~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2971]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3302]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Бела Барток. Замок герцога Синяя Борода (Роберт Ллойд, Элизабет Лоренс)
21:47
Бела Барток. Замок герцога Синяя Борода (Роберт Ллойд, Элизабет Лоренс)

Бела Барток. Замок герцога Синяя Борода

ЮДИТ - Элизабет Лоренс
ГЕРЦОГ СИНЯЯ БОРОДА - Роберт Ллойд

Лондонский филармонический оркестр
Дирижер - Адам Фишер

Исполнение на венгерском языке

Действие происходит в замке герцога Синяя Борода.

Герцог Синяя Борода вводит любимую жену в неприветливый, мрачный зал своего замка. Юдифь бежала с ним, бросив ради него отца, мать, братьев и жениха. Её не удержало даже и то, что она слышала темные и страшные истории о таинственном замке герцога. Влюбленно ластится она к нему. В мрачном зале Юдифь видит семь железных дверей и хочет знать, что скрывается за ними. Она просит Синюю Бороду открыть двери, но герцог предостерегает её: пусть не ищет она замков, скрывающих тайны! Но в конце концов он уступает мольбам женщины и По очереди открывает перед ней двери. За первой дверью в кроваво-красном свете виднеется камера пыток, за второй — скрывается арсенал, за третьей дверью — сверкающие богатства, за четвертой — таится цветущий сад. За пятой дверью открывается вид на владения герцога. Мрачный зал становится все светлее, и Синяя Борода сулит все свои богатства, сады, землю Юдифи. Он просит лишь об одном: пусть она откажется от желания открыть две последние двери. Но по требованию Юдифи герцог открывает и шестую дверь. Женщина видит за ней неподвижное озеро слез. Теперь она спрашивает о предыдущих женах герцога и с беспокойным предчувствием смотрит на седьмую дверь, так как догадывается, что ответ скрывается за ней.
Обуреваемая гневом, она говорит: правдой были все слухи, немое озеро застыло от слез жен Синей Бороды, убитых им. Она требует седьмой ключ. Из седьмой двери в украшенных драгоценностями мантиях, коронах и с сиянием вокруг головы выходят три прежние жены Синей Бороды. Все свои богатства он получил от них. Теперь Синяя Борода обращается к Юдифи: "Каждый рассвет, каждый полдень и каждый вечер принадлежит им". Юдифи герцог дарит ночь. Девушка, дрожа от страха, в ужасе протестует: «Синяя Борода, не надо...» Герцог надевает на нее расшитую драгоценными камнями мантию, возлагает ей на голову корону с тяжелыми украшениями ночи, молчания. Юдифь сгибается под ними и, опустив коронованную голову, уходит вслед за другими женщинами в седьмую дверь. Седьмая дверь закрывается, и вот уже тьма опускается на замок. Пришла ночь, ночь Юдифи, которая будет длиться вечно.


MKV,  807 MB
1 час 4 минуты
Отключаемые английские субтитры
Пароль: Ljudochka





Категория: Видео | Просмотров: 1371 | Добавил(а): Людмила1947
Теги: Опера, Адам Фишер, Роберт Ллойд, Барток, Синяя Борода | Рейтинг: 1.0/9


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Фев 20
11:37

Ваш IP: 54.159.209.32



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика