~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3307]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Январь » 20 » Дж. Верди «Травиата» / G. Verdi «La Traviata»
15:30
Дж. Верди «Травиата» / G. Verdi «La Traviata»

Дж. Верди «Травиата» / G. Verdi «La Traviata»
Опера в 3-х действиях
Либретто Франческо Марии Пьяве, основанное на пьесе Александра Дюма-сына «Дама с камелиями»


1 акт.
Октябрь, середина XIX века, Париж. Куртизанка Виолетта Валери устраивает один из вечеров в своём салоне. Ей представляют молодого человека, недавно приехавшего в Париж из провинции, Альфреда Жермона, который производит впечатление более внимательного и чуткого мужчины, чем её спутник барон Дуфоль. Он произносит страстный тост про любовь. Когда Виолетта отдыхает после внезапного приступа кашля, Альфред находится рядом с ней и признается в любви, а также пытается убедить её изменить образ жизни. Она объясняет ему, что не умеет любить. Виолетта даёт юноше цветок камелии, который Альфред должен вернуть, когда тот засохнет. Гости расходятся. В одиночестве Виолетта почти готова принять подлинные чувства юноши, но пытается отогнать мысли при помощи хвалебной песни материальным благам.
2 акт.
1 часть
Январь. Через три месяца Альфред и Виолетта живут в загородном доме. Случайно Альфред узнает, что его возлюбленная тайком распродаёт своё имущество, чтобы обеспечить их жизнь за городом. Пристыженный, он возвращается в Париж с надеждой улучшить финансовое положение. Пока он отсутствует, Виолетту навещает отец Альфреда, Жорж Жермон, который считает, что куртизанка губит репутацию его сына; жених его дочери (сестры Альфреда) говорит, что расторгнет помолвку, если Альфред не порвет с Виолеттой, поэтому отец Альфреда требует прекратить любовные отношения. Виолетта знает, что она больна туберкулезом и в скором времени умрет, поэтому соглашается на уговоры отца. Она уезжает, оставив Альфреду прощальное письмо. Альфред сначала считает, что она покинула его из-за денег, однако из прочитанного письма узнает, что Виолетта решила вернуться к старому образу жизни. Жорж Жермон уговаривает сына вернуться домой, но тот не соглашается. Неожиданно он находит приглашение от подруги Виолетты Флоры Бервуа. Альфред спешит к Флоре, чтобы отомстить за измену.
2 часть.
Бал-маскарад во дворце Флоры. Виолетта входит под руку с бароном Дуфолем, но не веселится, остро переживая разрыв с возлюбленным. Среди переодетых гостей находится и Альфред, которому везёт в карточной игре. Альфред ищет ссоры с бароном. Когда гости расходятся по другим залам, Виолетта просит Альфреда покинуть бал, опасаясь за жизнь молодого человека. Он согласен уйти лишь в том случае, что она уйдёт с ним, она отказывается, говорит, что любит Дуфоля. Ревнивый Альфред собирает в зале всех гостей и публично оскорбляет Виолетту, бросив ей в лицо выигранные деньги в качестве платы за любовь. Виолетта падает без сознания на пол. Сам отец Альфреда упрекает сына за такой поступок. Дуфоль вызывает соперника на дуэль. Виолетта опечалена, потому что не может сказать Альфреду правду.
3 акт.
Февраль. Состояние Виолетты сильно ухудшилось, она не встаёт с постели и приказывает раздать все деньги беднякам. Жорж Жермон пишет в письме, что во время дуэли его сын ранил барона, поэтому должен был на некоторое время уехать за границу, но в скором времени возвращается — старик не выдержал угрызений совести и признался, что это он вынудил Виолетту покинуть Альфреда. Из открытого окна слышится шум и песни — в Париже карнавал! Внезапно приезжает Альфред, влюблённые счастливы, строят планы на будущее. Вдруг силы покидают Виолетту. Альфред клянется ей в любви, она же дарит ему медальон, который должна носить будущая невеста Альфреда. Альфред в отчаянии просит её не уходить, на мгновенье она чувствует прилив сил, но затем умирает на руках Альфреда.


Действующие лица и исполнители:

Виолетта Валери, куртизанка / Violetta Valéry – Kristiane Kaiser
Флора Бервуа, ее подруга / Flora Bervoix – Magdalena Anna Hofmann
Аннина, служанка / Annina – Stefanie Kopinits
Альфред Жермон, молодой человек из Прованса / Alfredo Germont – Jean-François Borras
Жорж Жермон, его отец / Giorgio Germont – Georg Tichy
Гастон, виконт / Gastone – Michael Kurz
Барон Дюфоль / Baron Douphol – Daniel Ohlenschläger
Маркиз д’Обиньи / Marchese d’Obihny – Dieter Kschwendt-Michel
Доктор Гренвиль / Dottore Grenvil – Alessandro Teliga

Cловацкий филармонический оркестр и хор / Slovak Philharmonic Orchestra and Chorus
Дирижер / Conductor – Ernst Märzendorfer

Санкт-Маргаретен (Австрия) / St. Margarethen
11.VII.2008.
 

DVD-9,  7,08 Гб
2 часа 14 мин.
Субтитры: итальянские, английские, немецкие
Пароль: verdig





Категория: Видео | Просмотров: 1087 | Добавил(а): Инжир
Теги: Верди, Опера, Травиата | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует domna | Дата публикации: 2014 Янв 23 в 18:44 |
0

Ничего постановочка, только почему цыганок мужики танцуют?
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2014 Янв 23 в 18:47 |
0

Вопрос не по адресу - я же не режиссер. ah
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Фев 26
06:12

Ваш IP: 50.16.120.143



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика