~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3071]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3360]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Июль » 13 » Георг Фридрих Гендель «Ариодант» / Georg Friedrich Haendel «Ariodante»
22:59
Георг Фридрих Гендель «Ариодант» / Georg Friedrich Haendel «Ariodante»

Георг Фридрих Гендель «Ариодант» / Georg Friedrich Haendel «Ariodante»
Опера (музыкальная драма) в 3-х действиях

Ариодант (итал. Ariodante) — опера немецкого композитора Георга Фридриха Генделя в 3-х актах, написанная на итальянском языке по либретто «Гиневра, принцесса Шотландская» (1708) Антонио Сальви, итальянского автора, придворного врача великого герцога Тосканского. В основу либретто и самой оперы была положена героическая поэма XVI века Лудовико Ариосто «Неистовый Роланд». Создана для постановки в Ковент-Гардене. Длительность действия оперы — 3,5 часа. Каждый акт содержал танцевальные сцены, специально срежиссированные для известной в первой половине XVIII века балерины Марии Салле и её труппы.

Время и место действия в опере — последняя четверть VIII века в Шотландии, в окрестностях Эдинбурга.


Richard Jones (Mise en scène)
Ultz (Décors et costumes)
Mimi Jordan Sherin (Lumière)
Lucy Burge (Chorégraphe)

En direct du Festival d'Aix-en-Provence, Théâtre de l'Archevêché
Réalisateur Philippe Beziat

Исполнители:

Sarah Connolly (Ariodante)
Patricia Petibon (Ginevra)
Sandrine Piau (Dalinda)
Sonia Prina (Polinesso)
David Portillo (Lurcanio)
Luca Tittoto (Il Re di Scorzia)
Christopher Diffey (Odoardo)

Freiburger Barockorchester, 
English Voices, 
Andrea Marcon (direction)


Акт первый
Картина первая
Шотландская принцесса Гиневра в своих покоях одевается в роскошные одежды и надевает драгоценности, спеша на свидание со своим возлюбленным, князем Ариодантом. За ней тайно наблюдает албанский герцог Полинессо, которому внезапно приходит в голову мысль — как бы ему разлучить возлюбленных? Хорошо бы ему, герцогу, самому жениться на Гиневре, чтобы заполучить после смерти старого короля шотландскую корону! Свой коварный звамысел Полинессо собирается осуществить при помощи подруги и наперсницы принцессы, Далинды.
Картина вторая
Принцесса Гиневра и её молодой избранник Ариодант предстают перед королём Шотландии и признаются ему в том, что уже давно любят друг друга. Король находит, что выбор его дочери достоин полного одобрения. Во дворце начинаются приготовления к весёлому и радостному торжеству — свадьбе принцессы.
Картина третья
Действие происходит в саду при королевском замке. Полинессо уговаривает Далинду переодеться в платье Гиневры и прийти к нему в комнату перед самой свадьбой принцессы. В Шотландии существовал старинный обычай, согласно которому невеста, встречавшаяся перед свадьбой наедине — даже случайно — с посторонним мужчиной, считалась навеки опозоренной. Снять же с неё такое проклятие мог лишь отважный рыцарь, вызвавшийся биться на поединке с её обвинителем. Полинессо же уверяет Далинду что, надев платье Гиневры и придя к нему ночью, она сможет освободить его от неразделённой любви к принцессе. Заманив же таким образом к себе эту девушку, албанец рассчитывает опозорить принцессу и сорвать её свадьбу. Далинда соглашается, исходя более из своих соображений - так она надеется избавиться от приставаний влюблённого в неё Лурканио, брата Ариоданта. К тому же она тайно влюблена в негодяя Полинессо.
Картина четвёртая
Площади Эдинбурга наполняют ликующие толпы горожан. Все радуются предстоящей свадьбе королевской дочери и её избранника. Гиневра и Ариодант вместе со всеми танцуют и поют весёлые песни.


Акт второй
Картина первая
Далинда в одежде принцессы ночью пробирается в покои Полинессо. Ариодант случайно увидел это. Поражённый таким предательством своей любимой девушки и зная о тайной страсти герцога к ней, несчастный в отчаянии и готов покончить с собой. Его удерживает от самоубийства Лурканио. Тем не менее Ариодант, ни с кем не простившись, бежит из королевского замка.
Картина вторая
С таинственным исчезновением Ариоданта по замку ползут противоречивые слухи о его судьбе. Вскоре советник Одоардо сообщает королю, что он извещён о том, что молодой принц бросился в море и утонул.
Картина третья
Весть о гибели Ариоданта быстро распространяется по Эдинбургу. О смерти её возлюбленного сообщают и Гиневре, и его брату. Лурканио в гневе обвиняет принцессу в неверности, погубившей Ариоданта — есть свидетели того, что она ночь перед свадьбой провела с неким герцогом. Рассвирепевший король признаёт собственную дочь преступницей.


Акт третий
Картина первая
Ариодант не погиб. Он живёт отшельником в лесу, вдали от мира и людей. Внезапно он становится свидетелем страшной сцены: он видит, как Полинессо пытается убить свою сообщницу, бывшую подружку принцессы Далинду. Далинда знала слишком много об интригах герцога, и он решает от неё избавиться. Ариодант спасает несчастную, и та, плача, рассказывает принцу обо всём, как оно было на самом деле. Вместе с Далиндой, Ариодант поспешает в королевский замок чтобы спасти свою невесту от клеветнического обвинения.
Картина вторая
Взятая под стражу принцесса не теряет надежду на то, что всё-таки найдётся хоть один рыцарь, готовый заступиться за её честь. И действительно, вперёд выступает Полинессо и заявляет, что он готов биться с её обвинителем в честном бою. Однако девушка, угадав замысел албанского герцога, с негодованием отвергает его помощь. Теперь она уверена — лишь Господь Бог способен защитить её.
Картина третья
Тем не менее поединок между Лурканио и Полинессо на городской площади состоялся. Лурканио смертельно ранит своего противника, и теперь уже за Гиневру некому заступаться. Видя это, сам престарелый король готов выступить в бою против обвинения. Однако в этот момент на площади появляется Ариодант и объявляет всем, какую коварную интригу сплёл Полинессо. Гиневра полностью оправдана, а Лурканио вновь надеется добиться расположения у капризной и ветреной Далинды.
Картина четвёртая
Потрясённая выпавшими на её долю испытаниями, Гиневра всё никак не может поверить, что Ариодант действительно жив и здоров, и что несчастья, выпавшие на их долю, уже позади.
Картина пятая
Всё хорошо потому, что хорошо кончается. Горожане Эдинбурга и придворные из королевского замка радостно празднуют на улицах и площадях. Везде слышны весёлая музыка и громкие песни.



N.B. I Содержание оперы было взято у Алекса Цепоты на сайте Rapidlinks http://rapidlinks.org/link/?lnk=565253

N.B. II В связи с ненастной погодой во время записи телетрансляции в изображении (в 1-ом д.) есть искажения, без ухудшения качества звука.

Продолжительность: 03:25:03
Неотключаемые французские субтитры

1. avi
    Видео: DivX 6 720x400 (16:9) 25fps 1900kbps
    Аудио: ac3, 48000 Hz, stereo, 256 kb/s
    1.1 gb + 1.1 gb + 0.97 gb
    Скачать материал

2. avi
    Видео: Xvid 1920x1080 25fps 6500kbps
    Аудио: ac3, 48000 Hz, stereo, 256 kb/s
    9.93 gb = RAR 14 томов
    Скачать материал 1





Категория: Видео | Просмотров: 1426 | Добавил(а): Dirigent
Теги: Гендель, Ариодант | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Сен 24
02:38

Ваш IP: 54.198.247.44



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика