~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Август » 13 » Жюль МАССНЕ – Сафо / Jules MASSENET – Sapho
18:28
Жюль МАССНЕ – Сафо / Jules MASSENET – Sapho

Жюль МАССНЕ – Сафо / Jules MASSENET – Sapho
Опера в 5-ти актах
Либретто Анри Каэна и Артюра Бернеда по одноименному роману Альфонса Доде
Премьера: 27.11.1897, "Опера комик", Париж

Действующие лица и исполнители:

Фанни Легран ("Сафо"), модель / Fanny Legrand (''Sapho'') – Milla Andrew
Жан Госсен, молодой человек /  Jean Gaussin – Alexander Oliver
Сезар, отец Жана / Césaire – George MacPherson
Ирена, кузина Жана / Irène – Jenny Hill
Дивонн, мать Жана / Divonne – Laura Sarti
Каудаль, скульптор / Caoudal – Nelson Taylor

Хор и оркестра: BBC Orchestra & Chorus
Дирижер / Conductor – Bernard Keefe

"Живая" запись. Лондон. Сентябрь, 1973 г.
Live performance, London. September 1973.


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Первое действие
Старый скульптор Каудаль устраивает костюмированный бал в своем салоне в Париже. Среди его гостей Фанни Легран, известная на весь Париж соблазнительница и модель - обнаженная Фанни позировала Каудалю, когда он работал над скульптурой Сафо. Здесь же находится наивный молодой человек из Прованса - Жан Госсен. Светская львица Фанни положила глаз на 20-летнего юношу и уговаривает его уйти с бала вместе с ней.

Второе действие
Родители Жана, Сезар и Дивонн, сняли для своего сына квартиру в Парижу, чтобы Жан мог здесь жить и учиться на дипломата. Вместе с родителями в Париж приехала и Ирена. Это кузина Жана, и его родители хотят удочерить девушку. Оставшись вдвоем, Жан и Ирена вспоминают свое детство, игры, а потом нежно целуются.
Когда родители Жана и Ирена уезжают, появляется Фанни. Фанни хочет, чтобы ее отношения с Жаном продолжились. Вдруг Фанни видит в комнате Жана статую Сафо - Фанни сильно удивлена. Когда Жан спрашивает ее, знакома ли ей эта статуя, Фанни поспешно меняет тему разговора. Она поет старинную прованскую песенку, и любовные чувства вновь овладевают Жаном. Жан любит свою Фанни, но у него нет ни средств, ни положения в обществе - ему нечего предложить любимой женщине. Фанни говорит ему, что будет следить за порядком в его доме, пока Жан будет учиться, и влюбленные бросаются в объятья друг друга.


Третье действие
Прошел год. Жан и Фанни по-прежнему любят друг друга. Сейчас они сидят за столиком в саду ресторана и мило беседуют. Затем они уходят, и в это время появляется Каудаль со своими друзьями. Они заказывают обед. Появляется Жан, и Каудаль интересуется, по-прежнему ли Жан влюблен в свою "Сафо". Все смеются, и Каудаль весело рассказывает присутствующим истории о бывших любовниках Фанни и о гравёре, за которого Фанни вышла замуж, но который скоро оказался в тюрьме за подделку банковского чека, потому что ему не хватило средств, чтобы заплатить за драгоценности Фанни. 
Жан в ужасе убегает из ресторана, а вернувшаяся Фанни, поняв, в чем дело, разразилась проклятиями в адрес Каудаля за то, что он раскрыл Жану тайные страницы ее жизни.
Вернувшись в свою квартиру, Жан начинает складывать свои вещи. Фанни умоляет его остаться, говорит, что от прежней "Сафо" не осталось и следа. Но Жан находит несколько ее старых любовных писем, из которых понял, что у Фанни есть сын от гравёра. Жан называет мальчика сыном фальшивомонетчика и птички, по которой плачет клетка. Эти слова приводят Фанни в ярость, и она говорит Жану, чтобы он убирался в Прованс к маме с папой. Жан и Фанни обмениваются оскорблениями в адрес друг друга, и Жан уходит.


Четвертое действие
Вернувшись в Авиньон к родителям, Жан чувствует себя несчастным. Он признается матери, что в Париже у него был любовный роман, но теперь всё кончено. Ирена скромно дает понять Жану, что по-прежнему любит его, но внезапно появившийся Сезар велит ей выйти из комнаты - Сезар сообщает Жану, что приехала Фанни. Фанни приехала к Жану, чтобы попросить у него прощения. Жан уже практически простил Фанни и готов возобновить их отношения, но его мать резко приказывает Фанни покинуть их дом.

Пятое действие
Вернувшись в скромное жилище, где Фанни и Жан провели счастливый год, женщина вспоминает свою прошлую жизнь и понимает, что хотя ее чувство к Жану и было искренним, но они не смогут быть вместе. Фанни понимает, что должна быть со своим маленьким сыном. Неожиданно появляется Жан. Он говорит, что вырвался от своих родителей и кузины и приехал к Фанни. Влюбленные обнимаются. Измученный Жан вскоре засыпает в объятиях Фанни. Нежно поцеловав спящего юношу и прошептав нежные слова любви и прощания, Фанни уходит, тихо закрыв за собой дверь.   


1. аре (треки + .m3u),  576 Мб
2. flac (треки + .m3u),  593 Мб

2 часа 5 мин.

Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 1569 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Сафо, Массне | Рейтинг: 1.0/6


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2014 Авг 13 в 19:39 |
0

Спасибо за редкость,уважаемая Галина.С удовольствием ознакомлюсь и приберу в копилочку br fl3 fl3 fl3
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2014 Авг 13 в 19:52 |
0

Пожалуйста. ab
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Май 23
02:25

Ваш IP: 54.162.19.123



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика