~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Август » 2 » Лео Делиб «Лакме» / Léo Delibes «Lakmé»
10:08
Лео Делиб «Лакме» / Léo Delibes «Lakmé»

Лео Делиб «Лакме» / Léo Delibes «Lakmé»
Опера в 3-х действиях
Либретто Эдмона Године и Филиппа Жиля

Действующие лица и исполнители:

НИЛАКАНТА, жрец Брахмы / Nilakantha, a Brahmin priest - Bruno Pratico
ЛАКМЕ, его дочь / Lakmé, daughter of Nilakantha - Alessandra Ruffini
МАЛЛИКА, ее рабыня / Mallika, slave of Lakmé - Serena Lazzarini
ЭЛЛЕН, английская леди, невеста Джералда / Ellen, an English lady, fiancée of Gérald - Thelma Badaro
РОЗА, английская леди, компаньонка Эллен / Rose, an English lady, companion of Ellen - Monica Benvenuti
МИСТРИС БЕНТСОН, служанка Эллен и Розы / Mistress Bentson, a governess - Anna Beretta
ДЖЕРАЛД, английский офицер / Gérald, a British army officer - Giuseppe Morino
ФРЕДЕРИК, английский офицер, друг Джералда / Frédéric, a British army officer, friend of Gérald - Carmelo Caruso
ХАДЖИ, раб Лакме / Hadji, slave of Lakmé - Diego Cossu

Хор: Choeur de chambre International Italien de Bratislava
Оркестр: Orchestre International Italien de Bratislava
Дирижер / Conductor - Carlos Piantini

Мартина Франка. 6 и 7 августа 1991 г.


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Индия, XIX век. Из-за господства англичан индусы, исповедующие свою традиционную религию, были вынуждены тайно проводить свои религиозные обряды. 

Первое действие
Священный сад жреца Никаланты, который ненавидит англичан, навязывающих индусам христианскую религию. В саду тайно собираются индусы, чтобы приносить молитвы Брахме.
Лакме - дочь Никаланты - и ее служанка Маллика пошли к реке, чтобы нарвать там красивых цветов. Они поют прекрасный "Цветочный дуэт". На берегу Лакме снимает свои чудесные украшения и оставляет их на скамье.
На берегу появляются англичане: Джералд, его друг Фредерик, Эллен, ее компаньонка Роза и гувернантка Бентсон. Англичане случайно забрели в священный сад в поисках развлечений. Сначала они любуются красивыми белыми цветами, но Джералд предупреждает всех, что цветы ядовитые, и нужно быть осторожными. Вдруг Эллен видит украшения, оставленные Лакме, и начинает ими любоваться. Она просит Джералда нарисовать их для нее. Джералд соглашается и остается на берегу, чтобы сделать рисунки. Остальные, поняв, что они проникли на чужую территорию, незаметно уходят.
Появляются Лакме и Маллика. Увидев Джералда, Лакме влюбляется в него с первого взгляда, но предупреждает офицера, что он будет казнен, если его обнаружат в священном саду. Лакме умоляет Джералда уйти. В это время появляется Никаланта, и Джералд, послушав Лакме, быстро скрывается. Никаланта разгневан - ему сообщили, что священный сад был осквернен англичанами. Никаланта говорит, что тот, кто посмел осквернить его сад, будет казнен.

   

Второе действие
Никаланта и Лакме, в одежде нищих, пришли на базарную площадь. Сегодня здесь будет праздник в честь индийских богов. Здесь же и немало англичан, в том числе и вся компания, побывавшая в священном саду Никаланты. Жрец требует, чтобы его дочь спела — так он надеется привлечь внимание Джералда и выявить незваного гостя. Лакме поет знаменитую легенду об индусской девушке и о том, как она привлекла внимание великого бога Вишну своими колокольчиками. План Никаланты сработал: Джеральд, услышав пение девушки, действительно появился. Он говорит Лакме о своей любви. В это время Никаланта незаметно подкрадывается к Джералду сзади и наносит ему удар кинжалом. Также незаметно жрец уходит. Увидев, что Джералд ранен, Лакме с помощью своего слуги Хаджи переносит его в хижину в джунглях и там ухаживает за ним. 

Третье действие
Хижина в джунглях. Здесь Лакме тайком ухаживает за раненым Джералдом. Лакме хорошо знакомы лечебные свойства индийских трав и цветов, поэтому Джералд быстро поправляется и набирается сил. Окруженный любовью и заботой, Джералд быстро забывает о своем долге офицера и о своей невесте и клянется Лакме в своей вечной любви. Джералд просит ее принести священной воды, которая, согласно местным поверьям, превращает земную любовь в вечную. Лакме уходит за водой. В его отсутствие появляется Фредерик, который все это время разыскивал своего исчезнувшего друга. Фредерик рассказывает Джералду, что их полк скоро отправляется в поход, что Джералд должен вернуться к своей невесте и вспомнить о долге английского офицера. Неохотно Джералд соглашается с ним. Фредерик скрывается, услышав, что возвращается Лакме. Девушка принесла священную воду и подает ее Джералду, но он отказывается ее пить. Лакме понимает, что с ее любимым что-то случилось и что она теряет его навсегда. Лакме срывает с дерева несколько красивых ядовитых белых цветов и бросает их в священную воду. Выпив это смертельный нектар, она умирает на руках у любимого, но успевает сказать внезапно появившемуся отцу, что Джералд невиновен, и просит пощадить его. Никаланта исполняет последнюю волю дочери - Джералд спасен. Николанта отпускает его.   



1. аре (треки + .m3u),  593 Мб
2. flac (треки + .m3u),  611 Мб

2 часа 33 мин.

Пароль: intermezzo







Категория: Аудио | Просмотров: 984 | Добавил(а): Инжир
Теги: Делиб, Опера, Лакме | Рейтинг: 1.0/8


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
02:54

Ваш IP: 54.205.0.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика