~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3306]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Январь » 11 » Гаэтано Доницетти. «Роберто Деверо» / Gaetano Donizetti. «Roberto Devereux»
18:35
Гаэтано Доницетти. «Роберто Деверо» / Gaetano Donizetti. «Roberto Devereux»


Гаэтано Доницетти. «Роберто Деверо» / Gaetano Donizetti. «Roberto Devereux»

Опера (лирическая трагедия) Гаэтано Доницетти на либретто Сальваторе Каммарано по мотивам трагедии французского автора Франсуа Ансело «Елизавета Английская». в 3 актах
Первая постановка 29 октября 1837 года, Неаполь

Опера базируется на некоторых фактах из реальной жизни Роберта Деверё, второго графа Эссекса, фаворита королевы Елизаветы и одного из самых влиятельных вельмож своего времени. В либретто множество исторических неточностей. Сюжет либретто Каммарано похож на либретто Феличе Романи «Граф Эссекс» (1833). Вдова Романи даже обвиняла Каммарано в плагиате.
Опера входит в цикл Гаэтано Доницетти, посвященный истории Англии XVI века, к которому также принадлежат оперы «Анна Болейн», «Мария Стюарт» и «Замок Кенилворт».

Акт первый. Сцена первая. Зал в Вестминстерском дворце. Придворные дамы ожидают выхода королевы. Среди них Сара, герцогиня Ноттингемская. Она подавлена. В Лондон возвратился из похода в Ирландию ее возлюбленный Роберт Деверо. Но королева, которая тоже влюблена в Роберта, во время его отсутствия насильно против воли выдала ее замуж за герцога Ноттингемского. Входит королева. Она с издевкой спрашивает, почему Сара такая грустная, ведь она недавно вышла замуж и должна быть счастлива. Королева призывает всех дам радостно встретить Роберта, который возвращается из Ирландии победителем. Входят Сесил, Рэли и другие лорды парламента. Они недовольны возвышением Роберта. Сесил обвиняет Роберта перед Елизаветой в том, что в Ирландии тот интриговал с целью захватить престол и самому стать королем. Появляется Роберт. Елизавета требует отчета о походе. В ходе диалога между Робертом и королевой выясняется, что королева попрежнему влюблена в графа и готова простить ему любые политические интриги лишь бы он оставался верен ей в личном плане. Королева дарит Роберту кольцо, которое тот должен носить из верности ее любви. Елизавета уходит.
Появляется Ноттингем. Вместе с другими лордами он расспрашивает о походе и в свою очередь сообщает о своей женитьбе на Саре. Роберт потрясен этим известием.
Акт первый. Сцена вторая. Покои герцогини Ноттингемской.
Сара одна. Она в растерянности. Внезапно в ее комнату проникает Роберт. Он пришел выяснить правду, почему Сара вышла замуж, изменила их любви. Сара клянется в том, что любит только Роберта, а за Ноттингема вышла только под давлением королевы. В свою очередь Сара тоже обвиняет Роберта в любви к королеве и в том, что он носит ее кольцо, как залог своей верности. Роберт утверждает, что не любит королеву, а любит только Сару. Чтобы доказать свои слова Роберт отдает Саре кольцо – подарок королевы. Сара же дарит ему свой голубой расшитый золотом шарф.

Акт второй. Большая галерея в покоях королевы.
Елизавета I, королева АнглииЛорд Сесил обвиняет Роберта в том, что он влюблен в кого-то из дам королевы и показывает шарф Сары, который выкраден у Роберта. Королева в бешенстве. Она приказывает Рэли немедленно арестовать Роберта по обвинению в государственной измене. Пришедшему Ноттингему Елизавета также показывает шарф. Герцог тут же узнает шарф жены, но не открывает королеве имени возлюбленной Роберта. Приводят Роберта. Елизавета обвиняет его в измене, угрожает казнью. Спастись он может только, если назовет свою любовницу. Заметив отсутствие своего кольца, Елизавета приходит в еще большее негодование. Роберт должен вернуть кольцо королеве и назвать свою возлюбленную. Только в этом случае он может быть помилован, иначе – завтра на рассвете он будет казнен. Ноттингем, присутствующий при этом разговоре, принимает решение в любом случае погубить Роберта.

Акт третий. Сцена первая. Покои герцогини Ноттингемской. Родственник Ноттингема передает Саре просьбу Роберта вернуть королеве кольцо. Сара принимает решение открыться Елизавете, чтобы спасти любимого. Но появляется Ноттингем. Он обвиняет Сару в измене и запрещает ей покидать покои. На мольбы жены он отвечает отказом. Сара не сможет спасти Роберта.
Акт третий. Сцена вторая. Тюремная камера в Тауэре. Роберт один. Он переживает о том, что придется расстаться с Сарой, но уверен, что королева, получив кольцо и уверения в том, что между ним и Сарой все кончено, помилует его. Входит стражник. На вопрос Роберта, каково решение королевы, он отвечает – смерть. Роберт в отчаянии. Его уводят на казнь.
Акт третий. Сцена третья. Кабинет королевы. Королева ждет признаний Роберта. Появляется Сара. Она признается во всем и возвращает королеве кольцо. Елизавета приказывает помиловать Роберта, но в этот момент раздается сигнал о том, что казнь свершилась. Ноттингем признается, что это он задержал жену, чтобы погубить Роберта. Королева приказывает арестовать Ноттингема и Сару. Перед Елизаветой возникает призрак Роберта с отрубленной головой. Она целует кольцо Роберта и надеется на скорую свою смерть и встречу с ним в ином мире. Королевство же перейдет к сыну Марии Стюарт Иакову.


Постановочная группа:
Directed by Christof Loy
Set and Costume Design - Herbert Murauer
Lighting - Reinhard Traub
Dramaturgy - Peter Heilker
Chorus Master - Anders Maspero

Действующие лица и исполнители:
Elizabeth, Queen of England - Edita Gruberova
Duke of Nottingham - Albert Schagidullin
Sara, Duchess of Nottingham - Jeanne Piland
Roberto Devereux, Earl of Essex - Roberto Aronica
Lord Cecil - Manolito Mario Franz
Sir Walter Raleigh - Steven Humes
James, King of Scotland - Johannes Klama



Das Bayerische Staatsorchester
Der Chor Der Bayerischen Staatsoper
Die Statisterie Der Bayerischen Staatsoper

Conductor - Friedrich Haider

Bayerischen Staatsoper, 2005
Video Director - Brian Large

Unitel
Продолжительность 2 часа 15 минут


Релиз

Rip by Vlad_A

1) avi

Video: Xvid 1280x720 25fps 6000kbps [Video]
Audio: MP3 48000Hz stereo 320kbps [Audio]
5.95 Gb
Скачать материал = mail.ru
Скачать материал 2 = torrent


2) avi
Video: Xvid 720x406 25fps 2025kbps [Video]
Audio: MP3 48000Hz stereo 320kbps [Audio]
2.22 Gb
Скачать материал 1 = mail.ru
Скачать материал 3 = torrent






Категория: Видео | Просмотров: 2093 | Добавил(а): Vlad_A
Теги: Эдита Груберова, Опера, Гаэтано Доницетти | Рейтинг: 1.0/15


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Фев 24
15:57

Ваш IP: 54.197.185.157



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика