~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3307]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Франц ЛЕГАР – Как прекрасен мир / Franz LEHÁR – Schön ist die Welt
09:49
Франц ЛЕГАР – Как прекрасен мир / Franz LEHÁR – Schön ist die Welt

Франц ЛЕГАР – Как прекрасен мир / Franz LEHÁR – Schön ist die Welt
Оперетта в 3-х действиях

Действующие лица и исполнители:

Король - Egon von Jordan
Кронпринц Георг, его сын - Anton Dermota (в диалогах: Wolfgang Rothberg)
Герцогиня Мария Бранкенхорст - Maria Waldner
Елизавета, её дочь - Adele Kern (в диалогах: Klara Maria Skala) 
Граф Саша Карлович, флигель-адъютант короля - Toni Niessner
Мерседес дель Росса, прима-балерина - Toni Gerhold
Директор "Альпийского отеля" - Hans Schirmeisen
Гофмейстер - Otto Soltau
Метрдотель - Franz Emmerich
Слуга Мерседес - Franz Germak

Оркестр: Großes Wiener Rundfunkorchester
Хор: Chor der Wiener Volksoper
Дирижер: Франц Легар /  Franz Lehár

Записано в 1942 году в Венском доме радио


Оперетта "Как прекрасен мир" является 2-ой редакцией оперетты "Наконец, одни!" (Премьера: 30.1.1914, "Театр ан дер Вин", Вена)
Премьера оперетты "Как прекрасен мир" состоялась 3.12.1930 в театре "Метрополь" в Берлине
Либретто Людвига Герцера и Фрица Лёнера-Беды

Зимой 1930 года Легар выпустил еще одну переделку своей старой оперетты – «Наконец одни». Она пошла в обработке Лёнера-Беды и Герцера под новым названием «Как прекрасен мир», звучавшим тогда едва ли не слишком оптимистически... Впрочем, содержание оперетты почти не изменилось. Добавлено несколько новых номеров, в том числе румба, вошедшая тогда в моду. По-новому звучали титулы действующих лиц, в сюжет были введены новинки техники – самолет и радио, а также некая бразильская танцовщица как предлог для современных ритмов. В центре же по-прежнему была пара героев, уединявшаяся ночью в горах. Когда дело дошло до постановки, Легар снова подумал о театре «Ан дер Вин», тем более что его альянс с братьями Роттер к тому времени сильно пошатнулся. И все же премьера оперетты «Как прекрасен мир» 3 декабря 1930 года прошла у них и только через год в Вене.

Новшества Легара вызывали бурную реакцию критики. Оперетта вступала в критическую фазу. Времена восторгов в ее адрес миновали. Все чаще раздавались иронические, а то и прямо враждебные отзывы. Дело в том, что серийное производство «шлягерных» новинок низвело оперетту в ранг второсортного искусства. Доставалось и корифеям-первопроходцам. Предрекали даже скорый и неизбежный конец оперетты – как, впрочем, и теперь. Пришлось и Легару выслушать довольно едкие слова. Так, критик Р. Хольцер утверждал, что «Легар избрал гермафродитический жанр: псевдоромантическую оперетту с псевдотрагическим содержанием». Вообще врагов у оперетты значительно прибавилось. Прибавилось, правда, и слабых произведений, перерождавшихся в фарс. Легар отвечал критикам: «Оперетта не умирает... Умирают только те, кто не умеет с ней обращаться, – любители штампов и эпигоны. Каждый настоящий художник – первопроходец, пробивающий туннель через темные горы к свету. Новый материал, новые люди, новые формы! Я – человек настоящего времени, а все нынешнее время не что иное, как большая мастерская для следующего поколения. Оно перестраивает драму, роман, комедию, почему бы не оперетту? Нет последней волны в искусстве, как нет последней волны в Трауне... Есть только одна инстанция, перед которой я склоняюсь, – это моя совесть. В остальном я позволяю себя ругать и хвалить и делаю то, что должен».
(По А.Р. Владимирской)


Кронпринц Георг приезжает на один из альпийских курортов, чтобы познакомиться со своей невестой – дочерью герцогини Бранкенхорст – Елизаветой.  По дороге он останавливается, чтобы помочь незнакомой девушке, чье имя он так и не смог узнать, отремонтировать колесо. Принц безумно влюбился в прелестную незнакомку. Георг заявляет своему отцу – королю – что не женится на Елизавете, потому что любит другую девушку. 
После драматической ночи, которую наши ничего не подозревающие герои провели в горах из-за внезапного снежного обвала, всё встало на свои места: Георг узнает, что виновница его сердечной муки и есть принцесса Елизавета. 

1. аре (треки),  278 Мб
2. flac (треки),  302 Мб

1 час 29 мин.

Пароль:  operetta





Категория: Аудио | Просмотров: 1429 | Добавил(а): Инжир
Теги: Легар, Как прекрасен мир, Оперетта | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Фев 26
03:54

Ваш IP: 54.158.100.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика