~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2908]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3276]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Альфредо КАТАЛАНИ «Валли» / Alfredo CATALANI «La Wally»
18:16
Альфредо КАТАЛАНИ «Валли» / Alfredo CATALANI «La Wally»

Альфредо КАТАЛАНИ «Валли» / Alfredo CATALANI «La Wally»
Опера в 4-х действиях

Итальянское либретто написано Луиджи Илликой по мотивам романа немецкой писательницы Вильгельмины фон Хиллерн «Валли-коршун. История, случившаяся в Тирольских Альпах» (1873). Премьера состоялась 20 января 1892 года в Милане в Театре Ла Скала.

Первое действие
Деревня Хохштоф в швейцарских Альпах. Местный богач Штроммингер празднует свое 70-летие. В честь юбиляра были устроены соревнования по стрельбе. Во время соревнований между ним и приказчиком Гельнером происходит разговор о соседней деревушке Зёльден, с которой Хохштоф всегда соперничает. Мимо них проходит молодой музыкант Вальтер, который влюблен в Валли, дочь Штроммингера, и для которой он поет свою песню. Штроммингер и Гельнер насмехаются над Вальтером и над его любовью к Валли.
С охоты возвращаются зельденские охотники. Их предводитель Хагенбах хвалится, что смог убить медведя. Это приводит Штроммингера в ярость, и между ним и Хагенбахом происходит драка. В толпу, окружившую драчунов, врывается Валли. Девушка хватает Хагенбаха и уводит его подальше от толпы, тем самым прекратив драку. Изумленные увиденным, селяне расходятся. Остаются только Штроммингер и Гельнер. Гельнер говорит Штроммингеру, что его дочь тайно влюблена в Хагенбаха, а Штроммингер приходит к умозаключению, что Гельнер и сам влюблен в Валли. Штроммингер зовет дочь и объявляет ей, что она должна выйти замуж за Гельнера. Девушка протестует, но Штроммингер настаивает на своем решении. Не в силах противостоять отцу, Валли уходит из деревни в горы и остается там жить в маленькой хижине.

Второе действие
Прошел год. За это время умер старый Штроммингер. Валли стала богатой наследницей и вернулась в деревню.
Наступил церковный Праздник тела и крови Христова. Хагенбах и его друзья сидят в кабачке Афры в Зёльдене и обсуждают недотрогу Валли. В Зёльден, чтобы встретиться с Хагенбахом, приходит Валли. Следом за ней туда приходит и Гельнер.
Когда все сельчане уходят в церковь на праздничную службу, Гельнер встречается с Валли и из ревности говорит ей, что Хагенбах любит не ее, а хозяйку кабачка Афру и намерен на ней жениться.
Начинаются деревенские танцы и игра с поцелуями. Хагенбах заключает пари, что Валли поцелует его, однако при этом говорит, что этот поцелуй ничего не значит для него. Хагенбах танцует с Валли и во время танца признается ей в любви. Валли целует Хагенбаха, но громкий смех сельчан возвращает ее в реальность  Валли понимает, что над ней жестоко пошутили. Глубоко оскорбленная Валли просит Гельнера убить Хагенбаха.

Третье действие
Поздно вечером Валли в сопровождении Вальтера возвращается в Хохштоф. Поздно ночью Гельнер также возвращается в деревню. Простившись с друзьями, он делает вид, что уходит домой, но на самом деле идет к мосту и прячется там. Он намерен выполнить желание Валли и убить Хагенбаха.
Хагенбах, осознав, что обидел Валли, идет к ней, чтобы просить ее о прощении. Но на его пути появляется Гельнер и сталкивает Хагенбаха с моста в ущелье. Затем он возвращается в деревню, стучит в окно Валии и сообщает ей, что исполнил ее желание и убил обидчика. Раскаявшись в своем злом порыве, ошеломленная Валли бежит в ущелье, чтобы спасти Хагенбаха. Хагенбах чудом остался жив, и Валли вверяет его Афре. Сама Валли возвращается в свою горную хижину.

Четвертое действие
Наступило Рождество. Вальтер приходит в хижину к Валли и уговаривает ее спуститься с ним в деревню. Валли отказывается, и Вальтер уходит, оставив девушку наедине с ее мыслями. Вдруг Валли слышит голос Хагенбаха: он идет к ней, чтобы признаться ей в своей любви и уговорить ее вернуться в деревню. Хагенбах ведет ее по тропинке, ведущей вниз в деревню, но внезапно снежная лавина накрывает его. Валли зовет любимого, и, не услышав ответа, бросается в бездну.


Действующие лица и исполнители:

Валли – Рената Тебальди / Wally – Renata Tebaldi
Хагенбах  – Марио дель Монако / Hagenbach – Mario del Monaco
Гельнер – Пьеро Каппуччилли / Gellner – Piero Cappuccilli
Штроммингер – Джустино Диас / Stromminger – Justino Diaz
Вальтер – Лидия Маримпьетри / Walter – Lydia Marimpietri 
Афра – Стефания Малагу / Afra – Stefania Malagu
Путник – Альфредо Мариотти / Il pedone – Alfredo Mariotti
  
Хор: Coro Lirico di Torino
Оркестр: L'Orchestre National de L'Opéra de Monte Carlo
Дирижер – Фаусто Клева / Conductor – Fausto Cleva

Зап. / Rec.: Salle Alcazar, Monte Carlo; June 1968.

1. ape (треки + .m3u),  540 Мб
2. flac (треки + .m3u),  557 Мб

2 часа 5 мин.

Пароль: intermezzo   





Категория: Аудио | Просмотров: 869 | Добавил(а): Инжир
Теги: Тебальди, Клева, Диас, дель Монако, Опера, ВАЛЛИ, Каппуччилли, Каталани | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2014 Окт 12 в 14:29 |
0

fl3 fl3 fl3 zzu zzs
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2016 Дек 04
04:56

Ваш IP: 54.158.83.210



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика