~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3023]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Август » 23 » Антонио Сальери «Трактирщица» / Antonio Salieri «La Locandiera» (зап. 1989 г.)
10:00
Антонио Сальери «Трактирщица» / Antonio Salieri «La Locandiera» (зап. 1989 г.)

Антонио Сальери «Трактирщица» / Antonio Salieri «La Locandiera»
Комическая опера в 3-х действиях 

Либретто Доменико Поджи по одноименной комедии (1751г.) Карло Гольдони
Премьера состоялась 8-го июня 1773 года в Вене в "Бургтеатр".

Действующие лица и исполнители:

Mirandolina, locandiera / Мирандолина, хозяйка гостиницы - Alessandra Ruffini
Il Marchese di Forlipopoli / Маркиз Форлипополи - Gastone Sarti
Fabrizio, cameriere di locanda / Фабрицио, слуга в гостинице - Piero Guarnera
Lena, cameriera di locanda / Лена, служанка в гостинице - Paola Leolini
Il Cavaliere di Ripafratta / Кавалер Рипафратта - Luigi Petroni
Il Conte d'Albafiorita / Граф д'Альбафьорита - Oslavio di Credico

Оркестр: Orchestra Sinfonica dell'Emilia Romagna "A. Toscanini"
Дирижер - Фабио Луизи / Direttore d'orchestra - Fabio Luisi

Записано в ноябре 1989 года в Teatro Rossini, Луго (Италия)


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

События оперы разворачиваются во Флоренции, в гостинице, хозяйкой которой является прекрасная Мирандолина. Граф д'Альбафьорита и Маркиз Форлипополи соперничают между собой, добиваясь внимания прекрасной хозяйки. Кавалер Рипафратта смеется над ними и рассуждает, что любовь женщины не стоит таких усилий, что женская любовь - это самое худшее из всех бед. Сам Кавалер никогда не был влюблен. Он всегда находил развлечения в охоте, в музыке, в поэзии. Когда появляется Мирандолина, Кавалер ведет себя с ней нарочито грубо, что вызывает гнев в душе хозяйки гостиницы. Мирандолина решает проучить зазнайку. Граф и Маркиз пытаются успокоить её. Один из них даже дарит Мирандолине пару бриллиантовых серег, а второй говорит о своей преданности и чувствах, граничащих с предложением руки и сердца. Но ни то, ни другое не трогают Мирандолину. Сейчас все ее мысли обращены к Кавалеру: Мирандолина думает, как завоевать его внимание, а потом проучить. Она исполняет все его желания и капризы, сама приносит в его комнату свежайшее постельное белье и проч. Влюбленный в Мирандолину слуга Фабрицио сгорает от ревности - Мирандолине нужно его успокоить. Мирандолина говорит Фабрицио, что он не должен сомневаться в ее чувствах к нему, и просит его простить ей ее тщеславие и желание проучить Кавалера. План Мирандолины заключается в том, что она убеждает Кавалера, что ей, как и ему, неинтересны амурные приключения, что ей всего дороже её свобода. Мирандолина говорит, что она испытывает лишь уважение к тем мужчинам, которые крутятся вокруг нее - не более того. Цель почти достигнута: Кавалер начинает сдавать свои позиции и, когда Мирандолина приносит ему собственноручно приготовленный ужин и бургундское вино, он предлагает ей присоединиться к нему и выпить стаканчик вина. Возможно, план Мирандолины сработал бы быстрее, если бы у Кавалера было больше времени, чтобы остаться наедине с хозяйкой гостиницы. Но ревнивый Фабрицио, Граф и Маркиз постоянно под разными предлогами нарушают уединение Кавалера и Мирандолины. И каждый раз все пьют за любовь.


Кавалер Рипафратта понимает, что безнадежно влюбился в Мирандолину. Ему интересно, какие чувства сама Мирандолина питает к нему, и он расспрашивает об этом служанку Лену. Лена подыгрывает своей хозяйке и говорит Кавалеру, что Мирандолина сама готовит для него еду и всё время вздыхает, когда вспоминает о Кавалере. Рипафратта пишет стихи, посвященные Мирандолине, которые начинаются словами "Я вас люблю" и посылает их трактирщице. Умная Мирандолина понимает, лед тронулся, но притворяется, что не понимает в чем дело, чтобы не отвечать на письмо. Мирандолина празднует свою первую маленькую победу над зазнайкой. Тем временем Фабрицио больше не в состоянии терпеть такое количество мужчин вокруг трактирщицы и закатывает ей скандал. Мирандолина обижена, что Фабрицио ей не доверяет, и прогоняет его.
Кавалер Рипафратта, понимая, что попал в любовную ловушку, решает уехать из гостиницы, чтобы спасти свою честь и репутацию, и просит служанку принести ему счет. Счет ему приносит сама Мирандолина. Она грустно вздыхает, опустив глаза, из которых катятся слезы. Ловушка захлопнулась - Кавалер понимает, что Мирандолина влюблена в него так же сильно, как и он в нее. Рипафратта признается Мирандолине, что влюблен в нее без ума, но, к его удивлению, Мирандолина сдерживает его пыл. В это время на сцене появляются все остальные участники событий, и всем сразу становится ясно, что Рипафратта претендует на руку и сердце Мирандолины. Разгневанный Граф вызывает Кавалера на дуэль, а Маркиз пытается утихомирить их обоих.


Мирандолина довольна своей победой над Кавалером, но сложившаяся ситуация начинает беспокоить её: слишком много претендентов на ее сердце, и все с нетерпением ждут от нее ответа. В гостинице не стало покоя. Кавалер осыпает ее дорогими подарками, он следит за ней, пытаясь остаться с ней наедине, припадает к ее ногам, признаваясь в любви. В конце концов он стал таким же, как и все остальные. Фабрицио, с которым она помирилась, опять начинает донимать ее своей ревностью. Граф и Маркиз, уставшие ждать от Мирандолины ответных чувств и терзающиеся от ревности, собираются уезжать из гостиницы. Мирандолина мудро решает покончить со всеми неприятностями. Поговорив с Фабрицио и получив от него клятву, что он будет верен ей, будет любить ее и не будет ревновать, трактирщица обещает ему стать его женой. Теперь об этом нужно сообщить ревнивым постояльцам. Услышав эту новость, Граф и Маркиз с гневом обрушиваются на бывшего женоненавистника, обвиняя его во всем. Начинается драка, но Мирандолина останавливает соперников. Она говорит им, что никогда не обещала ни одному из них свою руку и сердце. Мирандолина возвращает господам все их подарки, и Кавалеру - его компрометирующее письмо в стихах. Мирандолина говорит ему, чтобы в будущем он никогда больше не думал плохо о женщинах. Объявив постояльцам, что их богатство и положение в обществе ее не привлекают, что она выйдет замуж за Фабрицио, Мирандолина просит господ покинуть ее гостиницу.
В конце концов все успокаиваются. Благородные постояльцы гостиницы мирятся, обнимаются и потихоньку возвращают Мирандолине свои подарки в знак уважения и дружбы. Служанка Лена тоже довольна - ей пообещали в мужья брата Фабрицио. В общем, наступает классический счастливый конец пьесы ... ой, не пьесы, а оперы.    


1. аре (треки + .m3u),  547 Мб
2. flac (треки + .m3u),  568 Мб

2 часа  12 мин.

Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 1147 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Сальери, Трактирщица | Рейтинг: 1.0/11


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Май 26
01:04

Ваш IP: 54.162.54.155



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика