~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2973]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3302]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2014 » Январь » 7 » Сэр Артур Сеймур Салливан - «Микадо, или город Титипу» / Sir Arthur Seymour Sullivan - «The Mikado, or The Town of Titipu»
17:39
Сэр Артур Сеймур Салливан - «Микадо, или город Титипу» / Sir Arthur Seymour Sullivan - «The Mikado, or The Town of Titipu»


Сэр Артур Сеймур Салливан - «Микадо, или город Титипу»
Sir Arthur Seymour Sullivan - «The Mikado, or The Town of Titipu»


Либретто Сэра Уильяма Швенка Гильберта (Sir William Schwenck Gilbert)
Премьера состоялась 14 марта 1885 года в в театре «Савой» (Лондон)


Комическая Опера «Микадо, или город Титипу» – самое популярное детище Гилберта и Салливана – была создана в 1885 году и побила рекорды по продолжительности показов, выдержав 672 представления.




Опера повествует о жизни туманного города Титипу, расположенного в невыясненной географической точке Японских островов. Жители Титипу подчиняются верховному лорду-палачу, который управляет от имени микадо. Система наказаний в городе очень строга: все уличенные во флирте, плотоядных ухмылках и подмигивании мужчины немедленно обезглавливаются, а их жены сжигаются вместе с ними на погребальных кострах. Разъяренный тем фактом, что в Титипу давно никого не казнили, микадо пригрозил лорду-палачу упразднением его должности, если хотя бы раз в месяц с чьих-нибудь плеч не будет слетать голова. По невероятному стечению обстоятельств первой жертвой стараний незадачливого правителя едва не стал собственный сын микадо, которому удалось избежать усекновения головы лишь благодаря находчивости сценариста. Законы Титипу были столь запутанными, что требовалась особая осторожность, дабы ненароком не совершить преступление. Хотя действие оперы перенесено в Японию, Гилберт высмеивает в своём либретто вполне английские реалии. Г.К. Честертон писал впоследствии: «Гилберт обнажил все язвы современной Англии так, что они буквально кровоточат. Едва ли в «Микадо» есть хоть одна шутка, которая относится к Японии, но все шутки не в бровь, а в глаз бьют по Англии».

Действие I
В японском городе Титипу появляется странствующий музыкант, Нанки-Пу, он ищет свою возлюбленную, девушку Юм Юм, они познакомились год назад и полюбили друг друга. Но тогда Юм-Юм была обручена со своим опекуном, портным Ко-Ко. Император Микадо издал указ, по которому флирт ста преступлением, и Ко-Ко заключили под стражу. Узнав об этом, Нанки-Пу вернулся в город, чтобы воссоединиться со свои возлюбленной, но один из жителей Титипу, Пиш-Туш, объясняет музыканту, что вместо казни Ко-Ко предложили пост Главного палача. Однако все чиновники, кроме хитрого Пух-Баха, оказалист слишком горды, чтобы подчиняться бывшему портному, и тепер хитрец занимает все посты и получает все зарплаты. Нанки-Пу узнает, что намечена свадьба Коко и Юм-Юм.
Появляется Ко-Ко со списком жертв, вскоре появляется Юм-Юм с подругами Пип-Бо и Питта-Синг. Молодой музыкант объявляет палачу о своих чувствах к Юм-Юм, тот прогоняет его, но позднее Нанки-Пу удается встретиться со своей возлюбленной.

Он раскрывает ей секрет: он сын и наследник действующего императора Микадо, но путешествует инкогнито, чтобы избежать проявлений чувств со стороны Катишы, пожилой дамы императорского двора. Пара в отчаянии, что все против них.

Ко-Ко узнает, что если в течении месяца не состоится ни одной казни, то велением императора статус города будет понижен до деревни, что повлечет за собой разорение. Пиш-Туш и Пух-Бах убеждают палача, что раз он уже был осужден, то ему и нужно умереть, на что Ко-Ко возражает, что это недопустимо, ведь, во-первых, он не может сам себе отрубить голову, а во-вторых, это будет самоубийство, оскорбительное для государства. Случайно Ко-Ко узнает, что отчаявшийся Нанки-Пу готовится лишить себя жизни, палач предлагает ему сделку: он позволит молодым людям пожениться, если через месяц Нанки-Пу добровольно пойдет на казнь.

Все празднуют союз молодых людей, но тут появляется Катиша, ее попытка раскрыть личность Нанки-Пу проваливается, но она дает понять, что намерена вернуться.

Действие II
Сад Ко-Ко.
Подруги Юм-Юм готовят ее к свадьбе, подбадривают и утешают ее, тут появляется Ко-Ко и Пух-Бах, которые сообщают ей о новом законе - женатый человек должен быть обезглавлен за флирт, а его жена будет похоронена заживо. Но Юм-Юм не желает вступать в брак на таких условиях. Выясняется, что Ко-Ко никогда никого не казнил, так как у него слишком доброе и мягкое сердце. Палач просит Пух-Баха обручить молодых и обещает дать Микадо ложные показания в качестве доказательства фиктивного исполнения.

Тем времени в Титипу прибывает Микадо и Катиш, Ко-Ко думает, что они прибыли, чтобы засвидетельствовать исполнение приказа, и вместе с Питти-Синг и Пух-Бахом придумывает письменное описание и вручает Микадо сертификат казни, подписанный Пух-Бахом, там указано, что на церемонии присутствовали все важные персоны города, и, так как Пух-Бах занимает все их должности, это, в сущности, правда.

Но Микадо приехал с другой целью - он ищет своего сына когда трое заговорщиков города узнают, что сына императора зовут Нанки-Пу, их охватывает паника, Ко-Ко говорит, что Нанки- Пу уехал за границу, но Катиша читает сертификат о смерти и узнает, что приговоренного звали Нанки-Пу. Микадо выражает понимание и сочувствие, но тут же принимается обсуждать с Катишей варианты смерти для исполнителей («кипящее масло или расплавленный свинец»). В ужасе заговорщики умоляют Нанки- Пу вернуться, тот медлит, ведь если выяснится, что он жив, ему вновь придется столкнуться с Катишей. Он предлагает Ко-Кс жениться на пожилой даме, тогда она оставит его в покое. У Ко-Ко нет выбора, либо свадьба с Катишей, либо мучительная смерть для него и его сообщников.
Ко-Ко начинает ухаживать за Катишей, сначала она отвергает его, но потом принимает предложение. Сразу после церемонии палач просит Микадо о снисхождении, раскрывая ему все. Появляются Нанки-Пу и Юм-Юм, Катиша в ярости, а Микадо весьма удивлен, ведь свидетельство о смерти было таким убедительным, на что Ко-Ко отвечает, что если юридически смерть зафиксирована, то почему не сказать об этом. Микадо удовлетворен таким объяснением, и весь город празднует союз Нанки-Пу и Юм-Юм.

Постановочная группа:
Musical Director - Brian Castles-Orion
Director - Stuart Maunder
Designer - Tim Goodchild
Choreographer - Carole Todd
Lighting Designer - Derek Coutts
Sound Designer - John O'Donnell
Chorus master - Michael Black



Действующие лица и исполнители:
The Mikado of Japan - Richard Alexander
Nanki-Poo, son of The Mikado - Kanen Breen
Ko-Ko, Lord High Executioner of Titipu - Mitchell Butel
Pooh-Bah, Lord High Everything Else - Warwick Fyfe
Pish-Tush, a noble lord - Samuel Dundas
A Nobleman - Tom Hamilton
Yum-Yum - Taryn Fiebig
Pitti-Sing - Dominica Matthews
Peep-Bo - Annabelle Chaffey
Katisha, an elderly lady - Jacqueline Dark



Opera Australia Dancer
The Opera Australia Chorus

Orchestra VICTORIA
Conductor - Brian Castles-Orion



24-25 may 2011, Live at the Arts Centre, Melbourne, Australia

BRAVA
Продолжительность: 3 часа 20 минут


Релиз

HDTVRip by Vlad_A

1) avi

Video: Xvid 720x406 25fps 2084kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 320kbps [Audio]
2.34 Gb
Скачать материал = RAR-архив в 6 томах = mail.ru
Скачать материал 1 = torrent


2) avi
Video: MSMPEG4v3 1280x720 25fps 7960kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 320kbps [Audio]
8.03 Gb
Скачать материал 2 = RAR-архив в 11 томах = mail.ru
Скачать материал 3 = torrent






Категория: Видео | Просмотров: 1447 | Добавил(а): Vlad_A
Теги: Оперетта, Браин Кастел Оньон, комическая опера, Артур Салливан | Рейтинг: 1.0/10


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2014 Янв 07 в 19:52 |
0

Владимир.А вот этой оперы я не знаю.Для меня это ново и ,следовательно,интересно.С благодарностью забираю.
Спам

Комментирует Vlad_A | Дата публикации: 2014 Янв 07 в 19:54 |
0

Слушайте на здоровье! ab
Спам

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2014 Янв 07 в 22:16 |
0

Нет не зря,не зря я люблю австралийские постановки.Владимир! Огромное спасибо за прекрасный Рождественский вечер. Вот бы ещё субтитры(Нескромный намёк),а то с английским проблемы.Всех благ.
Спам

Комментирует Vlad_A | Дата публикации: 2014 Янв 08 в 15:15 |
0

Запись с телевизора,так что мы субтитров пока не найдем...
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Фев 21
10:29

Ваш IP: 54.211.193.74



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика