~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Июнь » 13 » Джанкарло Менотти "Последний дикарь" / Gian Carlo Menotti - The Last Savage
00:20
Джанкарло Менотти "Последний дикарь" / Gian Carlo Menotti - The Last Savage

Джанкарло Менотти / Gian Carlo Menotti

"Последний дикарь" / The Last Savage


Китти – Martha Eason
Абдул – Robert Gerold
Сардула – Summer Aebker
Принц Коданда – Edward Atkinson
Мистер Скаттергуд – David Rugger
Магараджа – Jeremy Gussin
Махарани – Meghan Folkerts
Католический священник – Mitchell Jones
Протестантский священник – Alonza Lawrence
Раввин – Max Zander
Православный священник – Bille Bruley
Композитор – Chris Seefeldt
Ученый – Darian Clonts
Художник – Benjamin Seiwert
Поэт – John Sengelaub
Философ – Johann Schram Reed
Певица – Emily Dyer
Доктор – Edward Graves
Бизнес-леди – Madeline Stern
Леди – Meghan Wilhelm
Ученые – Benjamin Smith, Lucas Wassmer
Портные – James C.Smith, Benjamin Seiwert, Brian Pawlak
Дебютантки – Anna Buck, Joan Snyder, Sarah Bullock, Claire Lopatka, Brooklyn Snow, Jordan Goodmon

Indiana University Opera Theater
Дирижер – Constantine Kitsopoulos

14 ноября 2014 г.

Опера исполняется на английском языке



Краткое содержание оперы:

Акт 1. Магараджа Раджпутаны и американский миллионер мистер Скаттергуд сравнивают свои состояния. В результате они приходят к выводу о желательности брака между своими детьми. Но есть препятствие: сами дети совсем не желают этого брака. Махарани советует применить родительскую силу, и после соответствующих уговоров дети соглашаются, выставляя одно условие. Мисс Китти работает над PhD диссертацией в Вассар-колледже (штат Нью-Йорк) по антропологии. Она прибыла в Индию, чтобы найти здесь сохранившееся племя первобытных людей и отловить хотя бы один экземпляр. Пока она не добьется своего, она не собирается выходить замуж. Коданда с ней полностью согласен: не пристало ему, наследному принцу, брать в жены девушку, которая охотится за человекообразной обезьяной. Отцам кажется, что все их планы сорвались, но снова махарани дает им дельный совет: если дикаря нельзя поймать, его можно придумать. Служанка махарани Сардула тут же подсказывает, как это сделать. У нее есть жених Абдул – бедный парень из деревни, который за соответствующую плату сыграет роль дикаря, ведь им не на что пожениться. Пока Сардула убежала за женихом, махарани пытается выяснить у американца, не встречались ли они прежде. Не был ли он когда-нибудь в Гонконге? Но мистер Скаттергуд ее не помнит. Возвращается Сардула, и вместе с ней Абдул, который сначала отказывается от этой странной затеи. Однако Сардула пускает в ход неотразимый аргумент – слезы, что заставляет Абдула согласиться. Абдул и мистер Скаттергуд подписывают контракт, согласно которому Абдул получает доллар задатка, а остальную сумму – 99 999 долларов – он должен получить по завершении работы. Ничего не подозревающая Китти ловит Абдула и сажает его в клетку. Пока все на охоте, махарани занята своим любимым развлечением – игрой на бирже, а Коданда объясняется в любви Сардуле, но она отказывает ему. Китти с триумфом приводит Абдула. Придворные ученые, проинструктированные магараджей, пытаются классифицировать пойманного дикаря. Мистер Скаттергуд готов уже объявить о свадьбе, но его останавливает Китти: сначала ей надо изучить дикаря, а для этого она хочет увезти его домой – в Чикаго. В конце концов договариваются заключить помолвку немедленно, а свадьбу отложить на полгода. Махарани снова пытается выяснить, где она могла встречать миллионера. Но в Сингапуре он тоже не был. Абдул в своей арии с грустью прощается с любимыми полями и реками.

Акт 2. Китти потратила много сил на воспитание привезенного в Чикаго дикаря и теперь собирается представить его интеллектуальной элите Чикаго на cocktail party. Пока она обзванивает знакомых, трое портных снимают с Абдула мерку. Их суета порядком надоела Абдулу, и, разозлившись, он выгоняет портных вон. Однако Китти не дает ему сидеть сложа руки. Она хочет преподать ему урок на тему «искусство любви». В это время в Раджпутане Сардула обратила свое внимание на Коданду. Но принц уже помолвлен с Китти, и ему остается только страдать от того, что он не может жениться на девушке, которую действительно любит. Перед началом cocktail party в Чикаго мистер Скаттергуд подает Абдулу билет на самолет, который сегодня ночью увезет его в Индию. Мистеру Скаттергуду подозрительны «частные уроки», которые дает дикарю его дочь. Миллионер жалуется Абдулу на многочисленные условности цивилизации и утомительные обязанности, которые накладывает на него его положение в обществе. Приходят гости. Китти демонстрирует им, каких успехов дикарь достиг в своем приобщении к цивилизации. Затем мистер Скаттергуд предлагает интеллектуальной элите ознакомить дикаря с новейшими достижениями культуры, искусства и науки. Священники четырех разных конфессий пытаются обратить его в свою веру, в то время как затесавшийся в их ряды философ-атеист доказывает, что Бога нет. Журналисты пытаются брать у дикаря интервью. Дебютантки прикидывают, сгодится ли он для кого-нибудь из них в мужья. Военные напоминают дикарю о законе об обязательной воинской службе, а учителя – об обязательном посещении начальной школы. Художник, поэт и композитор – представители современных течений в искусстве – знакомят дикаря со своими произведениями. Лауреат Нобелевской премии мира демонстрирует свое новейшее изобретение, позволяющее легко этот мир взорвать. Бизнес-леди предлагает поучаствовать в рекламе новой линии духов. В ужасе Абдул бежит с вечеринки.

Акт 3. Китти, мистер Скаттергуд, магараджа, махарани, Коданда, Сардула и весь двор ищут Абдула в джунглях. Китти убедилась, что любит Абдула, и ее отец тщетно пытается ей доказать, что Абдул – мелкий мошенник, который обманывал ее за деньги. Сардула не знает, как ей решиться признаться Абдулу, что она его больше не любит. Махарани наконец вспоминает, где она встречала американца: они познакомились много лет назад в Египте, где приятно проводили время, путешествуя по Нилу. Мистер Скаттергуд тоже, наконец, узнал махарани, и тут его ждет еще один сюрприз: махарани сознается, что Коданда – сын Скаттергуда и, соответственно, брат Китти. Теперь все усилия махарани и миллионера направлены на то, чтобы расстроить свадьбу. Абдула ловят. Он просит всех оставить его в покое, но магараджа успокаивает его: они пришли лишь, чтобы вернуть ему долг – 99 999 долларов. Абдул отказывается от них к восторгу Китти, которая наконец убедилась, что Абдул оставался с ней в Чикаго не ради денег. Но поехать в Америку снова Абдул не хочет. Китти это не останавливает: ради любимого она готова жить с ним в пещере. Коданда, пользуясь ситуацией, просит у отца разрешение жениться на Сардуле и получает неожиданную поддержку матери. Все уходят, только Китти на прощанье просит отца оставить ей деньги, которые он должен Абдулу, а также прислать ей слугу, повара и вещи. Китти и Абдул остаются одни в джунглях.

Видеофайл утащен из интернета
Формат – AVI
Видео: XVID, 720x408, 2631 kbps, 30fps
Аудио: AC3, 2ch, 192kbps, 44,1 kHz

Видеофайл содержит неотключаемые английские субтитры, которые временами пропадают, а временами не совпадают с текстом

Русские субтитры отдельным файлом

AVI, 2,54 Гб = СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ

Общее время звучания: 2.09.22





Категория: Видео | Просмотров: 898 | Добавил(а): Natalia2
| Рейтинг: 1.0/4


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Май 22
22:20

Ваш IP: 23.20.87.12



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика