~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2974]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3308]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Пол Абрахам «Виктория и ее гусар» / Paul Abraham «Viktoria und ihr Husar»
00:54
Пол Абрахам «Виктория и ее гусар» / Paul Abraham «Viktoria und ihr Husar»

Пол Абрахам «Виктория и ее гусар» / Paul Abraham «Viktoria und ihr Husar»
Оперетта в 3-х действиях с прологом

Либретто Альфреда Грюнвальда и Фрица Лёнер-Беда.
Премьера состоялась 21 февраля 1930 года в Будапеште. За дирижерским пультом был сам композитор. В Германии «Викторию» первый раз увидели в Лейпциге 7 июля 1930 года. Венская премьера прошла в театре "Ан дер Вин" 23 декабря 1930 года. Английская версия увидела свет в лондонском Театре Палас 17 сентября 1931 года. Автор английского текста — Гарри Грэм.

При создании "Виктории" Абрахаму удалось удачно совместить традиционные венгерские мотивы, которыми так известны оперетты Имре Кальмана, с обворожительными танцевальными мелодиями модного в то время джаза. Ещё одной отличительной чертой оперетты является наличие сразу двух характерных героев, а соответственно и двух субреток. Это придает их дуэтам и юмористическим диалогам ещё больше шарма и добавляет популярности среди зрителей.


История "Виктории" разворачивается после Первой мировой войны.

Пролог.
Гусарский капитан Штефан Колтай и его денщик попали в русский плен, потому что присоединились к группе повстанцев, планировавших совершить переворот. Однако заговор был раскрыт, и их приговорили к смертной казни. Находясь в заточении, они ожидали приведения этого жестокого приговора в исполнение. В последний раз Йанси наигрывает на своей скрипке венгерскую мелодию. Эта мелодия так тронула душу одного из казаков, охранявших наших героев, что он пообещал устроить побег обоим венграм, а взамен попросил отдать ему скрипку. Штефан и Йанси долго не думали: они отдали казаку скрипку и сбежали из плена. Их дальнейший путь лежал в Японию.

Действие 1.
Графиня Виктория - жена американского посла в Японии Джона Канлайта - когда-то была помолвлена с капитаном Штефаном Колтаем. После окончания войны она долго ждала его возвращения. И только после того, как узнала, что ее жених погиб на поле боя, она неохотно уступила Джону Канлайту и вышла за него замуж.

Штефан Колтай узнает, что некоторые из его соотечественников живут в американском посольстве в Японии и ждут отправки на родину - в Венгрию. Штефан является в посольство и, конечно же, встречает там свою возлюбленную Викторию, с которой не виделся много лет. Виктория представляет Штефана своему мужу под вымышленным именем. Случайно Колтай узнает, что Джона переводят послом в Санкт-Петербург, и через несколько дней он покинет Токио. Граф Фери и его японская невеста Лиа Сан уже приготовились к отъезду. Джон Канлайт не подозревает, какая связь существует между его женой и недавно появившимся венгром, и приглашает Штефана и его денщика отправиться в путь вместе с ними. Джон обещает им дипломатическую неприкосновенность, а также говорит, что из Петербурга они без проблем смогут вернуться в Венгрию. Йанси рад без меры: он с первого взгляда влюбился в камеристку Виктории - Рикетт - и теперь он сможет находиться рядом с ней.


Действие 2.
Когда Виктория и Штефан остались вдвоем, между ними произошел откровенный разговор. Виктория рассказала любимому, как стала женой Джона. Штефан уговаривает ее уехать вместе с ним в Венгрию, но Виктория намерена хранить верность своему мужу.

Русская секретная служба узнает, что Штефан Колтай, которого должны были казнить в сибирской тюрьме, находится в американском посольстве под вымышленным именем. Российская контрразведка настаивает на том, чтобы российское правительство потребовало от Джона Канлайта выдать им венгра-шпиона. Дипломат читает предписание и понимает, что это тот самый Штефан Колтай, с которым когда-то была обручена его жена. Однако Джон отказывается выполнить предписание о выдаче Колтая. Штефан же, думая, что Виктория его больше не любит, сам добровольно сдается российским властям. Узнав об этом, Виктория впадает в отчаяние. И теперь уже Джон понимает, что Виктория по-прежнему любит Штефана, а не его.

Действие 3.   
Виктория развелась с Джоном и вернулась в родное селение после длительного путешествия по миру. Она снова встречается с братом Фери, со своей горничной Рикетт. В деревне готовятся к празднику сбора винограда. По старой традиции в этот день нужно сыграть три свадьбы. Фери и Лиа Сан, а также Рикетт и Йанси сочетаются в этот день узами брака. Но где найти третью пару? Фери предлагает послать за Джоном, которого назначили американским послом в Венгрии. Фери говорит, что Виктория могла бы во второй раз выйти замуж за Джона, ведь их развод был спонтанным, поэтому нужно восстановить справедливость.

Приезжает Джон (ведь венгерская столица находится недалеко от родного селения Виктории). Виктория готова еще раз попробовать полюбить Джона. Но к ее огромному изумлению вместо Джона она видит Штефана - своего любимого гусара. Виктория видит, что Джон совсем не злится на нее, а тихо улыбается. И тут пелена спадает с ее глаз: Виктория поняла, что это Джон, ее бывший муж, всё так устроил. Его любовь к Виктории настолько сильна, что он сделал всё от него зависящее, чтобы его любимая женщина была счастлива.     


Действующие лица и исполнители:

Джон Канлайт, американский посланник в Японии - Frigyes Harsányi
Виктория, его жена, венгерская графиня - Zsuzsa Kalocsai
Граф Фери Хегедюш, брат Виктории - Tibor Szolnoki
Лиа Сан, невеста Фери - Marika Oszvald
Рикетт, горничная Виктории - Zsuzsanna Kovács
Колтай, гусарский капитан, попавший в русский плен во время 1-ой мировой войны - István Jankovics
Йанси, денщик капитана Колтая - Jósef Bozsó
Пёркёлти, бургомистр - Sándor Mucsi

Балет, хор и оркестр Театра оперетты Будапешта
Дирижер - Lásló Makláry

1992 год


DVD-5,  4,34 Гб
1 час 46 мин.
Исполняется на венгерском языке
Языки меню: немецкий, английский
Субтитры: немецкие, английские, французские, итальянские, испанские
Пароль: operetta





Категория: Видео | Просмотров: 1238 | Добавил(а): Инжир
Теги: Оперетта, Виктория и ее гусар, Пол Абрахам | Рейтинг: 1.0/13


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 3

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2013 Дек 25 в 23:43 |
+1

appl appl appl fl3 fl3 fl3 zzu zzs
Спам

Комментирует Горынишна | Дата публикации: 2013 Дек 29 в 22:07 |
+1

Галина, спасибо огромное за подарок столь щедрый, что не выразить словами !
С искренним восхищением венгроманьяка к Вам!!!
ba ax ba ax ba
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Дек 29 в 22:20 |
+1

ah ah ah
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Фев 28
01:42

Ваш IP: 54.92.246.200



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика