходит. А господин Рис громко (чтобы его услышали в соседней комнате) рассуждает о том, как ему сегодня повезло, и он вечером увидит одну из подруг своей жены, к которой неровно дышит. Спрятавшиеся мужья, услышав такое, начинают раздумывать, кто эта женщина, чья это жена.
Возвращается мадам Рис вместе со своими подругами, и задуманный план начинает претворяться в жизнь.
Месье Рис остается наедине сначала с женой чиновника, потом с мадам Лек, притворяясь при этом, что флиртует и соблазняет каждую из них. Находящиеся в соседней комнате их мужья слышат всё это, но не могут вымолвить ни слова, опасаясь, что их могут услышать и обнаружить. Обе женщины, предупрежденные мадам Рис, разумеется, подыгрывают месье Рису и притворяются, что влюблены в художника.
В конце концов месье Рис уходит, чтобы проводить обеих дам домой. Из своего укрытия выходят их мужья, думая, что в доме осталась только хозяйка. Оба бросаются к ногам мадам Рис и требуют от нее помочь им отомстить неверным женам. В этот момент возвращаются месье Рис и обе подруги его жены. Обе женщины обвиняют своих мужей в неверности. "Застигнутые на месте преступления", чиновник и месье Лек просят прощение у своих жён. Дамы великодушно прощают их, а затем все участники этой интриги поют о том, что любовь и брак будут намного приятнее и счастливее, если жены и мужья не будут подвергать друг друга подобным розыгрышам.



1. АРЕ (треки + .m3u),  288 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  296 Мб
3. mp3 [320] (треки + .m3u),  154 Мб
1 час 7 минут
Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 515 | Добавил(а): Инжир
Теги: Филидор, Opera Lafayette, Опера | Рейтинг: 1.0/6


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Фев 20
09:35

Ваш IP: 54.211.227.36



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика