~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3073]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3361]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Июль » 31 » Жюль Массне «Тереза» / Jules Massenet «Thérèse»
15:30
Жюль Массне «Тереза» / Jules Massenet «Thérèse»

Жюль Массне «Тереза» / Jules Massenet «Thérèse»
Музыкальная драма в 2-х действиях
Либретто Жюля Кларети

Действующие лица и исполнители:

Тереза / Thérèse - Agnes Baltsa
Арман де Клерваль / Armand de Clerval - Francisco Araiza
Андре Торель / André Thorel - George Fortune
Морель / Morel - Giancarlo Luccardi
Офицер / Un Officier - Gino Sinimbergi
Второй офицер / Un autre Officier - Eftimios Michalopoulos
Офицер муниципалитета / Un Officier Municipal - Eftimios Michalopoulos

Хор: Coro della RAI
Оркестр: Orchestra sinfonica di Roma della RAI
Дирижер / Direttore d'orchestra - Gerd Albrecht

(Полная запись на французском языке)

1996 г.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Первое действие. Париж; октябрь 1792 года; недалеко от Версаля.
Действие происходит в тревожные времена Французской революции. к власти пришли жирондисты. 10-го августа толпа штурмовала Тюильри, а 22-го сентября была отменена монархия. - Солдаты маршируют мимо замка де Клерваля. Завтра они будут в Париже. Андре Торель - жирондист, муж Терезы - стал новым владельцем замка. Раньше замок принадлежал его другу маркизу Арману ди Клервалю, который бежал из Парижа. Молодая Тереза жалеет солдат, потому что знает, что многие из них погибнут. Солдаты приветствуют Тореля. Один из офицеров благодарит Андре и Терезу за их гостеприимство. Раздается барабанная дробь, солдаты выстраиваются перед дворцом, а Торель обращается к ним с приветственной речью, призывает их быть храбрыми и исполнить долг гражданина. Солдаты уходят. Андре тоже собирается уходить, о чем очень жалеет Тереза. 20-летней женщине страшно оставаться одной, она не знает, вернется ли муж, и что вообще будет с ними. Прощаясь, Андре и Тереза говорят о своей любви, а Андре также рассказывает Терезе, что купил этот замок не для себя, а для того, чтобы сохранить его для человека, родившегося в этом замке - для своего друга маркиза де Клерваля. Андре чувствует, что Тереза что-то скрывает от него, но молодой женщине удается успокоить его - Тереза считает, что это ее долг успокоить мужа.
Солдаты покидают замок. Андре вместе с ним отправляется в Париж, но он должен вернуться. Оставшись одна, Тереза думает о своей любви к Андре. Для нее он олицетворяет доброту, нежность и верность. Но все-таки сердце Терезы принадлежит другому мужчине - маркизу ди Клервалю. Тереза должна встретиться с Арманом в опустевшем замке.
Появляется Арман. На нем дорожная одежда. Арман вернулся, чтобы вспомнить свое детство, родителей и любимую Терезу. Революционные лозунги, написанные на стене замка, возвращают его к реальности. Появляется Тереза. Арман говорит ей, что будет сражаться за свои идеи и короля, но вернулся в свой замок, чтобы ненадолго предаться сладким юношеским воспоминаниям. Тереза предупреждает Армана об опасности, ведь Андре ничего не знает об их любви. Тереза говорит, что Андре любит ее, а она восхищается им, но все-таки предала его. Тереза умоляет Армана забыть ее, но Арман не хочет ничего забывать, потому что Тереза - это его счастливая юность. Тереза говорит ему о той меже, которая лежит между ними: Арман - маркиз, а Тереза - жирондистка, гражданка республики. Но любовь сильнее чувства долга. Арман и Тереза не могут отказаться от своих чувств. Когда Арман собирается уходить, Тереза приходит в себя. В это время появляется Андре - он страшно рад возвращению друга. Наступает ночь. Толпа граждан приходит в парк и громко приветствует Тореля. Андре удается отвлечь их внимание. Офицеру муниципалитета кажется знакомым лицо Армана, но Андре говорит ему, что он обознался, что это его старинный друг, который остановился у него погостить.

Второе действие. Июнь 1793 года; особняк в Париже.
Вдали слышна барабанная дробь. Тереза встревожена. Она хочет уехать из Парижа. Андре заверяет ее, что их друг, который нашел убежище в их доме, вне опасности. С улицы доносятся крики и громкие песни. Тереза не на шутку испугана. Она хочет, чтобы Арману дали охранное письмо, и он смог бы уехать. Скоро всё закончится: Арман уедет, а она вместе с Андре будет жить тихой уединенной жизнью далеко от Парижа. Появляется Морель. Он сообщает, что в Тюильри неспокойно. Андре собирается туда, Морель уходит с ним. Тереза опасается, что может случиться худшее, но Андре успокаивает ее и советует Арману бежать из Парижа. Андре говорит ему о своей верной дружбе. Трое молодых людей прощаются друг с другом. Андре передает Арману охранное письмо и говорит, что теперь он может свободно уехать. Вечером, когда Андре вернется после встречи с жирондистами, он проводит Армана до окраины города. Андре уходит. Тереза и Арман остаются вдвоем. Тереза не хочет, чтобы Арман оставался в доме до вечера, она считает, что ему нужно немедленно покинуть город ради его безопасности. Но Арман не может оставить Терезу одну в таком состоянии. Его мучит и чувство ревности, что Тереза останется с Андре. Но Тереза боится толпы и уговаривает его уехать. Арман понимает, что Тереза уговаривает его уехать именно потому, что сильно любит его. Он уговаривает молодую женщину уехать вместе с ним. Она соглашается, думая, что так как все знают, что она жирондистка, они смогут свободно уехать.
В это время раздается стук в дверь. Арман прячется. Входит Морель. Случилось ужасное: Андре арестован. Его вместе с другими арестованными поведут мимо особняка, а Тереза сможет увидеть его в окно. Теперь Тереза твердо убеждена, что Арман должен немедленно уходить, и обещает присоединиться к нему позже. Арман уходит, но Тереза знает, что больше они не увидятся никогда - теперь все ее мысли обращены только к Андре. С улицы раздается шум толпы, Тереза слышит чей-то смертельный крик и видит Андре. Тереза хочет подбежать к нему, она хочет быть и умереть вместе с ним. С громкими проклятьями в адрес короля Тереза врывается в толпу, которая уносит ее на встречу гибели ... 

 

1. аре (треки + .m3u),  310 Мб
2. flac (треки + .m3u),  322 Мб

1 час 18 мин.

Пароль: intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 1352 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Арайса, Бальтса, тереза, Массне | Рейтинг: 1.0/5


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2014 Авг 01 в 15:12 |
0

Спасибо уважаемая Галина. Это четырнадцатая опера Массне в моей копилке. С удовольствием ознакомлюсь с новым для себя произведением.Всех благ Вам. fl3 fl3 fl3
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Сен 25
12:41

Ваш IP: 54.81.197.127



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика