~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3070]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3360]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Джакомо Пуччини «Эдгар» / Giacomo Puccini «Edgar»
09:51
Джакомо Пуччини «Эдгар» / Giacomo Puccini «Edgar»

Джакомо Пуччини «Эдгар» / Giacomo Puccini «Edgar»
Лирическая драма в 4 актах (оригинальная версия)
Либретто Фердинандо Фонтана по драме Альфреда Мюссе


"Эдгар" - вторая по счету опера Дж. Пуччини, написана им в молодые годы на сюжет поэмы Альфреда де Мюссе "Чаша и уста". По сути "Эдгар" - веристская опера, и,  как многие другие произведения этого направления, была почти забыта... Однако опера весьма своеобразна и интересна по-своему. В ней очень много впечатляющей, яркой музыки, она очень лирична с массой красивых эпизодов. В опере драматичный сюжет и красивые главные партии. Опера после премьеры в театре Ла Скала 21 апреля 1889 года не считалась успешным произведением, достойным внимания. И вскоре Пуччини взялся за переделку оперы, у которой в результате оказалось несколько редакций. С тех пор опера существовала только в 3-актной версии и всё равно звучала нечасто. А считавшийся утерянным оригинал был обнаружен совсем недавно, и вот тогда постановка оперы в авторской версии стала не просто возможной, но и вызвала необычайный интерес.
Запись именно этого спектакля и предлагается вашему вниманию. В таком виде опера не исполнялась с момента премьеры.

Действие первое

Влюблённая в Эдгара молодая девушка Фиделия дарит ему ветку миндаля как знак своей любви. Эдгар тронут этим подарком, но его душа разрывается между чувством к Фиделии и влечением к куртизанке Тигране. Появляется брат Фиделии, Франк, который тоже влюблен в Тиграну, но куртизанка отвергает его чувства. Появляются сельские жители, возвращающиеся из церкви. Тиграна дразнит их, напевая фривольную песенку. Сельчане угрожают Тигране, но Эдгар защищает её от их гнева. Опасаясь, что гнев сельчан может быть обращен и на него, Эдгар решает бежать вместе с куртизанкой. И он поджигает собственный дом, чтобы все подумали, что это был акт мести.

Тиграна счастлива - её мечта осуществилась, Эдгар с ней. Но ревнивый Франк встает на пути её счастья и вызывает Эдгара на дуэль, во время которой получает ранение. Тиграна и Эдгар бегут подальше от гнева сельчан.

Действие второе

Эдгар быстро пресыщается любовью Тиграны и её гламурным образом жизни. Он вспоминает чистую искреннюю любовь Фиделии. Раскаяние терзает его. Чтобы избавиться от Тиграны, Эдгар решает записаться в проходящий мимо его дома отряд солдат, капитаном которого оказался его бывший соперник Франк. Франк и Эдгар мирятся. Эдгар уходит с солдатами, а Тиграна задумывает план мести.

Действие третье 

По окончании боя в местной церкви идет поминальная служба по Эдгару, которого все считают погибшим. Во время службы в храм входят Франк и неизвестный монах, лицо которого скрыто под капюшоном. Фиделия, узнав о гибели Эдгара, безутешна. Монах рассказывает присутствующим в церкви, что Эдгар недостоин таких почестей, что он был далеко не безгрешный человек. Фиделия защищает своего любимого от этих наветов.

Появляется Тиграна. Монах обещает подарить ей драгоценности, если она всем расскажет о том, что Эдгар предал родительский дом ради денег. Возмущенные солдаты направляются к гробу, чтобы осквернить тело усопшего, но, ко всеобщему удивлению, гроб оказывается пустым. Неожиданно монах сбрасывает капюшон, и все видят, что это Эдгар, который обращается к Тигране со словами: "Ты - грязь этого мира".

Четвертое действие

Фиделия, которая ничего не знает о возвращении Эдгара, продолжает горевать о гибели любимого и просит, чтобы ее похоронили в подвенечной фате. Появляется ее брат Франк, а вместе с ним и Эдгар. При виде их Фиделия радуется и обнимает Эдгара. Они объявляют о том, что станут мужем и женой. Неожиданно появляется Тиграна и наносит Фиделии удар кинжалом. В слезах от обрушившегося горя, Эдгар падает на землю рядом с умирающей Фиделией. Толпа уводит убийцу. А на улице по-прежнему цветет миндаль. 

Постановочная группа:
Режиссер / Regia - Lorenzo Mariani
Декорации и костюмы / Scene e costumi - Maurizio Balo
Свет / Luci - Christian Pinaud

Действующие лица и исполнители:
Эдгар / Edgar - JOSÉ CURA
Фиделия / Fidelia - AMARILLI NIZZA
Тиграна, куртизанка / Tigrana - JULIA GERTSEVA
Франк, брат Фиделии / Frank - MARCO VRATOGNA
Гуальтьеро, отец Фиделии и Франка / Gualtiero, padre di Fidelia e Frank - CARLO CIGNI

Orchestra e Coro del Teatro Regio di Torino
Coro di voci bianche del Teatro Regio e del Conservatorio "Giuseppe Verdi" di Torino
Direttore d'orchestra - YORAM DAVID

Королевский театр (Teatro Regio), Турин; 2008



Скачать материал:
DVD-9
,  7,21 Гб
2 часа 37 мин.
Субтитры: итальянские, английские, немецкие, французские, испанские
Пароль: puccinig

Скачать материал 1
:
DVDRip, avi, 2,89 Гб, пароля нет





Категория: Видео | Просмотров: 2389 | Добавил(а): Инжир
Теги: Хосе Кура, Эдгар, Джакомо Пуччини, Опера | Рейтинг: 1.0/17


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует frejr | Дата публикации: 2014 Ноя 15 в 22:58 |
+1

Да уж....А еще говорят у "Трубадура" сюжет запутанный.....
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Сен 23
06:55

Ваш IP: 54.224.210.130



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика