~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3026]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Август » 31 » Жюль Массне «Гризельда» (Зап. 1993г.) / Jules Massenet «Grisélidis» (Rec. 1993)
12:01
Жюль Массне «Гризельда» (Зап. 1993г.) / Jules Massenet «Grisélidis» (Rec. 1993)

Жюль Массне «Гризельда» / Jules Massenet «Grisélidis»
Опера в 3-х актах с прологом

Либретто (на французском языке) было написано Арманом Сильвестром и Эженом Мораном. В основу либретто авторы положили свою же пьесу о верной Гризельде; премьера их пьесы состоялась в Париже в Комеди Франсэз в 15-го мая 1891 года.
Работу над оперой Массне начал в 1894 году и закончил ее к концу года. Однако в 1898 году композитор редактировал оперу. Премьера оперы состоялась в Опера Комик 20-го ноября 1901 года.

Действующие лица и исполнители:

Гризельда / Grisélidis - Michèle Command
Фиамина / Fiamina - Claire Larcher
Бертрада / Bertrade - Brigitte Desnoues
Дьявол / Le Diable - Jean-Philippe Courtis
Ален / Alain - Jean-Luc Viala
Маркиз / Le Marquis - Didier Henry
Настоятель / Le Prieur - Christian Treguier
Гондбо / Gondebaud - Maurice Sieyés

Хор: Chœurs de Lyon
Оркестр: Franz Liszt Symphony Orchestra, Budapest
Дирижер / Conductor - Patrick Fournillier

Зап. / Rec.: 1993.


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Пролог
Франция. Прованс. 14-ый век.
Пастух Ален и пастушка Гризельда пасут свои стада. Ален напевает Гризельде песенки о любви. Она оба влюблены друг в друга. Но между ними встает могущественный и богатый маркиз де Салюццо: случайно увидев Гризельду, он влюбляется в нее без памяти и предлагает ей стать его женой. Гризельда соглашается, совершенно забыв о влюбленном в нее Алене. Ален в отчаянии из-за неверности своей возлюбленной.

Первое действие
Прошло 4 года. У Гризельды и маркиза родился сын Лоэс. В это же время маркиз собирается в крестовый поход. Местный настоятель отговаривает маркиза от похода, рассказывает ему о дьяволе, который посылает ему искушение, но маркиз не слушает настоятеля. Слуги маркиза советуют ему на время похода заточить Гризельду в темницу, чтобы она не могла поддаться искушению и завести любовную связь с другим мужчиной, но маркиз говорит им, что доверяет своей супруге. Всё это слышит дьявол - любитель вместе со своей женой Фиаминой устраивать ловушки верным супругам. Дьявол предлагает маркизу пари, утверждая, что Гризельда не вынесет разлуку и одиночество. Маркиз, уверенный в верности Гризельды, соглашается на пари и оставляет дьяволу в качестве залога обручальное кольцо. 
Маркиз уходит в поход, оставив Гризельду одну и предоставив ей возможность одной бороться с искушениями дьявола. Бертрада пытается развлечь Гризельду и рассказывает ей легенду о возвращении Одиссея на родину.


Второе действие
Прошло полгода после отъезда маркиза. Гризельда сидит на террасе дворца и грустит о своем супруге. Вдали слышен звук церковного колокола.
Приняв облик восточного работорговца и наложницы, перед Гризельдой появляются дьявол и его жена Фиамина. Они уговаривают Гризельду стать хозяйкой во дворце, пока нет маркиза. Дьявол также говорит ей о неверности супруга и показывает обручальное кольцо, которое ему оставил маркиз. Вдруг (не без участия Фиамины) Гризельда видит во дворце своего бывшего возлюбленного Алена, который поспешил воспользоваться возможностью и напомнить Гризельде о себе. На какой-то миг Гризельда забывает о маркизе и хочет вернуться к пастуху, но появившийся в этот момент сын заставляет ее вспомнить о супружеском долге, и она отказывается уйти с Аленом. Дьявол, разозленный тем, что ему не удалось соблазнить Гризельду, хватает мальчика и исчезает с ним в неизвестном направлении.

Третье действие
Дьявол не оставляет свои попытки соблазнить Гризельду. Пока дворцовые слуги ищут мальчика, он является к ней в облике старца и говорит, что ее сына похитил пират, который готов вернуть мальчика всего лишь за невинный поцелуй. Гризельда смущена, она колеблется, а потом идет на берег моря на встречу с пиратом ...
В это время появляется вернувшийся из похода маркиз. Дьявол (в облике старика) говорит ему, что Гризельда ушла на берег на свидание с пиратом. Но маркиз, увидев на пальце старика свое обручальное кольцо, понимает, что его обманули, что перед ним дьявол-искуситель. Узнав, что его сын был похищен, маркиз приказывает всем отправиться на поиски мальчика. Дьявол с помощью своего колдовства препятствует поискам. Маркиз и Гризельда отправляются в храм и начинают горячо молиться, и - о чудо! - открываются алтарные ворота, и оттуда выходит их сын. Гризельда и маркиз счастливы. Дьявол исчезает.  

 

1. APE (треки + .m3u),  468 Мб
2. FLAC (треки + .m3u),  484 Мб

2 часа

Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 1073 | Добавил(а): Инжир
Теги: Массне, Griselidis, Опера, Massenet, Гризельда | Рейтинг: 1.0/6


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Май 28
09:41

Ваш IP: 54.145.118.24



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика