~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3026]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Альберт ЛОРЦИНГ – Регина / Albert LORTZING – Regina
09:57
Альберт ЛОРЦИНГ – Регина / Albert LORTZING – Regina

Альберт ЛОРЦИНГ – Регина / Albert LORTZING – Regina
Революционная опера в 3-х действиях
Либретто А. Лорцинга

Действие революционной оперы А. Лорцинга "Регина" разворачивается на фоне революционных настроений и массовых протестов со стороны студенчества, рабочих и ремесленников, которые прокатились по всей Вене в 1848 году. Опера начинается сценой забастовки, когда рабочие требуют повышения зарплаты. Понятно, что после кровавого подавления мятежей и политических перемен в стране опера Лорцинга, над которой он работал с мая по октябрь 1848 года, не могла быть поставлена ни на одной сцене. Лишь спустя полвека в 1899 году премьера "Регины" состоялась в Берлине, при этом либретто оперы было подвергнуто значительным изменениям: автор нового либретто дал опере подзаголовок "Мародеры", действие было перенесено в 1813 год, а революционные настроения заменены борьбой за свободу против деспотизма Наполеона.
И лишь в 1951 году, когда отмечалось 100-летие со дня смерти композитора, в Восточном Берлине состоялась премьера той "Регины", которую сочинил Лорцинг. Именно это исполнение, которое транслировалось по радио, считается премьерой революционной оперы "Регина". Именно эта запись и предлагается вашему вниманию. Справедливости ради следует отметить, что диалоги, звучащие в этой записи, были отредактированы Вильгельмом Нифом, и в них чувствуется влияние марксистско-ленинской идеологии, которая в то время была главной идеологией в молодой строящейся Германской Демократической Республике.


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Первое действие. Революционные события охватили всю страну, повстанцы готовят восстание, а рабочие на фабрике Симона требуют повышения зарплаты и объявляют забастовку. Встревоженный происходящими событиями, Симон соглашается на брак своей дочери Регины с управляющим его фабрикой Рихардом, которому удалось немного успокоить бастующих рабочих. Регина и Рихард давно любят друг друга. Согласившись на брак Регины и Рихарда, Симон тем самым отказался дать согласие на брак Регины со Штефаном, бригадиром на его фабрике, который тоже влюблен в Регину. Неожиданно появляется Вольфганг, старый знакомый Штефана, революционер, который 20 лет отсидел в тюрьме за нападение на дворянина. Штефану удается похитить Регину и спрятать ее у Барбары - матери Килиана, который тоже работает на фабрике Симона.
Второе действие. Регина отвергает знаки внимания со стороны Штефана. Килиан, забыв о своих страхах, помогает Регине бежать от Штефана.
Третье действие. Народ празднует победу. Но Рихард и Килиан узнают, что Штефану вновь удалось похитить Регину, и он прячет ее на пороховом складе. Вольфганг обвиняет Штефана в предательстве. Появляются солдаты - они должны освободить Регину. Поняв безнадежность всей ситуации, Штефан угрожает взорвать себя и Регину. В последний момент Регине удается застрелить Штефана. Рихард и Регина вместе со всеми радуются победе революции. 

  

Действующие лица и исполнители:

Регина, дочь владельца фабрики / Regina – Irmgrad Klein (soprano)
Рихард, управляющий фабрикой, жених Регины / Richard – Karl-Heinz Stracke (tenor)
Килиан, работник фабрики / Kilian – Ernst Kozub (tenor)
Штефан, бригадир на фабрике, повстанец / Stephan – Heinz Friedrich (baritone)
Вольфганг, революционер / Wolfgang – Herbert Rungenhagen (tenor)
Симон, владелец фабрики, отец Регины / Simon – Gerhard Frei (bass)
Барбара, мать Килиана / Barbara – Ilse Schartner (mezzo soprano)
Беата, служанка / Beate – Sonja Vera Korch (soprano)

Хоры и оркестр: nner, Grosser Chor & Grosses Orchester des Berliner Rundfunks
Дирижер / Dirigent – Walter Schartner

Берлин / Berlin. 14-20.X.1951.


1. АРЕ (треки + .m3u),  375 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  401 Мб

1 час 26 мин.

Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 920 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Регина, Лорцинг | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Май 28
07:57

Ваш IP: 54.159.90.0



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика