~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2015 » Февраль » 20 » Георг Фридрих Гендель - Радамисто (в главных партиях Дж. Бейкер и Д. Джонс) / G. F. Handel - Radamisto (J.Baker, D. Jones)
01:16
Георг Фридрих Гендель - Радамисто (в главных партиях Дж. Бейкер и Д. Джонс) / G. F. Handel - Radamisto (J.Baker, D. Jones)


George Frideric Handel
(1685-1759)

 



Radamisto - Радамис 

opera-seria в трех актах (первая редакция 1720 года) 
на слова Никола Франческо Хайма
 
Посвящается четырем великим генделевским певицам - Джанет Бейкер,
Делле Джонс, Маргарите Дурастанти, Анастасии Робинсон...




Radamisto, son of Farasmane - Dame Janet Baker (Mezzo-Soprano)


Zenobia - Della Jones (Mezzo Soprano)


Fraarte - Patrizia Kwella (Soprano)
Polissena - Eiddwen Harrhy (Soprano)
Tiridate - Martyn Hill (Tenor)
Farasmane - Malcolm King (Bass)
Tigrane - Lynda Russell (Soprano)



Conductor - Roger Norrington
English Chamber Orchestra


Маргарита Дурастанти (меццо-сопрано),
первая исполнительница Радамисто


Анастасия Робинсон (контральто),
первая исполнительница Зенобии





Bonus Tracks

Dame Janet Baker sing Arnold Schoenberg
Paul Hamburger - Piano

Dame Janet Baker sing Edward Elgar
Sea Pictures,opus 37

Chicago Symphony Orcestra
Conductor - Gerg Solti
Chicago - May 3 - 1984




АКТ I
Царская палатка
Полисена, супруга Тиридата и сестра Радамиста, взывает к богам с просьбой о защите. Тигран, союзник Тиридата, и Фраарт, один из его командующих, предупреждают ее о неверности мужа, который осаждает город, чтобы захватить жену Радамиста Зенобию, воспылав к ней страстью. Сначала Фраарт, потом Тигран убеждают ее забыть Тиридата и ответить на любовь Тиграна к ней. Тиридат приказывает сдать город, и отсылает прочь Пилисену; она неохотно уезжает. В цепях вводят Фарасмана, отца Радамиста и Полисены, он обращается с угрозами к Тиридату.
Лагерь Тиридата около города, с рекой Аракс посередине
Радамист и Зенобия выходят из города; он пытается утешить ее мыслью, что их неудачи когда-нибудь обязательно закончатся. Тиридат угрожает убить Фарасмана, если Радамист не сдаст город; Зенобия предлагает пожертвовать собой, чтобы заключить мир между ними. Радамист проклинает Тиридата, и Фарасман отказывается повиноваться: он скорее умрёт, чем увидит сдачу города. Армия Тиридата врывается в город.
Внутренний двор во дворце Радамиста
Тиридат с триумфом вступает в покорённый город, но Радамист и Зенибия спасаются из города по подземному ходу, и Фарасман остаётся в качестве заложника. Полисена возражает против действий Тиридата. Тигран уверяет ее в своей любви, но она может только надеяться на счастливый исход.



АКТ II
Сельская местность с протекающей по ней рекой Аракс
Радамист и Зенобия бегут. Зенобия выбилась из сил, и взывает к жестокой судьбе, желая узнать, когда закончатся её страдания; она просит Радамиста убить ее прежде того, как попадёт в руки Тиридата. Он отказывается, ибо не в состоянии нанести смертельный удар супруге, тогда она сама бросается в реку.
Тигран и его солдаты захватили Радамиста. Тигран сочувствуе пленнику и предлагает доставить его к Полисене. Радамист думает о Зенобии, полагая, что она утонула, и просит ее душу пребывать в мире и ждать его прихода.
Однако Зенобия была спасена Фраартом; он уговаривает её не терять надежды, она же взывает к Фуриям с просьбой покарать Тиридата.
Часть сада, с видом на царский дворец
Фраарт сообщает Тиридату о спасении Зенобии, и приводит её. Она сопротивляется злодею, но Тиридат убеждён, что она обязательно смягчится, как только узнает, насколько сильны его чувства к ней. Зенобия умоляет Небеса сообщить ей, где Радамист. Тигран приводит Радамиста к Полисене, и обещает, что все будет хорошо. Радамист просит Полисену провести его к Тиридату но так, чтобы он мог убить его; она отказывается, потому что все еще любит мужа. Её отказ вызывает гнев Радамиста. Полисена, оставшись наедине, объявляет, что она защитит каждого, кто из этих двух родных ей людей будет находиться в большей опасности.
Царские покои
Зенобия обращается к богам, с просьбой доставить ей или Радамиста или смерть. Тигран говорит Тиридату и Зенобии, что Радамист мёртв, и вводит его переодетым во дворец; Радамист представляется своим слугой Исмено, и передаёт якобы свои предсмертные слова. Зенобия узнает его голос, но обманутый Тиридат поручает ей заботиться об "Исмено". Радамист и Зенобия поют о своей любви и верности друг другу.



АКТ III
Внутренний двор
Тигран и Фраарт соглашаются принудить Тиридата сойти с пути тирании; Тигран объявляет, что готов рискнуть своей жизнью ради Полисены.
Царские покои
Зенобия боится, что Радамист будет обнаружен; он обещает, что будет осторожным, и что никогда не оставит ее. Входит Тиридат и Радамист скрывается; Тиридат пытается завладеть вниманием Зенобии, но появляются Радамист, Полисена и Фарасман. Личность Радамиста случайно раскрыта (Фарасманом), и Тиридат осуждает его на смерть. Он бросает вызов тирану, Полисена умоляет пощадить брата, но Тиридат прогоняет жену; она уезжает, угрожая обратить свою любовь в ненависть. Тиридат готов пощадить Радамиста, только при условии, что Зенобия станет его женой; он тщит себя надеждой, что все желания сбываются. Радамист и Зенобия с грустью прощаются друг с другом.
В Храме
Появляется торжествующий Тиридат: он женится на Зенобии, несмотря на ее протесты; но тут появляется Полисена и сообщает, что армия и народ восстали против тирана, храм окружен. В квартете Радамист, Зенобия и Полисена убеждают Тиридата уступить, "во имя любви и достоинства", однако он отказывается. Тигран и Фраарт врываются с солдатами и толпой горожан; Тиридат вынужден уступить, и признает всё зло, что причинил. Все прощают его, и соглашаются восстановить его на троне вместе с Полисеной. Зенобия и Радамист радуются вновь обретённому счастью; все разделяют их ликование.
 



Добавлен формат АРЕ,  934 Мб - Скачать материал
Пароль:  handelgf   
Мр3-zip -  скачать материал 1





Категория: Аудио | Просмотров: 2279 | Добавил(а): amor
Теги: G. F. Handel, радамисто, Janet Baker, Radamisto, Barocque, Della Jones, Георг Фридрих Гендель, Roger Norrington | Рейтинг: 1.0/11


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Май 24
12:46

Ваш IP: 54.161.96.152



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика