~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3026]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Август » 19 » Андре МЕССАЖЕ – Месье Бокер / André MESSAGER – Monsieur Beaucaire
08:50
Андре МЕССАЖЕ – Месье Бокер / André MESSAGER – Monsieur Beaucaire

Андре МЕССАЖЕ – Месье Бокер / André MESSAGER – Monsieur Beaucaire
Романтическая комическая опера в трёх действиях
(в некоторых источниках классифицируется как оперетта)
Либретто Фредерика Лонсдейла со стихами Адриана Росса
на основе одноименного сочинения Бута Таркингтона

Премьера состоялась 7-го апреля 1919 года в Бирмингеме в Театре принца Уэльского (Prince of Wales Theatre); 19-го апреля 1919 года постановка была представлена в Лондоне в Prince's Theatre и чуть позже в июле 1919 года перенесена в лондонский театр "Палас" (Palace Theatre), где и шла с большим успехом.
В 1919-1920 гг. опера с большим успехом шла в театрах Бродвея. Французская премьера оперы состоялась лишь 21-го ноября 1925 года в Париже. В 1955 году опера была поставлена в парижской Опера-комик.

Действующие лица и исполнители:

Леди Люси / Lady Lucy – Nicole Broissin (сопрано)
Месье Бокер / Monsieur Beaucaire – Willy Clément (баритон)
Леди Карлайл / Lady Carlisle – Lina Dachary (сопрано)
Филип Молинё / Philip Molyneux – René Lenoty (тенор)
Батинсон / Batinson – Jacques Pruvost (баритон)
Герцог фон Винтерсет / Herzog von Winterset – Lucien Lovano (баритон)
Нэш / Nash – Henri Bedex (тенор)
а также:
Georges Foix, Marcel Enot, André Balbon

Хор и оркестр: Choeurs and Orchestre Radio Lyrique de la RTF
Дирижер: Жюль Грессье / Jules Gressier

Париж, 27 марта 1958 года
Полная запись радиотрансляции на французском языке

 

Действие происходит на знаменитом английском курорте в Бате в начале XVIII века.

Действие первое. 
Прибыв в Бат, месье Бокер выдает себя за цирюльника французского посла. На самом деле это герцог Орлеанский, сын короля Франции, но об этом известно лишь его другу Филиппу Молинье и камердинеру. Бокер влюблен в леди Мэри Карлайл, за которой в свою очередь ухаживает герцог Винтерсет. 
Бокер участвует в карточной игре, во время которой некоторые весьма знатные особы проигрывают ему крупные суммы. Во втором туре он играет по еще более высоким ставкам с Винтерсетом. В кульминационный момент Бокер заявляет Винтерсету, что он мошенник. Герцог угрожает убить своего соперника, но Бокер на это говорит ему, что за ними наблюдают не только слуги, но и благородный Молинье. Бокер согласен сохранить этот инцидент в тайне при условии, что Винтерсет никому не расскажет о том, что Бокер  цирюльник, и возьмет его с собой на бал к леди Реллертон, где Бокер хочет познакомиться с леди Мэри Карлайл. Герцог соглашается. 
Молинье влюблен в леди Люси, кузину леди Мэри Карлайл, и ухаживает за ней на балу. Бокер очаровывает всех гостей, и леди Мэри просит присутствующих оставить их вдвоем. Оставшись наедине с женщиной, в которую влюблен, Бокер просит ее подарить ему розу из ее прически. На это леди Мэри говорит, что такой подарок нужно заслужить и просит Бокера сопроводить старую графиню Гринбери к ужину. 
Желая отомстить Бокеру, Винтерсет уговаривает капитана Бaджера, известного фехтовальщика, поссориться с Бокером, чтобы тот вызвал его на дуэль. Так и получилось. Бокер и капитан сражаются на террасе и, к всеобщему изумлению, Бокер побеждает.
Бокер сопровождает старую графиню на ужине и в награду получает розу от леди Мэри.

Действие второе. 
"Пасторальный приём" в доме господина Бэнтисона в окрестностях Бата. Леди Мэри по-прежнему увлечена Бокером, хотя у нее много других поклонников. Леди Люси, наконец оставшись наедине с Молинье, просит его весь вечер быть рядом с ней, но вдруг его срочно зовут к Бокеру. Филип не может открыть ей тайну своего друга, а Люси обвиняет его в измене с другой женщиной, но он отрицает это и поет для Люси романтическую песенку. Вызов Молинье оказался ложным и был подстроен Винтерсетом. После ухода Молинье он рассказывает всем, что Бокер на самом деле является цирюльником. Поклонники леди Мэри нападают на Бокера, но ему удается ранить их всех. Нападение на Бокера продолжают слуги раненых поклонников леди Мэри, и Бокеру угрожает серьезная опасность, но тут появляется его камердинер с другими слугами, которым удается защитить Бокера. Леди Мэри, считая себя обманутой, удаляется. Бокер тяжело ранен.

Действие третье. 
Через неделю было объявлено, что французский посол прибудет в Бат и посетит питьевую галерею. Охрана не позволяет Бокеру войти туда. Ей в этом помогают соперники Бокара, которые при этом напевают песенку о военных доблестях. 
Люси по-прежнему обижена на Молинье, но ему удается уговорить её помочь организовать тайную встречу леди Мэри с Бокером. На свидании Бокер рассказывает Мэри обо всём и спрашивает, неужели личность любимого человека действительно имеет для неё такое значение. Леди Мэри соглашается с доводами Бокера. 
Появляются Винтерсет и его сторонники. Вместе с ними входит французский посол. Ко всеобщему удивлению, посол преклоняет колени перед цирюльником и приветствует "Сына Франции". Посол сообщает, что король Франции скончался. Бокер сообщает всем, что на самом деле он – герцог Орлеанский, и что леди Мэри скоро станет его супругой и герцогиней. Все ликуют.


Черно-белый немой фильм с английскими субтитрами "Месье Бокер" (1924 г.) с участием Рудольфа Валентино можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=x5yO7IgEiDM



1. АРЕ (треки + .m3u),  366 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  386 Мб
    1 час 37 минут
    Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 812 | Добавил(а): Инжир
Теги: Месье Бокер, Жюль Грессье, Мессаже, Лина Дашари, Опера | Рейтинг: 1.0/9


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Май 29
05:17

Ваш IP: 54.162.184.185



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика