~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3025]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Россини. Матильда ди Шабран / Rossini. Matilde di Shabran
19:27
Россини. Матильда ди Шабран / Rossini. Matilde di Shabran

Россини. Матильда ди Шабран / Rossini. Matilde di Shabran
Комическая мелодрама в 2-х действиях

Либретто Джакомо Ферретти (неаполитанская версия 1821-го года)

Действующие лица и исполнители:

Коррадино Железное Сердце  Хуан Диего Флорес / Corradino Cuor di ferro  Juan Diego Flórez
Матильда ди Шабран  Ольга Перетятько / Matilde di Shabran – Olga Peretyatko
Эдоардо  Анна Горячева / Edoardo – Anna Goryachova 
Раймондо Лопес, отец Эдоардо  Марко Филиппо Романо / Raimondo Lopez  Marco Filippo Romano
Алипрандо, доктор  Никола Алаймо / Aliprando, physician  Nicola Alaimo
Исидоро, поэт  Паоло Бордонья / Isidoro  Paolo Bordogna
Графиня д'Арко  Кьяра Кьялли / Contessa d'Arco  Chiara Chialli
Джинардо, стражник  Симон Орфила / Ginardo  Simon Orfila
Эгольдо, предводитель крестьян  Джорджио Миссери / Egoldo  Giorgio Misseri
Родриго, капитан гвардейцев  Уго Росати / Rodrigo  Ugo Rosati
Удольфо, тюремщик (роль без слов)  Дарио Саллюсто / Udolfo  Dario Sallusto

Хор и оркестр театра в Болонье / Orchestra e Coro del Teatro Comunale di Bologna
Дирижер  Микеле Мариотти / Conductor  Michele Mariotti

Пезаро. Август 2012 г.


Действие оперы происходит в замке Коррадино в Испании.

Действие I. 
Группа крестьян приносит в замок Коррадино дань: фрукты и овощи. В замке находится только стражник Джинардо, и крестьяне решают осмотреть замок. Появляется врач Алипрандо, слышит разговоры крестьян и предупреждает их, что его хозяин  - жестокий человек. Его отношение к нежданным гостям полностью отражено в словах, которые можно прочитать на стене замка: "Тому, кто без приглашения войдет в замок, разобью голову" и "Тот, кто решится нарушить мой покой, умрет от голода и жажды". Особенно Коррадино ненавидит женщин. Раздается звук колокольчика, и крестьяне, вняв совету врача, убегают. Джинардо и тюремщик Удольфо уходят, чтобы проверить заключенных в замковой темнице.
Из леса, который находится сразу за замком, появляется странствующий поэт Исидоро. Он почти теряет сознание от голода. Он оплакивает свою судьбу и повествует о своем путешествии из Неаполя в замок Коррадино, где, как он надеется, его судьба изменится к лучшему. Однако, прочитав на стене замка угрозы, он решает, что ему лучше удалиться, но поздно...
Появляется Коррадино. Он угрожает поэту, расспрашивает, кто он такой и кто его послал в замок. Ответы Исидоро не успокаивают Коррадино, он собирается убить поэта, но доктору Алипрандо удается уговорить Коррадино не делать этого. Поэта отправляют в темницу, а Алипрандо сообщает Коррадино, что Матильда ди Шабран - сирота, опеку над которой ее отец на смертном одре поручил Коррадино - просит об аудиенции. Коррадино говорит, что Матильда может находиться в его замке, но общаться с ней он не хочет. Он хочет допросить пленного Эдоардо, который является сыном его врага Раймондо.
Приводят Эдоардо. Он плачет из-за того, что страдает его отец, но не склоняется перед Коррадино. Тем временем Матильда рассказывает доктору Алипрано, как она намерена с помощью своих женских чар привлечь к себе внимание Коррадино. Алипрано предостерегает Матильду, что Коррадино не интересуется женщинами, что его интересуют только военные подвиги. Появляется Джинардо и объявляет, что приехала графиня д'Арко. У графини свои виды на Коррадино, и она намерена убрать Матильду со своего пути.
В следующей сцене между двумя дамами происходит стычка. Алипрандо и Джинардо пытаются их успокоить. Появляется Коррадино и видит, что происходит. Однако Матильда ничуть не испугалась появления Коррадино, и вскоре тиран оказывается во власти чар Матильды - к ее радости и негодованию графини.
Когда обе женщины удаляются, Алипрандо понимает, что Коррадино безнадежно влюбился. А Коррадино зовет на помощь поэта Исидоро. Поэт пользуется этой возможностью и сочиняет сонет, в котором прославляет Коррадино. Возвращается Матильда. Со слезами на глазах она признается Коррадино в своей любви. Коррадино сдается. Он тоже признается в своей любви к Матильде - Корраадино полностью покорен. Их любовную сцену прерывает доктор Алипрандо, который сообщает, что к замку приближается Раймондо, что он намерен освободить из плена своего сына. Все, кроме Эдоардо, в том числе и самопровозглашенный придворный поэт Исидоро, покидают замок, чтобы дать достойный отпор врагу. Матильда снаряжает Коррадино в поход, желает ему успеха в бою и в то же время вызывает в нем ревность, высказываю свою симпатию к пленному Эдоардо. Коррадино отправляется на битву с врагом, а Матильда остается главной в его замке. 


Действие II.
Исидоро взобрался на высокое дерево, где напевает свои песенки, расхваливая самого себя и свою храбрость. Между тем Раймондо, покинутый своими соратниками, в полном отчаянии ищет своего сына. Эдоардо, который опасался за жизнь своего отца, вдруг слышит вдалеке его голос.
Коррадино, Эдоардо и Раймондо встречаются: Коррадино вызывает Раймондо на дуэль, но приходит в ужас, увидев, что Эдоардо, благодаря Матильде, находится на свободе. Коррадино убегает, охваченный гневом и ревностью.
На задворках замка графиня празднует победу: это она подкупила стражу, которая отпустила Эдоардо, но так как главной в замке оставалась Матильда, то именно ее  и обвинят во всех грехах. А Матильда тем временем с нетерпением ждет возвращения Коррадино и вынуждена слушать байки Исидоро. Появляется Коррадино. Ему сообщают о бегстве Эдоардо, и Коррадино во всем обвиняет Матильду. Его обвинения становятся еще сильнее, когда Матильда получает письмо, якобы написанное от имени Эдоардо, в котором он благодарит ее за помощь в бегстве. 
Коррадино не слушает оправдания Матильды и приговаривает ее к смерти. Он приказывает Исидоро сбросить Матильду со скалы замка в речной поток. Поэт, Алипрандо и Джинардо в ужасе. Матильда утешает себя тем, что она невиновна. А графиня празднует свою победу - она торжествует.
Оставшись один, Коррадино размышляет о никчемности женщин и не хочет слушать группу женщин-крестьянок, которые пришли в его замок, чтобы молить Коррадино о прощении Матильды. Возвращается Исидоро. Он почти заканчивает свой рассказ о последних минутах жизни Матильды, но вдруг появляется Эдоардо и сообщает, что Матильда невиновна, что во всем виновата графиня. Коррадино приходит в ужас и говорит Эдоардо, что уже поздно, что Матильды больше нет в живых (хотя на самом деле Эдоардо знает, что Матильда жива).
Исидоро, испугавшись за свою жизнь, убежал из замка Коррадино и спрятался в лесу недалеко от замка Раймондо. Он слышит вдали голос Коррадино, который решил броситься в тот же поток, в котором Матильда нашла свою смерть. Алипрандо и Джинардо пытаются уговорить его не делать этого. В это время появляется Эдоардо - он ведет Матильду под руку: Исидоро убил Матильду лишь в своем поэтическом воображении. 
Матильда прощает Коррадино, а тот дает клятву никогда не воевать с Раймондо. Матильда обещает, что будет вечно любить Коррадино и просит поэта сочинить для нее любовный сонет к свадьбе. Матильда поет о том, как важно любить всех, а в последних словах ее песни звучит мораль всей этой истории: "Женщины рождены для того, чтобы побеждать и править".  


1. 2хDVD-9 = 12,9 Гб
    ~ 3 часа 40 мин.
    Субтитры: итальянские, английские, немецкие, французские
    Диск 1 (1-ое действие; 2 часа 15 мин.; 7,35 Гб)  Скачать материал
    Диск 2 (2-ое действие; 1 час 23 мин.; 5,58 Гб)  Скачать материал 1
    Пароль:  rossinig


2. AVI, DVDRip от Dirigent'a
   Video: Xvid 720x404 29.97fps 1800kbps [Video]
   Audio: DTS 48000Hz 6ch 768kbps [Audio]
   1.99 Gb + 1.19 Gb
   Скачать:   1-е действие   2-е действие


     







Категория: Видео | Просмотров: 3194 | Добавил(а): Инжир
Теги: Бордонья, Россини, Алаймо, Мариотти, Опера, Пезаро, Флорес, Перетятько, Матильда ди Шабран | Рейтинг: 1.0/13


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 7

Комментирует ybrjkfq | Дата публикации: 2013 Ноя 09 в 15:34 |
0

Большое спасибо за раздачу.Наконец-то можно восполнить пробелы в музлитературном образовании.И,делать это с большим удовольствием.
Спам

Комментирует frejr | Дата публикации: 2013 Ноя 09 в 19:08 |
0

Ой-ей!!!! Как хочется.....
Но....объем совершенно неподъемный, увы.....
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Ноя 09 в 21:34 |
0

Я, к сожалению, не умею делать рипы. Если кто-то из участников сделает и добавит в этот пост, думаю, все будут признательны ему за это. ah ab
Спам

Комментирует frejr | Дата публикации: 2013 Ноя 10 в 13:45 |
0

Ваши бы слова, да Богу в уши!
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста....
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Ноя 10 в 20:47 |
0

Качайте. ab
Спам

Комментирует frejr | Дата публикации: 2013 Ноя 10 в 21:46 |
0

СПАСИБО!!!!
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Ноя 11 в 11:00 |
0

Уважаемый Dirigent, вам zzu за рип! ab
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Май 27
09:25

Ваш IP: 23.20.147.6



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика