~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3122]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3376]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Март » 15 » Карло Педротти. Все в масках / Carlo Pedrotti. Tutti in Maschera
10:38
Карло Педротти. Все в масках / Carlo Pedrotti. Tutti in Maschera


Карло Педротти. Все в масках / Carlo Pedrotti. Tutti in Maschera

Опера (лирическая комедия) в трех актах

Либретто Марко Марчеллиано Марчелло по комедии Карло Гольдони "Импресарио из Смирны"
Премьера оперы состоялась в 1856 году (Верона)

1 АКТ.

Действие оперы происходит в Италии, в Венеции.
Зрители, которые посетили премьеру новой оперы, страшно возмущены: как композитором, Доном Грегорио, так и исполнителями, музыкантами и либреттистом. И, если смогли бы, то сожгли бы их всех на костре.
Синьор Эмилио хочет отомстить своей возлюбленной Виктории, примадонне театра, на которой хотел жениться, а она оказалась непостоянной кокеткой, но понимает, что продолжает любить её так же сильно, как и раньше.
Дон Грегорио в провале оперы обвиняет всех, кто принимал участие в постановке, но только не себя, ведь, он - самый гениальный композитор в мире, и обещает, что уедет, вместе с труппой, в Турцию, куда их пригласил Абдала, богатый импресарио из Дамаска.
Доротея, жена Дона Грегорио, приходит в дом к Эмилио, возлюбленной которого была в прошлом, и, в отсутствие хозяина, пытается найти бумаги, которые ему присылала, но не успевает это сделать, так как к Кавалеру приходит Виктория. Она страдает от любви к Эмилио и не верит в его чувства, считая ветреным. Когда приходит Кавалер разговор у них не клеится, так как ревность не даёт им обоим трезво посмотреть на вещи, но любовь побеждает и двое влюблённых мирятся. Этот разговор слышит Доротея, которая прячется в соседней комнате и которая приходит в ужас, когда к Эмилио приходит её муж, ищущий Викторию для встречи с импресарио. Виктория прячется в ту же комнату, где находится соперница, хотя и бывшая, и её ревность возрастает, вновь, с огромной силой. Дон Грегорио, слыша возню в комнате, и думая, что там прячутся девушки, хочет присоединиться к компании четвёртым, а когда Кавалер говорит, что там горничная Лизетта, то маэстро желает расцеловать девушку. Тут приходит очередь ревновать Доротее. Две обиженные женщины выходят из укрытия, обвиняют мужчин в измене и ссорятся с ними.



2 АКТ.

В Венецию прибывает Абдала и труппа радостно приветствует его появление, а он - страну Италию, где быть музыкантом - гордо, и её народ, который всегда поёт.
Виктория решает подписать контракт с Абдалой, которому она очень нравится, чтобы уехать подальше от Эмилио и этим ему отомстить. Доротея хочет сделать то же самое, только отомстить неверному мужу.
Дон Грегорио представляет труппу Абдале и очень удивляется, видя, среди желающих уехать, свою жену. Импресарио нужна только одна примадонна и он выбирает Викторию. А синьор Эмилио соглашается заменить тенора, подхватившего простуду. Когда все дела улаживаются, Дон Грегорио замечает, лежащее на полу, письмо, в котором Абдала, который будет одет в чёрный наряд с голубой лентой на груди, приглашает какую-то женщину встретиться с ним вечером на балу (эта женщина - Виктория, и она знает об этом письме, и о приглашении). Маэстро и Кавалера охватывает ужасная ревность, Доротея тоже этому не верит. И хотя Абдала хочет убедить присутствующих, что письмо предназначено француженке, каждый решает узнать правду на вечеринке.



3 АКТ.

Бал в масках в разгаре. Виктория поёт, чем приводит всех в восторг. Доротея, одетая в такое же платье, как и Виктория, желая узнать правду, видя Абдалу, не догадывается, что это её переодетый муж, и признаётся тому в любви, называя маэстро тупым дураком. Говорит, что желает с ним развестись и немедленно отправиться в Турцию. А когда Дон Грегорио, в гневе, снимает маску, то ничуть не смущается. Ведь это была её месть за Лизетту.
Виктория, встетив на балу Абдалу, не подозревает, что это - Кавалер, переодетый в костюм Абдалы, и просит аннулировать контракт, так как подписала его из ревности, говорит, что любит Эмилио безмерно и не хочет никуда ехать. Кавалер, в восторге, открывает лицо, влюблённые мирятся и идут на бал вместе, но встречают двоих мужчин, одетых, как Абдала. Три "турка", прежде чем браться за оружие, пытаются выяснить, почему произошло это переодевание и понимают, что так женщины посмеялись над ними. Дон Грегорио предлагает Абдале свою жену Доротею в качестве примадонны, а тенора, с удовольствием, готов заменить либреттист Мартелло. Виктория обещает уйти со сцены, выйти замуж за синьора Эмилио и провести с ним остаток своей жизни. Вот так любовь может превратить землю в рай!
(Л.М.Cocrl)



Действующие лица и исполнители:

Абдала, богатый импресарио из Дамаска - ПАОЛО БОРДОНЬЯ, баритон
Кавалер Эмилио, жених Виктории - ДАВИД СОТЖЬЮ, тенор
Виктория, примадонна театра, возлюбленная Эмилио - ЙОЛАНДА АУЙЯНЕТ, сопрано
Дон Грегорио, композитор - ДОМЕНИКО КОЛАЙЯНИ, бас
Доротея, вторая примадонна, жена Дона Грегорио - АННА РИТА ГЕММАБЕЛЛА, меццо-сопрано
Мартелло Мартеллоне, либретист - МАССИМИЛИАНО ВЬЯПИАНО, бас
Лизетта, горничная синьора Эмилио - МАРИЯ КАТАРИНА СМИТС, сопрано
Актёр - МАССИМО ПАГНОНИ
Статисты - АЛЕССАНДРО ГВИДО КАМПАНИЛЕ, МАТТИА СКАРАМБОНЕ
Исполнитель речитативов - КАРМЕН САНТОРО, фортепиано



Симфонический оркестр Сан-Ремо из Лигурии
Хор оперного театра Савоны

Дирижер - ДЖОВАННИ ДИ СТЕФАНО

Постановка оперного театра Савоны, 2008

Продолжительность 1 час 57 минут

DVDRip и русские субтитры - Cocrl
avi

Video: Xvid 720x552 29.97fps 2260kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 5ch 448kbps [Audio]
2.23 Gb

Огромное спасибо от всего сайта Интермеццо и всех любителей комической оперы многоуважаемой Cocrl за предоставленный материал и великий труд по переводу содержания и создания русских субтитров к опере! Низкий поклон!





Категория: Видео | Просмотров: 1062 | Добавил(а): Dirigent
Теги: Джованни ди Стефано, Паоло Бордонья, Карло Педротти, Опера | Рейтинг: 1.0/10


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Окт 18
06:54

Ваш IP: 54.225.20.73



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика