~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3307]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Март » 1 » Гаэтано ДОНИЦЕТТИ – Имельда де Ламбертацци / Gaetano DONIZETTI – Imelda de'Lambertazzi
11:25
Гаэтано ДОНИЦЕТТИ – Имельда де Ламбертацци / Gaetano DONIZETTI – Imelda de'Lambertazzi

Гаэтано ДОНИЦЕТТИ – Имельда де Ламбертацци (трагич. мелодрама в 2 актах)
Gaetano DONIZETTI – Imelda de'Lambertazzi (melodramma tragico in 2 atti)

35-я опера Гаэтано Доницетти
Премьера: 5.9.1830, т-р "Сан-Карло", Неаполь

Опера "Имельда де Ламбертацци" была написана непосредственно перед знаменитой "Анной Болейн" в том же 1830 году для постановки в Неаполе. Однако опера была прохладно встречена неаполитанской публикой. Исследователи творчества Доницетти считают, что это связано с тем, что в основу либретто была положена история, практически полностью повторяющая историю любви Ромео и Джульетты. После нескольких спектаклей опера была снята из репертуара театра Сан-Карло и надолго забыта. 

***************************************************

Действующие лица и исполнители:

Имельда / Imelda - Nicole Cabell
Бонифачо Джеремеи / Bonifacio Geremei - James Westman
Ламберто / Lamberto - Massimo Giordano
Орландо Ламбертацци / Orlando Lambertazzi - Frank Lopardo
Убальдо / Ubaldo - Brindley Sherratt

Хор: Geoffrey Mitchell Choir
Оркестр "Век Просвещения" / Orchestra of The Age of Enlightenment
Дирижер / Conductor - Mark Elder

В конце второго диска записан дополнительный трек (№17) - финальная ария, написанная композитором специально 
для Luigia Boccabadati в 1831 году.

Зап. / Rec. II-III.2007 at  Henry Wood Hall, London, England


Действие первое
Сцена 1. На одной из главных площадей Болоньи, недалеко от дома семьи Ламбертации, глашатай сообщает, что перемирие между гвельфами и гибеллинами закончилось, и призывает сторонников партии гибеллинов вновь взяться за оружие. Граждане, уставшие от политических раздоров, обращаются к Орландо - претору города - с призывом любой ценой обеспечить мир и покой в городе. Появляется Ламберто, сын Орландо, вместе с ним вооруженные сторонники, которые намерены начать новую войну против гвельфов.
Сцена 2. Комната во дворце Ламбертацци. Имельда - дочь Орландо - сожалеет о том, что ее брат Ламберто настроен так враждебно к политическим противникам. Причина ее настроения кроется в том, что Имельда тайно любит Бонифачо Джеремеи, который является предводителем партии гвельфов.
Входит друг семьи Убальдо - вместе с ним солдат из лагеря гвельфов, который принес письмо для Орландо. Убальдо уходит, чтобы передать письмо по назначению, а солдат остается наедине с Имельдой. Солдат поднимает забрало, и Имельда узнает в нем Бонифачо. Бонифачо уговаривает Имельду бежать с ним, но Имельда отказывается, объясняя это тем, что такой поступок обесчестит ее дом и семью, чувство долга перед семьей не позволяет ей совершить такой позорный поступок.
Возвращаются Убальдо и Орландо. Орландо готов прекратить вражду и принять посланника от гвельфов при условии, что Бонифачо возьмет на себя всю ответственность за последние злодеяния. Бонифачо с трудом сдерживает гнев, но продолжает играть роль простого солдата и уходит, чтобы якобы передать своим начальникам слова Орландо.
Орландо надеется, что ему удастся добиться перемирия, но его сын Ламберто твердо намерен не допустить дальнейшие переговоры и готов к новым битвам с политическими противниками.
Сцена 3. В атриуме дворца Орландо, Ламберто и их политические соратники встречаются с посланником гвельфов и, к своему изумлению, обнаруживают, что это никто иной, а сам Бонифачо Джеремеи. Бонифачо требует, чтобы ему и его соратникам разрешили вернуться в город и вернули им все привилегии. Бонифачо говорит, что хочет жениться на Имельде, и эта свадьба станет гарантией мира в городе. Ламберто в ответ на это говорит, что этот брак невозможен, потому что отец Бонифачо убил мать Имельды и ее брата, а также держал в заключении самого Орландо. Взаимные обвинения на время прекращаются с появлением Имельды, которая горько сожалеет о вражде между двумя семьями и говорит о том, что горожане тоже устали от их вражды. Ламберто настаивает на том, что брак между Имельдой и Бонифачо невозможен. Его оскорбления приводят к тому, что обе стороны готовы вновь начать войну. 


Действие второе
Сцена 1. Зал в доме Ламбертацци. Ламберто подозревает, что между Имельдой и Бонифачо существует тайная связь. Он допрашивает сестру и напоминает ей о тех преступлениях, которые совершил Бонифачо, а также говорит о том, что когда-то Имельда поклялась помочь отомстить за гибель матери. Имельда говорит, что ее клятва потеряла всякий смысл, когда Ламберто убил младшего брата Бонифачо, но Ламберто не слышит, что говорит сестра. Ламберто хочет узнать всю правду и говорит Имельде, что он пошел дальше и только что убил и самого Бонифачо. Имельда в отчаянии. Ламберто видит ее горе и понимает, что связь между Имельдой и Бонифачо действительно существует. Он говорит сестре, что Бонифачо жив, но Имельда только что подписала ему смертный приговор.
Тем временем Убальдо приносит Орландо письмо - его написал Бонифачо, и оно предназначено Имельде. В руки Убальдо письмо попало случайно. В письме Бонифачо написал Имельде, что их брак невозможен, но он просит ее о последнем свидании сегодня ночью. Ламберто говорит, чтобы Убальдо отнес письмо Имельде, но не говорил ей о том, что содержание письма известно ему и отцу.
Сцена 2. Лес, где прячутся соратники Бонифачо. Появляется Бонифачо и с горечью сообщает о поражении. Гвельфы клянутся бороться до самой смерти.
Сцена 3. Парк недалеко от дворца Орландо. Имельда пришла на свидание с Бонифачо. С ужасом она видит, что на место их свидания пришел Ламберто. Имельда говорит, что если Ламберто так хочет крови, то она готова умереть, но просит пощадить Бонифачо. В ответ Ламберто говорит ей, что он только что убил отца Бонифачо, но это только половина той мести, которой он так жажде. Ламберто велит Имельде встретиться с Бонифачо, а он сам будет следить за их свиданием, спрятавшись в кустах парка.
Бонифачо появляется в назначенный час. Он снова умоляет Имельду бежать вместе с ним, говорит, что его отец ожидает их обоих за городскими воротами. Но Имельда сообщает ему, что ее брат только что убил отца Бонифачо. Имельда умоляет Бонифачо бежать, но он обнажает шпагу, и теперь у него только одно желание - убить Ламберто.
Спустя какое-то время появляется Ламберто. Его клинок в крови. Ламберто говорит Имельде, что ранил Бонифачо отравленной шпагой. Имельда бросается на поиски умирающего Бонифачо, а в это время вдали слышатся звуки сражения двух непримиримых сторон.
Сцена 4. На площади недалеко от дома Орландо продолжается сражение между двумя политическими лагерями. Ламберто находится рядом с умирающей Имельдой и рассказывает отцу, что сестра пыталась высосать яд из раны Бонифачо, но напрасно: Бонифачо умирает, а сейчас умирает и Имельда, ставшая жертвой того же яда. Умирающая Имельда просит отца о прощении, но сейчас Орландо так же полон гневом, как и Ламберто, и в гневе он отталкивает от себя дочь. Имельда умирает.

  
(Н. Ге - Смерть Имельды Ламбертацци)

    2 CD

1. мр3 (треки; 192 кбит в сек.) - 167 Мб
2. аре (треки), 527 Мб
3. flac (треки), 544 Мб

~ 2 часа

Пароль: donizettig


Get Adobe Flash player





Категория: Аудио | Просмотров: 1676 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Имельда де Ламбертацци, Доницетти | Рейтинг: 1.0/14


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2014 Мар 01 в 21:36 |
0

Большое спасибо за lossless и перевод содержания! fl3 fl3 fl3 zzu zzs
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Фев 25
23:26

Ваш IP: 54.144.217.63



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика