~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Июль » 18 » Гаэтано Доницетти «Мария ди Роган» / Gaetano Donizetti «Maria di Rohan»
10:18
Гаэтано Доницетти «Мария ди Роган» / Gaetano Donizetti «Maria di Rohan»

Гаэтано Доницетти «Мария ди Роган» / Gaetano Donizetti «Maria di Rohan»
Трагическая опера в трех действиях
Либретто Сальвадоре Каммарано

Действующие лица и исполнители:

Мария, графиня ди Роган / Maria, contessa di Rohan – Majella Cullagh
Ришар, граф де Шале / Riccardo, conte di Chalais – Salvatore Cordella
Генрих, герцог де Шеврез / Enrico, duca di Chevreuse – Marco Di Felice
Виконт де Сюз / Il Visconte di Suze – Giuseppe Capoferri
Арман де Гонди / Armando do Gondi – Domenico Menini
Де Фиеск / De Fiesque – Aleksandar Stefanoski
Обри, секретарь графа де Шале / Aibry – Francesco Cortinovis
Слуга в доме де Шевреза / Un famigliare di Chevreuse – Francesco Laino

Хор: Coro del Bergamo Festival Gaetano Donizetti
Оркестр: Orchestra del Bergamo Festival Gaetano Donizetti
Дирижер / Direttore – Gregory Kunde

Записано во время спектаклей 7-го и 9-го октября 2011 года
в театре Гаэтано Доницетти в Бергамо (Италия)


Первое действие
В залах Луврского дворца придворные негромко рассуждают о неизбежности политического падения кардинала Ришелье. В опустевшем зале появляется граф де Шале. Он ищет Марию ди Роган, свою бывшую любовницу, которая назначила ему свидание во дворце Лувра. Мария просит графа поговорить с королем, чтобы он помиловал герцога де Шевреза, приговоренного к смертной казни за участие в дуэли, во время которой герцог убил племянника кардинала Ришелье (сами дуэли в то время были запрещены). Де Шале соглашается помочь, хотя понимает, что де Шеврез - его соперник в борьбе за сердце Марии. Граф не знает, что Мария ди Роган тайно обвенчалась с герцогом и теперь отчаянно пытается скрыть свою любовь к графу. 
Очень скоро Мария получает известие о том, что король помиловал герцога.
Появляется де Гонди и говорит о скором лишении Ришелье всех его полномочий, а также говорит Марии о своих любовных чувствах к ней. Молодой человек обвиняет Марию в том, что она была любовницей Ришелье, что он сам видел, как она несколько раз ходила в покои кардинала. Всё это слышит де Шале и вызывает Гонди на дуэль. В это время входит только что освобожденный герцог де Шеврез. Он благодарит графа за свое освобождение и соглашается выступить секундантом на дуэли графа и Гонди.
Появляется Мария и сообщает и о том, что Ришелье отстранен от своей должности. Герцог де Шеврез объявляет всем, что он уже год женат на женщине, на которой кардинал хотел женить своего племянника, и это было причиной их дуэли. Герцог также говорит, что эта женщина - Мария ди Роган. Де Шале в отчаянии от этой новости. В это время ему сообщают, что его назначили преемником кардинала. Но его совсем не интересует слава и почести, потому что он только что потерял свою любовь.

 

Второе действие
Граф в своем доме ждет, когда наступит время его дуэли с Гонди. Граф беспокоится о своей неизлечимо больной матери, которая отдыхает в соседней комнате. Но больше всего - в преддверии дуэли, на которой его могут убить - он думает о своей любимой Марии. В ящике письменного стола он прячет письмо к Марии и просит своего секретаря Обри передать его графини в том случае, если его убьют на дуэли.
Появляется Мария. Она взволнована - от королевы она только что узнала, что король вернул свою милость кардиналу Ришелье, и кардинал намерен завтра утром убить графа де Шале. Графу нужно бежать, но в это время слышится голос герцога де Шевреза, который приехал за графом, чтобы потом вместе отправиться на дуэль. Мария прячется, чтобы муж не увидел ее. Герцог понимает по выражению лица графа, что у него прячется женщина, но это мало волнует герцога - ему нужно забрать де Шале на дуэль, так как приближается назначенное для поединка время. Герцог решает уйти, а Мария выходит из своего убежища и умоляет графа, которого она по-прежнему любит, отказаться от дуэли. Их разговор затягивается так надолго, что они получают сообщение о том, что герцог де Шеврез намерен драться на дуэли вместо друга, чтобы спасти его честь. Де Шале выбегает из дома.


Третье действие
Дом герцога де Шевреза. Он был ранен на дуэли. Рядом с ним жена и граф де Шале. Втроем они обсуждают план, как де Шале может покинуть город, чтобы избежать угроз кардинала. Появляется Обри. Он сообщает своему хозяину, что слуги Ришелье обыскали его дом и нашли письмо, которое граф написал Марии. Услышав это, Мария приходит в ужас - она знает, что если герцог узнает об этом письме, то он убьет ее. Тем временем де Шеврез уходит, чтобы заняться приготовлениями к побегу де Шале. Графа выводят из дома через тайный выход, там для него приготовили коня, на котором он сможет покинуть Париж. Перед отъездом де Шале успевает сказать Марии, что если она не последует за ним, то он обязательно вернется за ней, и наверняка будет убит.
Оставшись вдвоем с мужем, Мария беспокоится всё сильнее и сильнее. Во владениях герцога появляются слуги Ришелье во главе с де Фиеском. Чтобы выяснить, где прячется граф де Шале, де Фиеск просит Марию оставить его наедине с герцогом, и показывает ему письмо, найденное в доме графа. Де Шеврез в ярости: он сам позволил сопернику сбежать и теперь не сможет отомстить ему.
Возвращается Мария: она боится мужа и переживает за графа, который может вернуться. Де Шале действительно возвращается. Де Шеврез уводит его в тайную комнату, откуда раздаются два выстрела. Вернувшись, герцог объявляет всем, что граф де Шале застрелился. Мария обречена на позор и отчаяние.



Кое-что о Марии ди Роган: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шеврёз,_Мария_де_Роган


DVD-9,  7,15 Гб
2 часа 
Субтитры: итальянские, английские, японские
Пароль: donizettig





Категория: Видео | Просмотров: 993 | Добавил(а): Инжир
Теги: Мария ди Роган, Опера, Доницетти | Рейтинг: 1.0/6


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2015 Июл 18 в 10:21 |
0

Подстрочный перевод:
http://www.cdvpodarok.ru/pages-c....3%C0%CD
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Май 24
18:46

Ваш IP: 23.20.157.174



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика