~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Август » 1 » Эрманно Вольф-Феррари «Хитрая вдова» / Ermanno Wolf-Ferrari «La vedova scaltra»
08:29
Эрманно Вольф-Феррари «Хитрая вдова» / Ermanno Wolf-Ferrari «La vedova scaltra»

Эрманно Вольф-Феррари «Хитрая вдова» / Ermanno Wolf-Ferrari «La vedova scaltra»
Лирическая комедия в 3-х действиях 10 сценах
Либретто Марио Гизалберти по одноименной пьесе Карло Гольдони

Действующие лица и исполнители:

Розаура / Rosaura - Anne-Lise Sollied
Милорд Ранбиф / Milord Runebif - Maurizio Muraro
Месье Ле Бло / Monsieur Le Bleau - Emanuel D'Aguanno
Граф ди Боско Неро / Il Conte di Bosco Nero - Mark Milhofer
Дон Альваро ди Кастилья / Don Alvaro di Castiglia - Riccardo Zanellato
Марионетта / Marionette - Elena Rossi
Арлекино / Arlecchino - Alex Esposito
Бириф / Birif - Claudio Zancope
Фоллетто / Folletto - Luca Favaron
Слуга Дона Альваро / Un servo di Don Alvaro - Antonio Casagrande

Хор и оркестр: Orchestra and Chorus of the Teatro La Fenice
Дирижер / Conductor - Karl Martin

Зап. в Театре Ла Фениче (Венеция), 13-го и 15-го февраля 2007 г.


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Первое действие
События происходят в Венеции.
Сцена 1. Милорд Ранбиф, Месье Ле Бло, Дон Альваро и граф ди Боско Неро сидят за обеденным столом и, по предложению француза, поют застольную песню в честь Франции. А затем они переходят к разговору о прекрасной вдовушке по имени Розаура. Милорд Ранбиф передает слуге по имени Арлекино кольцо, велит передать его Розауре, а также сообщить ей, что он намерен нанести ей визит. Граф упорно говорит о том, что вдова категорически отказывается принимать посетителей, а испанец уверен, что его золотые дублоны помогут ему завоевать сердце вдовы.
Сцена 2. Французская горничная Розауры - Марионетта - заканчивает делать макияж своей хозяйке. Розаура совсем недавно овдовела, но сейчас она рассуждает со своей служанкой о том, что граф довольно приятный мужчина. Марионетта советует ей сделать выбор в пользу француза, потому что французские мужья не ревнивы. Но Розаура отвечает ей, что хочет только любви и доверия.
Входит Арлекино с кольцом. Отказ Розауры принять такой дорогой подарок приводит его в замешательство. Когда появляется сам милорд, Розаура начинает думать, что англичанин настроен очень серьезно... Но кто его знает?
Марионетта подает горячий шоколад. В ходе беседы с Розаурой англичанин дает ей понять, что его больше интересует любовница, а не жена. Марионетта объявляет, что приехал граф. Это страшно злит милорда, а граф, увидев, что Розаура мило беседует с другим мужчиной, начинает страшно ревновать ее. Ранбиф удаляется, а граф дает волю своим чувствам. Розаура говорит ему, что любит его, но при этом оставляет за собой право делать то, что ей нравится.
Сцена 3. Месье Ле Бло и Марионетта уже давно знакомы - они познакомились еще в Париже. Когда они встретились в Венеции, они оба были очень этому рады. Француз хочет познакомиться с Розаурой, это очень огорчает Марионетту, но когда Ле Бло обещает ей заплатить, если она устроит ему встречу с милой вдовушкой, Марионетта с радостью сообщает ему, где живет Розаура. Но выясняется, что денег у француза нет, и в ближайшее время никакие денежные поступления не ожидаются. Марионетта сравнивает поведение француза и готовность англичан платить немедленно.
Сцена 4. Розаура отдыхает в саду. Месье Ле Бло безуспешно пытается развлечь ее игрой на флейте. Француз сожалеет, что Розаура родилась не в Париже. 
Звуки гитар и хор слуг извещают о появлении Дона Альваро. Розаура просит Марионетту встретить гостей. Испанец настолько велик в своих мыслях, что даже не замечает, что случайно уронил золотые часы. Марионетта уходит, чтобы позвать хозяйку.

  

Второе действие
Сцена 1. Месье Ле Бло велит Арлекино отнести Розауре его портрет и сонет. Один за другим претенденты на руку Розауры тоже посылают ей свои знаки внимания. Граф через своего лакея Фоллетто передает ей письмо, в котором приносит свои извинения. Милорд Ранбиф через своего слугу Бирифа шлет драгоценности. А Арлекино по приказу Дона Альваро передает ей семейное древо испанца и поэму.
Сцена 2. Под аккомпанемент клавесина Розаура напевает песенку о двух разлученных влюбленных: о Дафне и Амарилисе. Появляется Арлекино с портретом и сонетом от месье Ле Бло. Хотя на нем одежда французского слуги, он говорит с венецианским акцентом, и Марионетта его сразу узнает. Пока Розаура пишет ответ французу, слуга и Марионетта начинают флиртовать друг с другом. Когда Арлекино уходит, появляется Фоллетто с письмом от графа. повторяется предыдущая сцена: пока вдова думает над ответом. Фоллетто заигрывает с Марионеттой. А Розаура тронута письмом графа, но она-то знает, каким неискренним может быть любовник
Входит Бириф с драгоценностями от англичанина. Конечно, перед блеском драгоценностей меркнут все другие знаки внимания, но Розаура неподкупна. Появляется Арлекино - на этот раз на нем испанский наряд. Арлекино передает вдове семейное древо и поэму. Розаура пишет еще один ответ. Когда Арлекино уходит, она говорит служанке, что ей нравятся все четыре жениха, но ее совсем не пугает тот факт, что ей предстоит сделать сложный выбор.
Сцена 3. Небольшая городская площадь. Граф пытается разговорить милорда Ранбифа, но безуспешно. Появляются Бириф и Фоллетто. Они пришли сюда сразу из дома Розауры. Фоллетто передает графу письмо от вдовушки, и довольный граф углубляется в чтение. Прочитав письмо, граф поет от счастья: Розаура любит его, и жизнь прекрасна.
Дон Альваро ждет, когда вернется Арлекино. Появляется слуга и рассказывает Дону Альваро, что пел Розауре его поэму, как лебедь. (Видимо, испанец не знает, что лебеди не могут петь.  ) По ошибке Арлекино передает испанцу ответ, который Розаура написала месье Ле Бло, и ему приходится на ходу что-то сочинять, чтобы испанец в конце концов остался доволен. Арлекино уходит. 
Появляется месье Ле Бло. Ему неуютно в венецианском парике и ботинках, но он забывает о всех неудобствах, когда появляется Арлекино, успевший снять испанский наряд. Опять же по ошибке, отдав французу письмо, которое предназначалось Альваро, Арлекино вновь оказывается в затруднении ... но у него остается "самое большое сокровище мира" - письмо Розауры.
Когда Марионетта требует у Арлекино поделиться с ней частью денег, полученных от Ле Бло, слуга показывает ей клочок письма. Марионетта в ярости, а Арлекино смеется над ней и убегает.


Третье действие
Сцена 1. Розаура излагает Марионетте свой план. Она явится к каждому из претендентов на ее руку, переодевшись в соблазнительницу якобы из той страны, откуда он сам родом. Если кто-то из мужчин устоит против соблазнов, за того она и выйдет замуж. Розаура собирается устроить бал и пишет всем приглашения. Бал - это повод, чтобы собрать всех женихов вместе.
Сцена 2. Месье Ле Бло и Дон Альваро размышляют над письмами Розауры. Когда Арлекино меняет письма, они осознают всю ситуацию и принимают решение о дуэли. Но еще до начала дуэли Ле Бло находит утешение и развлечение с хорошенькими служанками Розауры.
Между Ранбифом и графом произошла стычка, в которой граф пострадал. Оставшись один, Ранбиф видит красивую англичанку в маске и знакомится с ней. Дама в маске говорит ему, что они вновь увидятся на балу у Розауры, и просит дать ей какой-нибудь предмет, по которому англичанин сможет узнать ее на балу.
Дон Альваро не находит себе места из-за того, что Ле Бло не явился на дуэль. Появившийся Арлекино только усиливает его раздражение. Когда Ле Бло всё-таки приходит, испанец достает свою шпагу ... и тут появляется прекрасная француженка в маске. Ле Бло отвечает взаимностью на ее знаки внимания и дает ей - по ее просьбе - безделушку, чтобы на балу узнать свою прелестницу. Когда незнакомка уходит, в его начинают одолевать раздумья, и он говорит Альваро, что никогда не забудет эту женщину. Начинается дуэль, и тут же появляется женщина в маске, одетая в испанский костюм. Она не обращает никакого внимания на француза и уделяет все свое внимание испанцу. В конце концов она получает от него знак внимания и уходит.
Входят Арлекино и граф. Они говорят о том, что Розаура собирает бал и приглашает на него разных гостей. Вдруг граф замечает незнакомку в венецианской маске, которая нежно смотрит на него. граф говорит с ней и дает ей понять, что его сердце принадлежит Розауре. Когда он собирается уходить, то по просьбе незнакомке дает ей свой платок на память.
Теперь у Розауры есть уверенность, что она встретила любовь, которую искала.
Заключительная сцена. Все гости собрались на балу у Розауры. Марионетта появляется в костюме Эроса и обращается к Розауре как к Розе Аркадии. Розаура объявляет всем, что сейчас при всех выберет мужа. Розаура предъявляет англичанину, французу и испанцу те безделушки, которые получила от них - и три соперника понимают, что проиграли, что они флиртовали с Розаурой, приняв ее за другую женщину. Розаура говорит, что только граф выдержал испытание, и она выйдет за него замуж. Все соглашаются, что любовь соотечественника это прекрасно, что сердцем нельзя командовать. Опера заканчивается прекрасным вальсом.

  

1. DVD-5x2 (4,19 Гб + 4,01 Гб) - Скачать материал
    2 часа 21 мин.
    Субтитры: английские, итальянские     
    Пароль: wolf-ferrari

NB. На первом диске во второй звуковой дорожке есть заводской брак - в последних 20 минутах отсутствует звук. (Всего в записи 3 звуковые дорожки) Со вторым диском полный порядок. 

2. DVDRip by Dirigent - Скачать материал 1
    avi 
    Video: DivX 6 720x400 (16:9) 29.97fps 2490kbps 
    Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 640kbps 
    3.27 Gb (Непрерывный RAR-архив в 8 томах)
    Без пароля

3. аре (треки + .m3u),  573 Мб
    flac (треки + .m3u),  612 Мб
    2 часа 21 мин.
    Пароль: wolf-ferrari
    Скачать материал 2 





Категория: Аудио+Видео | Просмотров: 1423 | Добавил(а): Инжир
Теги: Эрманно Вольф-Феррари, Гольдони, Хитрая вдова, Вольф-Феррари, Опера | Рейтинг: 1.0/10


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 3

Комментирует KathiSh | Дата публикации: 2014 Авг 01 в 20:24 |
0

Спасибо!
Спам

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2014 Авг 01 в 22:37 |
0

Мечты,оказывается,сбываются! спасибо,уважаемая Галина fl3 fl3 fl3 fl3 fl3 Спасибо,уважаемый Dirigent, за видео.Завтра достойно встречу "международный день ВДВ" ag
Спам

Комментирует palillo | Дата публикации: 2017 Май 18 в 23:48 |
0

Please, can you reupload the flac files?
Thanks. ak
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Май 24
18:31

Ваш IP: 23.20.157.174



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика